16:15 16 сентября 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Денисов: 60 тысяч за мат в прямом эфире

Суббота. Казань. "Рубин" - "Локомотив" - 3:1. Виталий ДЕНИСОВ (слева) не успевает помочь Ведрану ЧОРЛУКЕ накрыть Карлоса ЭДУАРДУ. Фото Александр ВОЛГИН
Суббота. Казань. "Рубин" - "Локомотив" - 3:1. Виталий ДЕНИСОВ (слева) не успевает помочь Ведрану ЧОРЛУКЕ накрыть Карлоса ЭДУАРДУ. Фото Александр ВОЛГИН

Защитник "Локомотива" Виталий Денисов оштрафован на 60 тысяч рублей за нецензурную реплику в адрес неустановленного одноклубника, прозвучавшую в прямом эфире.

Роман ТРУШЕЧКИН
из Москвы

"Дело Денисова" возникло после просмотра телетрансляции и многочисленных звонков главе КДК Артуру Григорьянцу.

На 67-й минуте матча "Рубин" – "Локомотив" при счете 2:1 в пользу хозяев арбитр Сергей Куликов назначил штрафной удар с казанской половины поля. Главный тренер "Локомотива" Игорь Черевченко решил воспользоваться паузой для проведения двойной замены. У бровки появились защитник Арсений Логашов и форвард Петар Шкулетич, которые по тренерскому замыслу должны были заменить Виталия Денисова, уже просившего замену, и Алексея Миранчука соответственно.

Но резервный арбитр Олег Соколов сначала поднял над головой табличку с номерами Логашова и Миранчука. Но когда Алексей подошел к бровке, к Соколову приблизился Черевченко с фразой: "Денисова на Логашова поменяй сначала". Возникла заминка, Куликов дал сигнал к продолжению игры, и в этот момент с дальнего конца поля наконец прибежал Денисов, которого одноклубники призывали голосом и жестами. Однако поняв, что замены не будет, Виталий произнес нецензурные слова, попавшие прямиком в микрофон и отчетливо прозвучавшие в телевизионной трансляции.

Через три минуты "Рубин" забил третий мяч, причем к его автору Динияру Билялетдинову явно не успел именно Денисов. Его замена на Логашова состоялась уже после гола.

Резервный судья, приглашенный на заседание Контрольно-дисциплинарного комитета, уточнил, что заминка при замене была связана с тем, что Черевченко засомневался, не окажется ли на поле одновременно семь легионеров.

"Мы вызвали на заседание представителей "Локомотива", – рассказал председатель Контрольно-дисциплинарного комитета Артур Григорьянц. – Но получили письмо от Ольги Смородской о том, что защитник Денисов и начальник команды Крайтор не смогут прибыть из-за отъезда в Лиссабон на матч Лиги Европы. Мы также получили письменные разъяснения Крайтора и Денисова".

Из этих писем следует, что Денисов, выполняя распоряжение Черевченко возвращаться в игру, услышал со стороны собственной скамейки запасных рекомендацию "скорее валить обратно". И в ответ не смог сдержаться. Кто именно спровоцировал Виталия на мат – осталось загадкой. КДК и не собирался вникать в это внутреннее дело. Для контрольного органа важно то, что нецензурная брань прозвучала в прямом эфире. В соответствии с 96-й статьей Дисциплинарного регламента, Денисов оштрафован на 60 тысяч рублей.

Денисов в своем письме извинился за проступок, подчеркнув, что не имел намерения никого оскорблять. Кроме этого персонального штрафа "Локомотив" получил и командный – на 100 тысяч рублей за "неподобающее поведение", выразившееся в получении москвичами шести желтых карточек.

В целом тур, по словам Григорьянца, получился с дисциплинарной точки зрения ненасыщенным. "Спартак" за использование болельщиками пиротехники в игре с "Ростовом" оштрафован на 80 тысяч рублей, "Зенит" и "Крылья Советов" за ту же провинность – на 20 тысяч каждый. ЦСКА за оскорбительное скандирование, пятое в сезоне, оштрафован на 50 тысяч рублей, "Зенит" за третий по счету подобный проступок болельщиков – на 30 тысяч рублей.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...