12:00 29 августа 2015 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Ансальди и Венкера продают в Италию, Витинью останется в Бразилии

Кристиан АНСАЛЬДИ с высокой долей вероятности продолжит карьеру в Италии. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ. Вслед за Саломоном РОНДОНОМ (слева) "Зенит", скорее всего, покинет и Кристиан АНСАЛЬДИ (в центре). Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ. Магомед ОЗДОЕВ (слева) пока не собирается переходить из "Рубина" в другой клуб. Фото Алексей ИВАНОВ Вильям ВЕНКЕР (справа) уже в субботу может стать игроком "Ромы". Фото Татьяна ДОРОГУТИНА Луи ван Гал хочет видеть ФЕЛИПЕ АНДЕРСОНА в "Манчестер Юнайтед". Гонсало ИГУАИН (в центре) пока останется игроком "Наполи". Симоне ДЗАДЗА входит в сферу интересов "Марселя". Воспитанника "Аякса" Дави КЛАССЕНА хочет видеть в своем составе "Наполи".
Кристиан АНСАЛЬДИ с высокой долей вероятности продолжит карьеру в Италии. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ.

Самые громкие слухи трансферного рынка – в традиционном обзоре "СЭ".

АНСАЛЬДИ И ЛИВАЯ ЖДУТ В ИТАЛИИ

Вслед за Саломоном РОНДОНОМ (слева) "Зенит", скорее всего, покинет и Кристиан АНСАЛЬДИ (в центре). Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ.

Как утверждают в Португалии, "Бенфика" отказалась от подписания контракта с зенитовцем Кристианом Ансальди, которого "орлы" хотели взять в аренду на сезон с правом последующего выкупа. Причиной срыва переговоров стали разногласия по поводу заработной платы, хотя аргентинец готов был пойти на понижение оклада. Теперь наиболее вероятным местом продолжения карьеры Ансальди является Италия. "Зенит" предлагал своего футболиста "Интеру", а теперь защитник может перейти в "Дженоа". Также в серию А готов вернуться нападающий "Рубина" Марко Ливая. Хорват, игравший ранее за "Интер", "Чезену" и "Аталанту", близок к переходу в "Эмполи". В Италии утверждают, что казанцы уже согласовали условия перехода так и не сумевшего найти себя в России 22-летнего форварда.

ОЗДОЕВА В "ЗЕНИТ" НЕ ПРИГЛАШАЛИ

Магомед ОЗДОЕВ (слева) пока не собирается переходить из "Рубина" в другой клуб. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Большинство последних российских трансферных слухов так или иначе связаны с "Зенитом". Туда молва отправляет динамовцев Юрия Жиркова и Александра Кокорина, а теперь очередь дошла до не вызванного на этот раз в сборную России Магомеда Оздоева. Впрочем, сам футболист уверяет, что из Санкт-Петербурга ему не звонили. А если интерес со стороны сине-бело-голубых есть, то в первую очередь, чемпионам страны стоит обратиться в "Рубин", с которым у бывшего железнодорожника подписан многолетний контракт. Еще одно пятничное опровержение последовало со стороны "Локомотива": железнодорожники не претендуют на новичка сборной Александра Ерохина.

ВЕНКЕР В "РОМЕ", ВИТИНЬЮ – ДОМА

Вильям ВЕНКЕР (справа) уже в субботу может стать игроком "Ромы". Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

На днях пока еще футболист "Динамо" Вилям Венкер признался: он откажется от перехода в "Брюгге". Француз не стал пренебрежительно отзываться о четвертьфиналисте последней Лиги Европы, но заметил: вместе с агентом он подыскивает клуб, который будет соответствовать его спортивным амбициям. Что ж, терпению игрока, ждавшего действительно хорошего предложения, можно только позавидовать. Уже сегодня Венкер может подписать контракт с "Ромой" и обойдется римлянам в 3 миллиона евро. А ЦСКА ведет переговоры с "Интернасионалом" по поводу продления аренды Витинью. Нынешняя рассчитана до конца года, а так как выкупить форварда за 10 миллионов евро бразильцы не в состоянии, они хотели бы сохранить 21-летнего футболиста на прежних условиях.

"МЮ" КУПИТ ФЕЛИПЕ АНДЕРСОНА

Луи ван Гал хочет видеть ФЕЛИПЕ АНДЕРСОНА в "Манчестер Юнайтед". Фото AFP

В Италии утверждают, что "красные дьяволы" близки к покупке звезды "Лацио" Фелипе Андерсона. В прошлом сезоне 22-летний бразилец стал лидером римского клуба, а его 10 голов и семь результативных передач помогли команде попасть в зону Лиги чемпионов. Но так как "Лацио" не сумел пробиться в групповой турнир, позиция клуба по Андерсону может поменяться. Тем более, в прессе фигурирует внушительная компенсация в размере 29,1 миллиона фунтов, что на несколько порядков выше 8 миллионов евро, заплаченных итальянцами два года назад "Сантосу". Если вышесказанное соответствует действительности, значит, Луи ван Гал задумал очередной тактический эксперимент, ведь обычно Андерсон действует на левом фланге атаки. Там же, где и блестяще вписавшийся в состав "МЮ" Мемфис Депай. Можно предположить, что левоногий бразилец займет место на фланге, а голландец будет исполнять роль оттянутого форварда или диспетчера. Кроме того, манкунианцы попробуют приобрести у "Шальке" еще одного атакующего хавбека Юлиана Дракслера, на которого также претендуют "Вольфсбург", "Арсенал" и "Ювентус".

ИГУАИН И ЛАВЕССИ НИКУДА НЕ УХОДЯТ

Гонсало ИГУАИН (в центре) пока останется игроком "Наполи". Фото AFP

Два нападающих сборной Аргентины, на протяжении лета являвшихся постоянными фигурантами многочисленных трансферных слухов, продолжат выступления в своих нынешних клубах. Точку в разговорах о будущем Эсекиэля Лавесси поставил президент "ПСЖ" Нассер Эль-Халаифи, подчеркнувший: у форварда есть действующий контракт, и он будет двигаться дальше вместе с парижским клубом. Никто не купит летом и Гонсало Игуаина, за которого "Наполи" хотел получить 70 миллионов евро. Форвард по-прежнему находится в сфере интересов "Арсенала", однако "канониры" планируют предпринять новую попытку по покупке аргентинца во время зимнего трансферного окна.

"МАРСЕЛЬ" ВЫБИРАЕТ ФОРВАРДА

Симоне ДЗАДЗА входит в сферу интересов "Марселя". Фото AFP

Преобразившийся с приходом на пост главного тренера Мичела французский клуб планирует приобрести ударного форварда и на данный момент рассматривает две кандидатуры. В первую очеред, речь идет о мексиканце Хавьере Эрнандесе, который явно не будет получать полноценной игровой практики в "МЮ" и давно подумывает о смене клуба. Кандидат номер два – нападающий сборной Италии Симоне Дзадза, прекрасно выступавший за "Сассуоло". Марсельцы уже вступили в переговоры с "Ювентусом", который владеет правами на форварда, и им предстоит выдержать серьезную конкуренцию со стороны "Вест Хэма".

"НАПОЛИ" НАЦЕЛИЛСЯ НА ЗВЕЗДУ "АЯКСА"

Воспитанника "Аякса" Дави КЛАССЕНА хочет видеть в своем составе "Наполи". Фото AFP

Неаполитанцы хотят воспользоваться непопаданием амстердамского клуба в Лигу чемпионов и приобрести одного из самых ярких футболистов "Аякса" Дэви Классена. 22-летний полузащитник является воспитанником знаменитой клубной академии и всю карьеру провел в родном клубе. За два последних сезона, когда он превратился в твердого игрока основы, Классен забил в 72 матчах всех турниров 20 мячей и заслужил приглашение в сборную Голландии. Правда, пока "Наполи" предлагает за него довольно скромные 4,5 миллиона евро, тогда как "Аякс" рассчитывает получить не менее восьми.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

regjy

coserog Зенит только и занимается тем, что выдёргивает неплохих игроков у других клубов и затем перепродаёт их ...не без выгоды. И соперники ослаблены и пару копеек в карман... ____________________________________________________________ Огласите весь список пожалуйста! покупка-продажа

20:41 29 августа 2015

coserog

Зенит только и занимается тем, что выдёргивает неплохих игроков у других клубов и затем перепродаёт их ...не без выгоды. И соперники ослаблены и пару копеек в карман...

15:43 29 августа 2015