12:00 28 августа 2015 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Моутинью еще интересен "Зениту", Дракслер станет соперником ЦСКА

Жоау МОУТИНЬЮ. Фото REUTERS Полузащитник "Монако" Жоау МОУТИНЬЮ. Фото AFP Защитник "Динамо" ДУГЛАС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Полузащитник "Шальке" Юлиан ДРАКСЛЕР. Фото AFP Защитник "Атлетика" Эмерик ЛЯПОРТ (слева) и Лионель МЕССИ.. Фото AFP Полузащитник "Барселоны" Алекс СОНГ. Фото AFP Защитник "Реала" Рафаэль ВАРАН. Фото AFP Защитник "Браги" Адердан САНТОС. Фото AFP
Жоау МОУТИНЬЮ. Фото REUTERS

Самые громкие слухи трансферного рынка – в традиционном обзоре "СЭ".

"ЗЕНИТ" КОММЕНТИРУЕТ СЛУХИ

Полузащитник "Монако" Жоау МОУТИНЬЮ. Фото AFP

Вчера после жеребьевки группового турнира Лиги чемпионов гендиректор "Зенита" Максим Митрофанов прокомментировал последние трансферные слухи вокруг питерского клуба. Позиция сине-бело-голубых по поводу Акселя Витселя и Эсекиэля Гарая остается неизменной – в это трансферное окно они не продаются, так что "Милану", "Ювентусу", "Челси" и другим претендентам на бельгийца и аргентинца стоит как минимум запастись терпением. То же самое касается Доменико Кришито. Что до возможных новичков, то комментарии относительно динамовцев Александра Кокорина и Юрия Жиркова получились дипломатичным. Дескать, таких мастеров хотел бы получить любой клуб. Обтекаемым вышел и ответ по Жоау Моутинью, но, услышав его, можно предположить: эта тема для "Зенита" остается открытой. Тем более после вылета "Монако" из Лиги чемпионов.

ДУГЛАС ВМЕСТО САМБА, А БУССУФА - В БРЮССЕЛЬ

Защитник "Динамо" ДУГЛАС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Защитник Дуглас, который ранее мог перейти в лиссабонский "Спортинг", продолжит карьеру в Турции. Причем окажется в "Трабзонспоре", куда ранее на переговоры ездил другой динамовец - Кристофер Самба. Тогда после вылета команды Шоты Арвеладзе из Лиги Европы сделка была заблокирована. Игрок уверял, что это его решение, в Турции же критиковали кондиции Самба и кивали на еврокубковый провал. С Дугласом все должно быть проще. Он уже прибыл в Турцию для прохождения медицинского обследования и подписания контракта. Ожидается, что "Динамо" получит за своего игрока 1,6 миллиона евро. Близкая к этой сумма должна поступить и на счета "Локомотива", так как Мубарак Буссуфа наконец-то согласовал условия двухлетнего сотрудничества с "Андерлехтом".

ДРАКСЛЕР ВМЕСТО ДЕ БРЕЙНЕ?

Полузащитник "Шальке" Юлиан ДРАКСЛЕР. Фото AFP

Начиная со вчерашнего дня российские болельщики будут внимательнее следить за вице-чемпионом Германии "Вольфсбургом", ставшим соперником ЦСКА в групповом турнире Лиги чемпионов. То, что этот клуб может продать в "Ман Сити" лучшего игрока прошлого сезона бундеслиги Кевина де Брейне, известно давно. Немцы, правда, подчеркивают: пока предметных переговоров не было, и если "горожане" не выполнят требования "волков", игрок останется в команде. Но замену бельгийцу уже подыскали и, возможно, Леониду Слуцкому скоро предстоит пристально изучать игру на данный момент игрока "Шальке" Юлиана Дракслера. Гельзенкирхенцы отказались продавать его в "Ювентус", затребовав 30 миллионов евро одним траншем, а "Вольфсбургу" в случае продажи де Брейне за фигурирующие в прессе 80 миллионов сделать это будет проще простого.

"БАВАРИЯ" ХОЧЕТ КУПИТЬ ЛЯПОРТА

Защитник "Атлетика" Эмерик ЛЯПОРТ (слева) и Лионель МЕССИ.. Фото AFP

Перед закрытием трансферного окна чемпионы Германии планируют провернуть громкую сделку и подписать соглашение с защитником "Атлетика" Эмериком Ляпортом. Француз давно привлекает внимание ведущих клубов Европы, но пока всех отпугивает сумма отступных, прописанных в контракте игрока с клубом из Бильбао. Готова ли "Бавария" выплатить 50 миллионов евро – большой вопрос. В то же время мюнхенцы могут отпустить в "Милан" полузащитника Пьера-Эмиля Хейбьерга. 20-летний игрок сборной Дании провел прошлый сезон в аренде в "Аугсбурге" и в 16 матчах забил два мяча, а в новом футбольном году он ограничился выходом на замену в кубковом матче и явно не входит в число фаворитов Хосепа Гвардьолы.

"ЮВЕ" ПОНАДОБИЛСЯ СОНГ

Полузащитник "Барселоны" Алекс СОНГ. Фото AFP

Давненько в новостных лентах не мелькало имя Алекса Сонга. 27-летний камерунец, права на которого принадлежат "Барселоне", провел качественный сезон в "Вест Хэме", после чего "молотобойцы" пытались выкупить его трансфер. На данный момент все усилия лондонцев ни к чему не привели. То же самое касается и других интересовавшихся полузащитником клубов, среди которых фигурировали "Эвертон", "Саутгемптон", "Милан" и даже "Ман Сити" с "Челси". А перед закрытием трансферного окна про Сонга вспомнил "Ювентус", которому в силу травм ряда игроков средней линии во главе с Сами Хедирой необходимо повысить глубину состава.

НЕ СТОУНС, ТАК ВАРАН

Защитник "Реала" Рафаэль ВАРАН. Фото AFP

Вчера днем в Англии утверждали, что "ириски" запросили за своего защитника Джона Стоунса 45 миллионов фунтов! Если вспомнить, что отправивший в Ливерпуль три запроса "Челси" поднял ставки с 20 до 30 миллионов, можно было предположить: "Эвертон" делает все, чтобы отпугнуть потенциальных покупателей. Эту информацию ближе к вечеру подтвердили первые лица "Эвертона", заявив: все предложения по Стоунсу отклонены, деньги решают не все, и футболист не продается. В связи с этим "Челси" предпримет еще одну попытку приобрести в "Реале" защитника сборной Франции Рафаэля Варана, чей трансфер оценивается в 40 миллионов евро.

"МОНАКО" И "ВАЛЕНСИЯ" СНОВА СОПЕРНИКИ

Защитник "Браги" Адердан САНТОС. Фото AFP

Во вторник монегаски и валенсийцы вели спор за путевку в групповой турнир Лиги чемпионов, а сейчас предметом их соперничества является трансфер 26-летнего защитника "Браги" Адердана Сантоса. По версии испанских СМИ бразилец заменит в составе "летучих мышей" проданного в "Ман Сити" Николаса Отаменди и уже прошел медобследование перед подписанием контракта. Согласно другим данным, Сантоса сразу после расставания с Айменом Абденнуром приобретет "Монако". Потенциальный новобранец двух клубов начинал профессиональную карьеру в "Трофенсе", а последние три сезона провел в "Браге", где на его счету 88 матчей и 10 забитых мячей, а также выигранный в позапрошлом году Кубок португальской лиги.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Блудный Свин

Дракслер сотона похлеще ДеБрейне.. что ж за галимый расклад для ЦСКА ((

12:26 28 августа 2015