15:45 27 октября 2014 | Деньги

Деньги недели: 159 миллионов рублей в год Дзюбе от "Локомотива"

Нападающий "Спартака" Артем ДЗЮБА может перебраться в "Локомотив". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Нападающий "Спартака" Артем ДЗЮБА может перебраться в "Локомотив". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Кто больше всех заработал, потратил и потерял на минувшей неделе?

2 миллиарда рублей - цена строительства нового стадиона клуба "Тосно", выступающего в ФНЛ. Она рассчитана из того, что стадион будет вмещать около 10 тысяч человек (на одно место нужно около 200 тысяч рублей). В Fort Group (главном спонсоре клуба) не исключают того, что вместительность стадиона может быть увеличена.

500 миллионов рублей - дефицит бюджета РФС на 2014 год. По словам президента Российского футбольного союза Николая Толстых, расходная часть бюджета, утвержденная исполкомом, составляет 2,9 миллиарда рублей. Реально обеспечено источниками финансирования 2,4 миллиарда рублей, 500 миллионов – дефицит (при этом, задолженность по выплате заработной плате наставнику сборной Фабио Капелло и его помощникам составляет четыре месяца). Из общей суммы 1,6 миллиарда рублей было выделено на обеспечение сборных команд. Подготовка и участие первой сборной в финальной части ЧМ-2014 и отборочном турнире ЧE-2016 – это 1,2 миллиарда рублей. Стоит отметить и то, что 840 миллионов рублей составляют долги, оставшиеся от предыдущего руководства.


Президент РФС Николай ТОЛСТЫХ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

240 миллионов рублей направят из бюджета Самарской области на содержание команды ФНЛ "Крылья Советов". Такое решение было принято во вторник на комитете по бюджету Самарской губернской думы. Средства на поддержку клуба перераспределены из другой статьи расходов - "предоставление субсидий муниципальным образованиям на проектирование и реконструкцию спортивных объектов".

186 миллионов евро в год будет получать итальянская серия А за права на международный показ своих матчей. Новое соглашение с компанией MP&Silva рассчитано на три сезона и вступит в силу со следующего розыгрыша чемпионата. По текущему договору итальянские клубы получают 117 миллионов за сезон.

150 миллионов рублей получит футбольный "Спартак" от нового спонсора - "Московской пивоваренной компании". Подписание соглашения состоялось в среду. На домашнем стадионе красно-белых, "Открытие-Арене", отныне будет продаваться безалкогольное пиво марки "Трехгорное".


Генеральный директор футбольного клуба "Спартак" Роман АСХАБАДЗЕ (слева) и генеральный директор "Московской Пивоваренной Компании" Игорь ДЕМЕНТЬЕВ. Фото ФК "Спартак"

130 миллионов рублей выделит ОАО "Газпром" на поддержку олимпийской сборной России: председатель правления газового монополиста Алексей Миллер и президент Олимпийского комитета Александр Жуков в четверг подписали меморандум о сотрудничестве. Средства, которые выделит компания, будут направлены на подготовку отечественных спортсменов к выступлению на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро и 2018 года в Пхенчхане. 


Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр ЖУКОВ (слева) и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей МИЛЛЕР. Фото ОАО "Газпром"

115 миллионов евро готов заплатить "Манчестер Юнайтед" за валлийского полузащитника "Реала" Гарета Бэйла. Мадридский клуб приобрел хавбека у "Тоттенхэма" в 2013 году, сумма трансфера составила рекордные 100 миллионов евро. В текущем сезоне Бэйл провел за клуб девять матчей, забив пять мячей. В свою очередь, "МЮ", идущий на 8-й позиции в английской премьер-лиге, продолжает искать варианты для усиления атакующей линии.

Более 100 миллионов рублей - рекордная выручка хоккейного СКА по итогам октября. Это стало возможным благодаря хорошей посещаемости на домашних матчах. В период с 6 по 23 октября СКА одержал на своей площадке восемь побед подряд, на каждом матче собирая в Ледовом дворце полные трибуны. По словам вице-президента СКА Романа Ротенберга, основную выручку клубу приносят билеты и абонементы – почти 50 миллионов за восемь игр. С этого сезона резко увеличились доходы с лож – за октябрь это около 17 миллионов. На спонсорстве клуб заработал в рамках этой серии примерно 20 миллионов рублей, а еще 15 миллионов принесла торговля атрибутикой в Ледовом дворце, магазинах на Невском проспекте и в "Галерее", а также в интернете на официальном сайте клуба.

100 миллионов долларов пообещал пожертвовать владелец "Портленда" Пол Аллен на борьбу с вирусом Эбола. По его словам, заболевание может очень быстро дойти до американского континента. Из-за смертоносного вируса во всем мире погибло несколько тысяч человек: "Эбола – это большой вызов для нас. Я просто пытаюсь помочь. Очевидно, что происходящее в Западной Африке может дойти до Америки очень быстро. В современном мире мы все взаимосвязаны".

54 миллиона долларов за 4 года в "Орландо" заработает 23-летний центровой Никола Вучевич. Его действующий договор истечет по окончании предстоящего сезона, за который он получит 2,9 миллиона долларов. В сезоне-2013/14 средние показатели Вучевича за игру составляли 14,2 очка и 11 подборов.

За 25 миллионов евро "Манчестер Юнайтед" может приобрести у "Барселоны" защитника Жерара Пике. Однако сам футболист сине-гранатовых не намерен в ближайшее время менять клубную прописку: "Я был действительно счастлив в Манчестере, у меня там осталось много друзей. Мне там было хорошо, пусть я даже и не играл столько, сколько хотел. Но я всегда говорил, что хочу завершить карьеру в "Барселоне". Здесь я играю столько, сколько хочу. В "МЮ" же не получалось выдерживать конкуренцию с Рио Фердинандом и Неманьей Видичем. На данный момент я не думаю об уходе. Я действительно очень рад, что "Юнайтед" хотят меня вернуть. Но я фанат "Барселоны" с детских лет и хочу остаться здесь".

20 миллионов евро выплатит УЕФА французским городам, которые примут матчи Euro-2016. Первоначально организация не планировала выделять дополнительных средств, но в ходе переговоров главе оргкомитета Euro-2016 Жаку Ламберу и президенту УЕФА Мишелю Платини удалось договориться о субсидии, которая будет поделена между десятью городами. Отметим, что власти этих городов просили по 10 миллионов для каждого.

В 5 миллионов евро оценивается трансфер защитника "Локомотива" Виталия Денисова, интерес к которому проявляет руководство испанского "Вильярреала". Контракт футболиста с московским клубом действует до декабря 2015 года. Игроком "Локо" он стал в январе 2013 года, придя в стан железнодорожников на правах свободного агента. В текущем сезоне Денисов сыграл в 11 матчах премьер-лиги и отметился двумя точными передачами.


Защитник "Локомотива" Виталий ДЕНИСОВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

4,5 миллиона евро получил Немецкий футбольный союз за победу национальной команды на чемпионате мира в Бразилии. Эта сумма значительно превысила ожидаемую прибыль. В случае победы на турнире в организации рассчитывали на сумму в размере 3,4 миллиона евро. Заметим, что полученная прибыль будет поровну разделена между самим союзом и бундеслигой.

4,5 миллиона евро в год (плюс бонусы) будет получать в "Ювентусе" по условиям нового соглашения с клубом французский полузащитника Поль Погба. Соглашение будет рассчитано до 2018 года с опцией продления еще на год. 21-летний футболист перешел в туринскую команду из "Манчестер Юнайтед" в 2012 году. На чемпионате мира-2014 он был признан лучшим молодым игроком турнира.

3 миллиона евро (или 159 миллионов рублей по курсу валют на 27 октября) в год готов платить нападающему "Спартака" Артему Дзюбе московский "Локомотив". Красно-белые и форвард не могут договориться о новом контракте, а срок нынешнего соглашения истекает в июле 2015 года. Трудности в переговорном процессе связаны с зарплатой, которую хочет получать форвард. Сейчас его жалованье составляет примерно 1,2 миллиона евро в год. Дзюба же рассчитывает на более чем двукратное его увеличение. Не исключено, что стороны так и не найдут точки соприкосновения. Тогда Дзюба с высокой долей вероятности может оказаться в "Локо". По данным "СЭ", красно-зеленые готовы платить футболисту, который уже работал под руководством Миодрага Божовича в "Ростове", зарплату в размере 3 миллионов евро. Если трансфер состоится в январе, его сумма составит 5-6 миллионов евро.

3 миллиона евро, по версии бывшего президента "Сантоса" Луиса Альвару де Оливейры, получил отец форварда клуба Неймара от "Барселоны" за трансфер футболиста еще в 2011 году. Деньги ему были переданы до финала клубного чемпионата мира-2011 ("Барселона" - "Сантос" - 4:0). Напомним, что нападающий перешел в "Барсу" летом 2013 года. Этот трансфер привел к отставке тогдашнего президента каталонцев Сандро Росселя, обвиненного в присвоении 40 миллионов евро от покупки игрока.


Экс-нападающий "Сантоса" НЕЙМАР. Фото AFP

800 тысяч евро получит "Твенте", в летнее трансферное окно продавший нападающего Квинси Промеса "Спартаку", в качестве бонуса, если московский клуб в ближайшие годы попадет в Лигу чемпионов. В случае, если "Спартак" станет чемпионом России, голландский клуб может рассчитывать на бонус в размере миллиона евро. Напомним, что после 11 туров "Спартак" набрал 18 очков и находится на 7-й строке турнирной таблицы.

500 тысяч долларов получит за бой против чемпиона мира по версии IBF и WBA Super в полутяжелом весе 49-летнего Бернарда Хопкинса российский чемпион мира по версии WBO Сергей Ковалев.

На 160 тысяч рублей оштрафован ЦСКА контрольно-дисциплинарным комитетом РФС по итогам 10-го тура премьер-лиги: на 80 тысяч за использование болельщиками пиротехники во время матча с "Кубанью" (6:0) и на 80 тысяч за скандирование фанатами нецензурных выражений.

По 100 тысяч евро заплатят футбольные федерации Сербии и Албании за срыв отборочного поединка Euro-2016.  Встреча группы I состоялась 14 октября на стадионе "Партизан" в Белграде, однако она не была доиграна из-за того, что в конце первого тайма над полем появился беспилотный летательный аппарат на дистанционном управлении. К БПЛА был прикреплен флаг албанских националистов с изображением карты Великой Албании. Сербский защитник Стефан Митрович сорвал стяг с БПЛА, после чего между игроками команд началась потасовка, которая закончилась выбеганием болельщиков на поле и атакой на игроков албанской сборной. Главный рефери игры Мартин Аткинсон принял решение остановить встречу, а позднее и вовсе ее отменил. Счет в матче на момент остановки открыт не был.


14 октября. Белград. Сербия - Албания. Защитник хозяев Стефан МИТРОВИЧ срывает флаг Албании с беспилотника. Фото AFP

От 1000 рублей стоят билеты на выездной матч 4-го тура группового турнира Лиги Европы между "Краснодаром" и "Вольфсбургом". Поединок состоится 6 ноября и начнется в 23.05 по московскому времени.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...