18:00 15 декабря 2014 | Деньги

Деньги недели:
рекордные 8 миллиардов рублей "МЮ" за Гарета Бэйла

Валлийский полузащитник "Реала" Гарет БЭЙЛ. Фото AFP
Валлийский полузащитник "Реала" Гарет БЭЙЛ. Фото AFP

Кто больше всех заработал, потратил и потерял на минувшей неделе?

2,3 миллиарда рублей будет потрачено в Санкт-Петербурге на создание искусственного земельного участка (намыва) в районе строящейся на Крестовском острове "Зенит-Арены". Данный намыв планируется использовать для размещения станции метро, автодорог и стоянок, а также яхт-клуба.

900 миллионов евро просят владельцы "Милана" за свой футбольный клуб у тайского бизнесмена Би Тичабол, который планирует инвестировать средства в итальянский футбол. Семья Берлускони, являющаяся собственником "россонери", уже давно находится в поисках потенциального инвестора.


Владелец "Милана" Сильо БЕРЛУСКОНИ. Фото AFP

850-900 миллионов рублей составляет бюджет хоккейного "Атланта" на сезон-2014/15 в КХЛ. Клуб имеет серьезные проблемы с финансированием, после того как летом лишился поддержки руководства Московской области. Полное содержание "Атланта" взял на себя бизнесмен Антон Зингаревич. Чтобы завершить регулярный чемпионат КХЛ, "Атлант" будет вынужден продать ряд хоккеистов. Первыми команду покинут команду легионеры Ондржей Немец, Петр Врана и Дмитрий Коробов. После 38 матчей подмосковный клуб имеет в своем активе 51 очко и занимает 10-е место в турнирной таблице Западной конференции.

525 миллионов долларов – сумма 10-летнего контракта медиа-компании Perform с WTA. Ей будут принадлежать права на трансляцию около 2 тысяч матчей одиночного разряда в год.

490 миллионов евро – бюджет нового олимпийского телеканала, рассчитанный на 7 лет. В МОК прогнозируют, что канал окупится и начнет приносить прибыль через 6-7 лет.

Тренировочный центр "Манчестер Сити" стоимостью 200 миллионов фунтов стерлингов официально введен в эксплуатацию. Он включает тренировочные поля для главной, женской и молодежной команды; стадион, рассчитанный на 7000 мест, академию для юных воспитанников клуба, а также все необходимое для обучения, тренировок, проживания, медицинских услуг, отдыха и визитов родителей.


Фото dailymail.co.uk

110 миллионов евро (88 миллионов фунтов стерлингов или 8 миллиардов рублей по курсу ЦБ РФ) готов потратить "Манчестер Юнайтед" на покупку хавбека "Реала" Гарета Бэйла. Эта сделка может стать самой дорогой в истории футбола: действующий рекорд – 100 миллионов евро – был установлен летом 2013 года при покупке "Реалом" у "Тоттенхэма" все того же Бэйла. "МЮ" пытался купить валлийского полузащитника в тот же период, однако предложение мадридцев оказалось для лондонского клуба более выгодным. В текущем сезоне Бэйл провел за "Реал" 20 матчей, забил 9 голов и отдал 5 передач во всех турнирах. Также "красные дьяволы" проявляют интерес к 30-летнему хавбеку "Баварии" Арьену Робену, за которого готовы заплатить 24 миллиона фунтов стерлингов.


Голландский полузащитник "Баварии" Арьен РОББЕН. Фото REUTERS

101 миллион рублей – прокуратура Кабардино-Балкарской Республики провела оперативное совещание по факту хищения из бюджета нальчикского "Спартака" указанной суммы. По данным следствия, преступная группа разрабатывала мошенническую схему не один год.

50 миллионов евро (из них 43 миллиона – долги клуба) – сумма сделки по приобретению российским бизнесменом итальянской "Пармы". Соглашение будет зарегистрировано во вторник, 16 декабря. После будет организована пресс-конференция, на которой представят новых владельцев и объявят детали сделки.

47 миллионов фунтов стерлингов планирует выделить "Манчестер Сити" на приобретение защитника дортмундской "Боруссии" Матса Хуммельса. Игрок сборной Германии будет призван решить проблемы "горожан" в обороне. Однако в борьбе за 25-летнего футболиста клубу предстоит выдержать конкуренцию со стороны "Арсенала" и соседей из "Манчестер Юнайтед". В текущем сезоне Хуммельс принял участие в 11 матчах своей команды во всех турнирах. Также "Манчестер Сити" приписывают интерес к нападающему "Ньюкасла" Паписсу Сиссе с возможной суммой трансфера в 20 миллионов фунтов.


Защитник "Боруссии" Матс ХУММЕЛЬС. Фото AFP

Акции "Манчестер Юнайтед" на 45 миллионов долларов выставил на продажу Эдвард Глейзер, один из шести сыновей американского бизнесмена Малкольма Глейзера, ставшего в 2005 году владельцем манкунианцев. Напомним, что акции клуба были разделены между сыновьями после смерти бизнесмена в мае этого года.

38 миллионов евро готово выделить руководство "Челси" на покупку голландского хавбека "Ромы" Кевина Стротмана. Сделка может состояться в зимнее трансферное окно. Ранее сообщалось, что 24-летнего голландца в своей команде хочет видеть наставник "Манчестер Юнайтед" Луи ван Гал. В этом сезоне футболист сборной Голландии, более полугода восстанавливавшийся после травмы, провел за римский клуб лишь три матча и не отметился результативными действиями.


Голландский хавбек "Ромы" Кевин СТРОТМАН. Фото AFP

Не менее 12 миллионов евро планирует выручить "Трабзонспор" от продажи своего ганского нападающего Маджида Уориса. Ранее сообщалось, что 20 процентов от суммы, вырученной от трансфера, получит его бывший клуб – московский "Спартак". Уорис перешел из московского клуба в "Трабзонспор" этим летом, провел в чемпионате Турции 7 матчей, но не забил ни одного мяча. В 5 встречах Лиги Европы на счету форварда 1 гол.

12 миллионов евро (плюс форварда Дуду) предложило киевское "Динамо" за 17-летнего нападающего "Коринтианса" Малкольма. Однако руководство бразильского клуба ответило отказом: "Мы владеем 30 процентами прав на Малкольма, и я думаю, он останется в клубе еще на много лет, – заявил президент "Коринтианса" Марио Гобби. – Родиться здесь, стать игроком в "Коринтиансе", а потом бросить его... Малкольм не станет Маркиньосом".

В 10 миллионов евро оценил "ПСЖ" трансфер итальянского нападающего "Ливерпуля" Марио Балотелли. Переход может состояться уже в январе. Форвард пополнил состав мерсисайдцев в конце лета, но пока в 15 играх за клуб забил лишь два мяча. Другим возможным претендентом на покупку нападающего является "Интер", который возглавляет Роберто Манчини, хорошо знакомый с Балотелли по совместной работе в "Манчестер Сити" и том же "Интере".


Нападающий "Ливерпуля" Марио БАЛОТЕЛЛИ. Фото AFP

Зарплату в 9 миллионов евро в год предлагает своему голкиперу Давиду Де Хеа руководство "Манчестер Юнайтед", дабы обезопасить себя от претензий на вратаря со стороны других топ-клубов.

На 4 миллиона долларов может увеличиться потолок зарплат в НХЛ на сезон-2015/16.

3 миллиона евро предлагал московский "Локомотив" за трансфер полузащитника "Дженоа" Юрая Куцки, но получил отказ. В нынешнем сезоне 27-летний словацкий хавбек провел в серии А 13 матчей и забил 1 мяч.

За 2 миллиона евро договорился продать "Спартак" в "Интернасиональ" парагвайского нападающего Лукаса Барриоса. Сумма сделки оценивается в два миллиона евро. Контракт 30-летнего парагвайца с бразильским клубом будет рассчитан на три года. Напомним, что сейчас форвард выступает в "Монпелье" на правах аренды. "Спартак" приобрел игрока в августе прошлого года за 3 миллиона евро. В составе красно-белых он провел 15 матчей и забил один гол.


Лукас БАРРИОС. Фото ФК "Спартак"

На 330 тысяч рублей оштрафован московский "Спартак" КДК РФС по итогам матча 17-го тура с "Уралом": за скандирование зрителями оскорбительных выражений (на 80 тысяч рублей); за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий (на 100 тысяч), за бросание зрителями пиротехнических изделий на прилегающую к полю территорию (на 150 тысяч).

10 тысяч евро на благотворительность пожертвовал бывший президент "Баварии" Ули Хенесс, отбывающий тюремный срок за неуплату налогов. Его супруга заявила, что это пожертвование – благодарность всем, кто писал Хенессу в тюрьму письма со словами поддержки.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ