00:30 21 августа 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Кокорин интересен и "МЮ", и "ПСЖ"

Продолжит ли Александр КОКОРИН (на переднем плане)   свою карьеру в Англии, Франции или останется в России? Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Потенциальные конкуренты Александра Кокорина в "МЮ". Фото "СЭ" Потенциальные конкуренты Александра Кокорина в "ПСЖ". Фото "СЭ" Потенциальные конкуренты Александра Кокорина в "Тоттенхэме". Фото "СЭ"
Продолжит ли Александр КОКОРИН (на переднем плане) свою карьеру в Англии, Франции или останется в России? Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

На этой неделе в СМИ появилась информация о том, что форвард сборной России Александр Кокорин вот-вот может уйти из разваливающегося на глазах "Динамо" не в "Зенит", а в сильный английский клуб – "Манчестер Юнайтед" или "Тоттенхэм". Об этом в интервью ТАСС заявил французский агент Кристоф Ютто. Поначалу новость не вызвала доверия, тем более что делами Кокорина вообще-то занимается его отчим Кирилл Логинов. Однако вчера бывший спортивный директор "Зенита" и "Динамо", гуру российского трансферного рынка Константин Сарсания подтвердил: к Кокорину есть серьезный интерес в Европе. Причем как со стороны "МЮ" Луи ван Гала, так и у французского "ПСЖ". Неужели 24-летний россиянин вскоре будет конкурировать не с Дзюбой и Халком, а с Руни или Ибрагимовичем? Отметим, что за год до истечения срока контракта с бело-голубыми трансферная стоимость игрока оценивается в 8 – 12 миллионов евро, а его зарплата в "Динамо" – 4,3 миллиона евро. Начало сезона Кокорин пропустил из-за травмы, но два дня назад приступил к тренировкам.

С КЕМ, ВОЗМОЖНО, БУДЕТ КОНКУРИРОВАТЬ КОКОРИН

Потенциальные конкуренты Александра Кокорина в "МЮ". Фото "СЭ"
Потенциальные конкуренты Александра Кокорина в "Тоттенхэме". Фото "СЭ"

 

Потенциальные конкуренты Александра Кокорина в "ПСЖ". Фото "СЭ"

Кто продает Кокорина
в "МЮ" и "Тоттенхэм"

Все об агенте, который отправил Семака в "ПСЖ" и отсудил у Вальбуэна более полумиллиона евро.

– К новости об интересе "Манчестер Юнайтед" относятся по-разному. Одни считают, что это реальная ситуация. Другие представляют ее выдумкой французского агента. А каково ваше мнение? – спросил Сарсания корреспондент "СЭ" Александр ЛЬВОВ.

– От своих знакомых, которые связаны с международным футбольным рынком, слышу, что "Юнайтед" действительно заинтересован в приобретении Александра. Более того, его хотят видеть у себя и некоторые другие европейские клубы, в частности "ПСЖ". Как будут дальше развиваться события, предсказать не берусь.

– Не кажется ли вам странным, что после столь слабо проведенного сезона в клубе и сборной Кокорин по-прежнему вызывает интерес у столь именитых клубов?

– Возможности Александра досконально изучены скаутами, и, по совокупности, имеющейся у них информации, он проходит на рынке как перспективное приобретение.

– Даже несмотря на то, что не забивает?

– Грамотные игроки рынка могут найти этому массу причин. Но то, что Александр снизил результативность, может повлиять на его цену.

Неудавшиеся "дьяволы". Акинфеев и другие россияне, которых сватали в "МЮ"

– Каковы шансы на его уход из "Динамо"?

– 50 на 50. Если будет предложение, которое устроит "Динамо", то, скорее всего, расставание вполне реально.

– Но ведь в таком случае "Динамо" остается без квалифицированного форварда, на смену которому может прийти только молодежь.

– Я верю в Андрея Кобелева и в то, что он сумеет справиться с ситуацией. Ведь именно Андрей Николаевич в свое время доверил Кокорину место в составе.

– У вас в Клайпеде сейчас выступает бывший динамовец Андрей Панюков, у которого закончился контракт с бело-голубыми. Мог бы он помочь своему бывшему клубу?

– Сейчас Панюковым активно интересуются во Франции. Со всей ответственностью заявляю, что это талантливый, амбициозный нападающий, который хочет играть.

Саша, забей! Роман ТРУШЕЧКИН - о перспективах Кокорина //
"Динамо": сезон скидок.
Роман ТРУШЕЧКИН - о плюсах изменения вектора развития бело-голубых.

Результаты опроса

2643 чел.

Кто купит Кокорина?
5.4%
"МЮ"
4.4%
"Тоттенхэм"
4.4%
"ПСЖ"
27.5%
"Зенит"
8.1%
кто-то другой
50.2%
Кокорин останется в "Динамо"
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...