12:25 18 августа 2015 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Из "Сент-Этьена" в Самару, из ЦСКА – в Саранск

Атакующий полузащитник "Сент-Этьена" Йоан МОЛЛО (справа) может переехать в Самару. Фото AFP Полузащитник "Сент-Этьена" Йоан МОЛЛО. Фото AFP Полузащитник "Локомотива" Мубарак БУССУФА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Вратарь "Галатасарая" Фернандо МУСЛЕРА. Фото REUTERS Полузащитник "ПСЖ" Марко ВЕРРАТТИ. Фото AFP Полузащитник "Вольфсбурга" Кевин де БРЕЙНЕ. Фото AFP
Атакующий полузащитник "Сент-Этьена" Йоан МОЛЛО (справа) может переехать в Самару. Фото AFP

"СЭ" рассказывает о самых интересных трансферных слухах понедельника

НОВАЯ ПОПЫТКА "КРЫЛЬЕВ"

Полузащитник "Сент-Этьена" Йоан МОЛЛО. Фото AFP

Атакующий полузащитник "Сент-Этьена" Йоан Молло ведет переговоры с "Крыльями Советов". Игрок уже объявил о переезде в Россию, а клубы договариваются об условиях арендного соглашения и последующего выкупа. Французы хотят, чтобы при условии сохранения самарцами прописки в премьер-лиге, те в обязательном порядке выкупили бы трансфер 26-летнего игрока. Чем все закончится, пока неизвестно, потому что за последнее время у "Крыльев" сорвалось сразу несколько сделок. На переговоры в Россию приезжали полузащитник шведского "Мальме" Симон Крон, принадлежащий "Интеру" словенский голкипер Вид Белец и форвард "Саутгемптона" Эммануэл Маюка, но все они вернулись в свои нынешние клубы. А вчера стало известно, что самарцам отказал полузащитник "Гетеборга" Сорен Рикс. "Крыльям" также приписывают интерес к хавбеку румынского "Пандурия" Паулу Антону. Правда, утверждается, что на 24-летнего игрока претендуют еще и "Анжи" с "Уфой".

БУССУФА В БРЮССЕЛЬ, ЕФРЕМОВ – ПО МАРШРУТУ ВАСИНА

Полузащитник "Локомотива" Мубарак БУССУФА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Когда после матча с "Тереком" Игорь Черевченко на вопрос о Мубараке Буссуфа ответил, что его устраивают попавшие в заявку футболисты, стало понятно – "Локомотив" вот-вот договорится с "Андерлехтом" о трансфере марокканца. Вчера в Бельгии сообщили: клубы сошлись на полуторамиллионной компенсации, которую получат железнодорожники. Ранее же появилась информация о том, что Буссуфа, согласившись с основными параметрами личного контракта, рассчитывает получать дополнительные бонусы за сыгранные матчи. Эти новости были ожидаемы, а вот сообщение о возможном переходе Дмитрия Ефремова из ЦСКА в "Мордовию" стало неожиданностью. Хотя, можно было предположить, что армейцы отдадут хавбека в аренду, потому как молодежное первенство он давно перерос, а говорить о полноценной игровой практике в премьер-лиге при одном выходе на замену не приходится. В связи с этим стоит напомнить: Ефремов может повторить путь Виктора Васина, который выступал в Саранске в прошлом сезоне.

ТУРЕЦКИЙ СНАЙПЕР ЕДЕТ В ЛОНДОН

Вратарь "Галатасарая" Фернандо МУСЛЕРА. Фото REUTERS

"Галатасарай" вчера стал одним из главных поставщиков трансферных новостей. Во-первых, чемпионы Турции опровергли слухи о желании приобрести Златана Ибрагимовича. Во-вторых, стамбульцы если и отпустят уругвайского голкипера Фернандо Муслеру, то не менее чем за 50 миллионов евро. Наконец, в турецких СМИ активно обсуждается будущее главного бомбардира "Галатасарая" Бурака Йылмаза. Сообщается, что форвард, на счету которого 57 мячей в национальном первенстве, может реализовать свою мечту играть в Англии и уже согласовал условия личного контракта с "Вест Хэмом". "Молотобойцам" придется уплатить за трансфер Йылмаза 6,4 миллиона фунтов стерлингов.

ВЕРАТТИ НЕ ПРОТИВ ПЕРЕХОДА В "БАРСЕЛОНУ"?

Полузащитник "ПСЖ" Марко ВЕРРАТТИ. Фото AFP

Итальянский полузащитник "ПСЖ" Марко Вератти, которого в бытность тренером "Реала" пытался переманить в Мадрид Карло Анчелотти, может стать игроком непримиримого соперника "бланкос". Интерес к талантливому 22-летнему хавбеку проявляет "Барселона", которая надеется оформить трансфер игрока в январе, когда истечет срок санкций со стороны ФИФА, согласно которым каталонцы не могут приобретать новых футболистов. Верратти отреагировал на эту информацию дежурными словами о том, как лестно слышать об интересе столь именитого клуба, признался в том, что любит стиль "Барсы", но ничего конкретного не сообщил, переадресовав все вопросы о своем соответствии каталонцам тренерскому штабу чемпионов Испании.

ДЕ БРЕЙНЕ ОСТАЕТСЯ В "ВОЛЬФСБУРГЕ", НОВЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ ЯРМОЛЕНКО

Полузащитник "Вольфсбурга" Кевин де БРЕЙНЕ. Фото AFP

В завершении – свежие новости о героях наших последних обзоров. Фантастическое предложение "МанСити" на 69 миллионов евро не заставило "Вольфсбург" изменить свою позицию: "волки" намерены сохранить в команде лучшего игрока предыдущего чемпионата Германии Кевина де Брейне и готовы платить бельгийцу ежегодно десятимиллионную зарплату. Сам футболист о новом контракте ничего не сказал, но заверил: этот сезон он отыграет в своем нынешнем клубе, вот только агент бельгийца настаивает на том, что определенности с будущим пока нет. "Бешикташ" планирует со второй попытки все же уговорить "Челси" продать нигерийского хавбека Джона Оби Микела. Новый вариант трудоустройства в Англии появился у самого яркого игрока киевского "Динамо" Андрея Ярмоленко. Вслед за "Стоук Сити" и "Тоттенхэмом" в борьбу за него готов вступить "Эвертон", а сам трансфер оценивается в 30 миллионов евро. Наконец, "Марсель" скоро лишится еще одного яркого игрока, продав "Ньюкаслу" полузащитника Товена. Французы получат за победителя чемпионата мира среди молодежных сборных-2013 17 миллионов евро и еще три в виде бонусов. Часть из них, а именно 6,7 миллиона, могут быть потрачены на покупку полузащитника Ромулу, который в прошлом сезоне скорее числился в "Ювентусе", так как пропустил почти год из-за тяжелой травмы.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ