11:00 2 августа 2015 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

"Юве" вспомнил о Витселе, "Интер" забыл о Кришито, М'Вила едет к Адвокату

Доменико КРИШИТО и Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Доменико КРИШИТО и Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Самые громкие трансферные слухи – в традиционном обзоре "СЭ"

И СНОВА О ЗЕНИТОВЦАХ

Фото - Александр ВОЛГИН

А что поделать, если Аксель Витсель и Доменико Кришито снова в центре внимания? Правда, в случае с итальянцем речь идет лишь о том, что получив отказ от "Зенита", "Интер" переключился на француза Гаэля Клиши из " Ман Сити". О Витселе же снова вспомнил "Ювентус". Туринцев заставило это сделать не столько расставание с Андреа Пирло и Артуро Видалем, сколько травма, на месяц выбившая из игры Сами Хедиру.

"ЧЕРНЫЕ КОТЫ" ПРИЮТЯТ М'ВИЛА

Янн М'ВИЛА (справа). Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Если смотреть на прозвище "Сандерленда" с точки зрения примет, то Янн М'Вила едва ли не идеальный новичок для команды Дика Адвоката. Француз постоянно попадает в разные истории. То загуляет с партнерами по французской молодежки перед важнейшим матчем, то его, несмотря на арендный договор, выставит за двери "Интер". Да и с история с несостоявшимся переходом в "Динамо" получилась не самой приятной. Как уверяют французские СМИ, сейчас М'Вила ведет активные переговоры с "Сандерлендом", но не стоит забывать, что последнее слово все равно останется за "Рубином", которому принадлежат права на игрока. Таким образом, казанцы могут в ближайшее время трудоустроить двоих лишних легионеров: Мубарак Вакасо, недавно угодивший в больницу с диагнозом "малярия", близок к переходу в "Аль-Иттихад".

ГАЙТАН ПРИХОДИТ, ДЕ ХЕА И РАФАЭЛ – НА ВЫХОД

Давид ДЕ ХЕА. Фото - REUTERS

Слухов вокруг состава "Манчестер Юнайтед" в последнее время более чем достаточно. Большая часть из них касается будущего собирающихся покинуть команду Давида Де Хеа и Анхеля Ди Марии. Сообщается, что Луи ван Гал, выразивший недавно недовольство неопределенностью с будущим испанского голкипера, не хочет удерживать игрока на "Олд Траффорд" против его воли и дал добро на возобновление переговоров с "Реалом". Правда, в руководстве клуба не все поддерживают мнение голландского специалиста. Что касается Ди Марии, то его скорый переход в "ПСЖ" за 63 миллиона евро напрямую связывают с покупкой у "Барселоны" атакующего полузащитника Педро. Впрочем, "МЮ" может подписать и свою давнюю трансферную цель – полузащитника "Бенфики" Николаса Гайтана. По некоторым данным переход аргентинца может состояться до конца следующей недели. Также вот-вот "МЮ" расстанется с защитником Рафаэлом. Переговоры бразильца с "Лионом" вышли на финишную прямую.

АРЕНДЫ ДЛЯ ИСПАНСКИХ БОМБАРДИРОВ

Роберто СОЛЬДАДО. Фото - REUTERS

В ближайшее время с новыми местами работы должны определиться два некогда ярких испанских бомбардира, переживающих не самый простой период карьеры. Роберто Сольдадо не нужен "Тоттенхэму", но так как "шпоры" хотят отбить часть из уплаченных за его трансфер 30 миллионов евро, цена на игрока отпугивает многих покупателей. Очередным клубом, который решил попытать счастья и приобрести забившего за два года 7 мячей нападающего, станет "Бенфика". Лиссабонцы хотят взять Сольдадо в аренду с правом последующего выкупа, но сам игрок, по данным испанских СМИ, дал согласие на переход в "Вильярреал". А "Валенсия" намерена продать Альваро Негредо, который в прошлом сезоне отметился лишь 6 голами. Этот игрок также весьма дорог, поэтому опять же речь идет об аренде, на которую рассчитывает подыскивающая замену Марио Гомесу "Фиорентина".

ВАРГАС ХОЧЕТ В "МАРСЕЛЬ", АРАНГИС – В АНГЛИЮ

Эдуардо ВАРГАС. Фото - AFP

Один из триумфаторов недавнего Кубка Америки Эдуардо Варгас, отыгравший последний сезон в "КПР" на правах аренды, отказался от перехода в катарский "Аль-Араби". Бомбардир склоняется к тому, чтобы принять предложение Марсело Бьельсы, под началом которого он в свое время дебютировал в сборной Чили. В процессе переговоров "Марселя" и "Наполи" обсуждается два варианта соглашения: либо покупка всех прав на игрока, либо его аренда с обязательным выкупом по окончании сезона. Партнер Варгаса по сборной Чарльз Арангис в ближайшее время также сменит клуб и за 10,5 миллиона фунтов стерлингов перейдет из "Интернасионала" в "Лестер", зато другой чилиец Гари Медель, скорее всего, останется в "Интере". "Нераадзурри" ранее отклонили запрос "Ливерпуля", а теперь отказались менять хавбека на его коллегу по амплуа Фелипе Мелу, на покупке которого настаивает знающий бразильца по совместной работе в "Галатасарае" Роберто Манчини.

"БАЙЕР" НАШЕЛ ФОРВАРДА В ИТАЛИИ

Альберто ПАЛОСКИ. Фото - REUTERS

После продажи в менхендгладбахскую "Боруссию" нападающего сборной Швейцарии Дрмича, клуб из Леверкузена пытается заполнить возникшую в нападении вакансию. Очередным кандидатом в новички "Байера" стал 25-летний итальянец Альберто Палоски. Начав профессиональную карьеру в "Милане", он после первого же сезона был продан в "Парму", а несколько лет спустя "россонери" решили вновь подписать игрока, заплатив "Дженоа" вдвое большую сумму, чем заработали ранее на его трансфере. Но на "Сан-Сиро" Палоски так и не нашел себя, и вот уже пять сезонов он защищает цвета своего нынешнего клуба. Особенно удались вице-чемпиону Европы среди молодежных сборных два последних года, когда он забил во всех турнирах 24 мяча, и теперь его трансфер оценивается в 8 миллионов евро.

ИЗ ДОРТМУНДА В ЛОНДОН

Фото - AFP

По этому маршруту может проследовать полузащитник "Боруссии" Свен Бендер. Но если зимой его будущее связывали с "Арсеналом", то сейчас речь идет о другом лондонском клубе – "Тоттенхэме". "Шпоры" обратились к кандидатуре немецкого хавбека после неудачных попыток приобрести у "Эвертона" Джеймса Маккарти. Сам 26-летний игрок сборной Германии не прочь сменить обстановку и получить постоянную игровую практику. В прошлом году в "Боруссии" ему мешали травмы, а сейчас конкуренция в опорной зоне усилится даже после решения Себастьяна Келя завершить карьеру. Во-первых, после пятимесячного перерыва вернулся в строй Нури Шахин. Во-вторых, новое соглашение подписал собиравшийся покидать Дортмунд Илкай Гюндоган. Наконец, должен играть и приглашенный в межсезонье из "Байера" Гонсало Кастро.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ