15:30 20 октября 2014 | Деньги

Деньги недели: 93 миллиона рублей Кучуку от "Локомотива"

Экс-наставник "Локомотива" Леонид КУЧУК выиграл финансовый спор у "Локомотива". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Экс-наставник "Локомотива" Леонид КУЧУК выиграл финансовый спор у "Локомотива". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Кто больше всех заработал, потратил и потерял на минувшей неделе?

664,1 миллиарда рублей - бюджет чемпионата мира по футболу 2018 года, по мнению генерального директора оргкомитета "Россия-2018" Алексея Сорокина, подвергнется небольшой коррекции из-за ослабления рубля по отношению к иностранным валютам. 

1,2 миллиарда евро - цена строительства новой арены мадридского "Реала". Руководство "Королевского клуба" рассматривало вариант с реконструкцией "Сантьяго Бернабеу", которая должна была стартовать еще летом, однако из-за различных проблем с администрацией Мадрида и экологическими службами до сих пор не началась. Деньги на обновление арены (порядка 500 миллионов евро) должна выделить крупная нефтяная компания из ОАЭ, но теперь руководящий состав "Реала" склоняется к варианту с возведением нового стадиона.


Домашний стадион "Реала" "Сантьяго Бернабеу". Фото ФК "Реал"

100 миллионов евро инвестируют в итальянскую "Болонью" новые американские владельцы клуба, пообещавшие вложиться в клубную арену, а также пригласить на пост главного тренера Роберто Манчини.

94 миллиона евро - убытки "Монако" по итогам сезона-2013/14. Напомним, что клуб, владельцем которого является российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев, в летнее трансферное окно покинули сразу несколько лидеров - лучший бомбардир чемпионата мира-2014 Хамес Родригес, а также нападающие Эмманюэль Ривьер и Радамель Фалькао.

Долги в размере 25,7 миллиона евро могут стать причиной того, что испанский футбольный клуб "Сарагоса", выступающий на данный момент в сегунде, прекратит свое существование. Единственная возможность избежать банкротства - получение разрешения на внесение платежа в рассрочку, как это в свое время, например, делали "Депортиво", "Осасуна", "Бетис" и "Эспаньол".

8,3 миллиона рублей - двухмесячные долги по зарплате в хоккейной "Сибири", которые были погашены на минувшей неделе после проверки Роструда.

8 миллионов рублей российский клуб "Омичка" задолжал волейболистке швейцарской "Волеро" Наталье Маммадовой, до этого два года выступавшей в составе омского коллектива.

5 миллионов фунтов стерлингов предлагает "Тоттенхэм" за полузащитника "Днепра" Евгения Коноплянку. Действующий контракт 25-летнего хавбека с украинским клубом истекает летом 2015 года. Ранее сообщалось, что футболистом интересуются также "Интер", "Ливерпуль", "Рома" и менхенгладбахская "Боруссия".

4 миллиона евро в год - предложение "Ювентуса" по новому трудовому соглашению французскому полузащитнику Полю Погба. Срок контракта будет рассчитан до 2018 года, а зарплата игрока составит четыре миллиона евро за сезон. На данный же момент футболист зарабатывает 1,5 миллиона.

Компенсацию в размере 1,8 миллиона евро (или примерно 93 миллиона рублей по курсу ЦБ) обязала выплатить Палата по разрешению споров футбольный "Локомотив" экс-наставнику Леониду Кучуку. По итогам заседания, РФС признал расторжение контракта с белорусским специалистом в одностороннем порядке необоснованным. Железнодорожники подадут на решение апелляцию.


Экс-наставник "Локомотива" Леонид КУЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

1,6 миллиона евро пожертвовал главный тренер "Марселя" Марсело Бьельса аргентинскому клубу "Ньюэлл'с Олд Бойз". Специалист профинансировал строительство гостиницы у стадиона, названного в его честь.

Двухлетний контракт на сумму 500 тысяч фунтов стерлингов предложен бывшему нападающему "Шеффилд Юнайтед" Чеду Эвансу. 25-летний валлиец в 2012 году был осужден за изнасилование и приговорен к пяти годам лишения свободы, однако спустя два года был выпущен.

На 100 тысяч рублей оштрафован ЦСКА за то, что форвард Александр Радулов ломился в дверь судейской комнаты после матча против СКА (3:4).


Нападающий ЦСКА Александр РАДУЛОВ бушует на скамейке штрафников. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

25 тысяч фунтов стерлингов в неделю будет получать защитник "МЮ" Патрик Макнэйр согласно условиям нового контракта с клубом. Сейчас 19-летний футболист, проводящий первый сезон в основном составе манкунианцев и принявший участие в двух встречах премьер-лиги против "Вест Хэма" и "Эвертона", зарабатывает 2500 фунтов.

Минимум 10 тысяч евро премии получит каждый сотрудник команды "Формулы-1" "Мерседес" после победы в Кубке конструкторов. Напомним, что немецкая конюшня досрочно стала обладателем этого титула после победного дубля Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга на "Гран-при России". Премии получат все 700 сотрудников, начиная с уборщиц и поваров, заканчивая непосредственными боссами команды Тото Вольфом и Пэдди Лоу.

На 5 тысяч долларов оштрафован нападающий "Бостона" Милан Лучич за неприличный жест, показанный болельщикам в матче регулярного чемпионата с "Монреалем" (4:6).

От 900 рублей до 9 тысяч стоят билеты на центральный поединок 11-го тура премьер-лиги "Спартак" - "Локомотив", который состоится 26 октября на стадионе "Открытие Арена" в 13:30 по московскому времени.

От 97 до 2013 фунтов стерлингов составляет стоимость билетов на домашние матчи "Арсенала". Болельщики "канониров" выразили недовольство ценовой политикой клуба и предупредили, что будут бороться с ней. Группа активных фанатов требует, чтобы на заседании совета директоров были озвучены гарантии того, что в следующем году цены не вырастут.

19 рублей составит стоимость проезда в Ханты-Мансийске на специальном автобусе для болельщиков, на котором можно будет добраться до "Арены-Югра". На лобовом стекле транспортного средства будет табличка "ХК "Югра".

Финансовые условия не разглашаются - президент "Краснодара" Сергей Галицкий сообщил, что клуб рассматривает варианты по продаже названия строящегося клубного стадиона. В том случае, если спонсор не будет найдет, арена будет носить имя "Краснодар".


Строящийся стадион "Краснодара". Фото ФК "Краснодар"

Финансовые условия не разглашаются - оргкомитет чемпионата мира по футболу 2018 года прибегнет к услугам крупной страховой компании, чтобы застраховать риски отмены мирового первенства.

Финансовые запросы сторон не разглашаются - нападающий "Спартака" Артем Дзюба отклонил предложение красно-белых о продлении срока действующего контракта. Соглашение форварда рассчитано до 30 июня 2015 года. Дзюба намерен улучшить финансовые условия контракта. Переговоры сторон продолжаются.

Сумма задолженности не разглашается - игрокам, тренерскому и административному штабу "Торпедо", по информации "СЭ", по-прежнему не выплатили официально прописанные премии за выход команды в премьер-лигу. Руководство черно-белых обещало рассчитаться с футболистами в течение месяца после майской победы в стыковых матчах над "Крыльями Советов", но этого не случилось до сих пор.

Финансовые условия сделки не разглашаются - "Челси" и "Бешикташ" подписали договор о партнерском соглашении. Оно подразумевает сотрудничество первой и молодежной команд, а также совместные скаутские проекты. Кроме того, лондонцы будут отдавать некоторых футболистов в аренду в стамбульский клуб.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...