16:15 18 сентября 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Пять команд для Кержакова.
От "Кубани" до "Спортинга"

Александр КЕРЖАКОВ: из "Зенита" в... Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Александр КЕРЖАКОВ в "Кубани" может воссоединиться с Андреем АРШАВИНЫМ и Романом ПАВЛЮЧЕНКО. Фото Александр ВИЛЬФ Вряд ли кто-то из динамовских болельщиков скажет что-то плохое про Александра КЕРЖАКОВА. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА Нынешнему "Рубину" явно не хватает опытных футболистов. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Андре ВИЛЛАШ-БОАШ не видит в своей команде Александра КЕРЖАКОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Александр КЕРЖАКОВ вряд ли забыл испанский язык, который он подтянул, играя за "Севилью". Фото REUTERS Александр КЕРЖАКОВ: дотерпеть до зимы... Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Александр КЕРЖАКОВ: из "Зенита" в... Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Александр Кержаков заявил, что, хотя и начал тренироваться с "Зенитом-2", он не собирается продолжать карьеру в ФНЛ. "СЭ" нашел пять клубов, которые могли бы обеспечить лучшему бомбардиру в истории российского футбола продолжение карьеры на высшему уровне.

"КУБАНЬ"

Александр КЕРЖАКОВ в "Кубани" может воссоединиться с Андреем АРШАВИНЫМ и Романом ПАВЛЮЧЕНКО. Фото Александр ВИЛЬФ

Раз уж краснодарцы задались целью собрать у себя всех героев 2000-х во главе с Аршавиным и Павлюченко, то Кержаков им просто необходим. Да, "Кубань" – далеко не самый надежный вариант продолжения карьеры. Да, после отставки Дмитрия Хохлова вектор развития желто-зеленых может измениться еще не раз, но если руководство краснодарцев недовольно низкой результативностью, то им точно стоит обратиться к Кержакову. При должном доверии лучший российский бомбардир заметно улучшит голевую статистику "Кубани".

"ДИНАМО"

Вряд ли кто-то из динамовских болельщиков скажет что-то плохое про Александра КЕРЖАКОВА. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

Кержакову уже случалось перезапускать карьеру в этом клубе. После возвращения из "Севильи" нападающий провел два хороших сезона в "Динамо", а потом триумфально вернулся в Петербург. Почему бы не пройти по проторенной дорожке еще раз? Тем более что сейчас у руля бело-голубых тот же Андрей Кобелев, при котором нападающий забивал за "Динамо" в 2008-2009 годах. В том случае, если переход состоится, московский клуб обзаведется убийственным трио в нападении – Кержаков – Погребняк – Кокорин.

"РУБИН"

Нынешнему "Рубину" явно не хватает опытных футболистов. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Еще год назад все восхищались Ринатом Билялетдиновым и его "Рубином", где сделали ставку на молодых российских игроков. Увы, первоначальный запал молодежи сошел на нет и казанцы камнем рухнули в нижнюю часть таблицы. А былые лидеры атак начисто провалили старт сезона. На счету Портнягина и Канунникова лишь по одному году в премьер-лиге. В такой ситуации "Рубину" явно не помешает опытный форвард, который готов повести за собой партнеров и завершить их усилия голами. Казанцы до сих пор не определились со сменщиком для уволенного Билялетдинова, но кто бы не пришел к рулю клуба, от такого нападающего как Кержаков он откажется едва ли.

"ЗЕНИТ"

Андре ВИЛЛАШ-БОАШ не видит в своей команде Александра КЕРЖАКОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Здесь все просто – пока у руля сине-бело-голубых остается Андре Виллаш-Боаш, Кержакову можно не надеяться на попадание в основу. Но кто сказал, что тренер сможет продержаться до окончания сезона? Терпеть склочного португальца можно только при одном условии – если он дает результат при минимуме осечек. Стоило "Зениту" проиграть всего два матча, как по Петербургу тут же поползли слухи о скорой отставке тренера. Чудесное спасение в поединке с ЦСКА и удачный старт в Лиге чемпионов вроде бы укрепили позиции Виллаш-Боаша, но стоит команде свалиться в очередной кризис и жалеть строптивого рулевого никто уже не будет. В случае смены тренера в "Зените" Кержаков наверняка вернется в основу. Хотя бы из соображений создания конкуренции для единственного на сегодня центрфорварда сине-бело-голубых Артема Дзюбы.

"СПОРТИНГ"

Александр КЕРЖАКОВ вряд ли забыл испанский язык, который он подтянул, играя за "Севилью". Фото REUTERS

"Зенит" не горит желанием отпускать Кержакова в российские клубы. Кто захочет усиливать конкурентов и создавать себе потенциальные проблемы в очных встречах? Понятно, что Кержаков будет рвать и метать в каждом матче против сине-бело-голубых. Куда безопаснее отправить нападающего куда-нибудь в Европу. У него есть опыт игры за "Севилью", он неплохо говорит по-испански и наверняка может "подвинуться" в вопросах зарплаты, если у него появится шанс продлить карьеру в примере. Рассчитывать на предложение от лидеров и даже середняков не стоит, но ведь есть масса клубов попроще. Сразу три клуба в испанском чемпионате до сих пор обходятся без забитых голов – это "Малага", "Реал Сосьедад" и "Спортинг". Когда-то хихонцы очень активно приглашали к себе россиян. Может быть они захотят вспомнить хорошо забытое старое и укрепят атаку с помощью нападающего, который забивал самой "Барселоне"?

Результаты опроса

12794 чел.

В какой клуб стоит перейти Александру Кержакову?
19.2%
В "Кубань" к Аршавину и Павлюченко
19.8%
В "Динамо" к Кокорину и Погребняку
7.1%
В "Рубин" к Портнягину и Канунникову
14.2%
В любой другой российский клуб
6.7%
В любой иностранный клуб
33.0%
Остаться в "Зените" до летнего ухода Виллаш-Боаша
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...