12:00 21 июля 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Кришито хочет уйти и полцарства за баварских звезд

Уход Доменико КРИШИТО (справа) сделает основным левым защитником "Зенита" Кристиана АНСАЛЬДИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Уход Доменико КРИШИТО (справа) сделает основным левым защитником "Зенита" Кристиана АНСАЛЬДИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Самые громкие слухи трансферного рынка – в традиционном обзоре "СЭ".

КРИШИТО И БУССУФА – ПЕРВЫЕ ЖЕРТВЫ ЛИМИТА?

Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Доменико Кришито планирует покинуть "Зенит", а его история – очередной камень в огород нового лимита на легионеров, который так критикует главный тренер питерцев Андре Виллаш-Боаш. Итальянский защитник считает, что при новых ограничениях он может потерять место в составе. Тем более, чемпионы России хотят купить еще одного иностранца Жоау Моутинью, из-за чего тренерскому штабу придется жертвовать кем-то из старожилов. Кришито не останавливает даже недавно продленный контракт с "Зенитом", а ведь еще недавно агент итальянца заявлял: вероятность отъезда его клиента из Санкт-Петербурга равна нулю. Отрицал слухи об уходе из "Локомотива" и Мубарак Буссуфа, но он тоже лишний в заявке железнодорожников, и в Бельгии вновь пишут о договоренности марокканца с "Андерлехтом". У "Спартака" же проблем с лимитом нет, поэтому переход из "Атлетику Минейру" Карлуша Карвалью выглядит реальным даже после заявлений Леонида Федуна о завершении трансферной кампании. Тем более, красно-белые освободят легионерскую вакансию, продав в "Уотфорд" Хосе Хурадо. Завершим российский блок информацией о том, что недавно возглавивший "Трабзонспор" Шота Арвеладзе хочет видеть в своей команде защитника "Рубина" Соломона Кверквелию, за которого казанский клуб хочет получить 3,5 миллиона евро.

ОБАМЕЯНГ – АЛЬТЕРНАТИВА БЕНЗЕМА

Фото AFP

Казалось, бесконечная история с переходом Карима Бензема в "Арсенал" близится к завершению. "Канониры" направили в "Реал" предложение о трансфере, но именно на этой стадии все и застопорилось. 45 миллионов евро не впечатлили испанцев, и "бланкос" свернули переговоры, так толком и не начав их. А так как лондонцам настолько нужен центрфорвард, что даже играющий на этой позиции Оливье Жиру мечтает о новобранце, Арсен Венгер вынужден переключиться на другую кандидатуру. Альтернативой Бензема должен стать лучший бомбардир дортмундской "Боруссии" Пьер-Эмерик Обамеянг, который после прекрасного сезона стоит немногим меньше своего французского коллеги по амплуа. За габонца "Арсенал" готов выложить 43 миллиона.

АТАКА НА ЗВЕЗД БУНДЕСЛИГИ

Томас МЮЛЛЕР. Фото REUTERS

Кроме героя предыдущей новости Обамеянга немецкий чемпионат может лишиться еще нескольких своих звезд. Так, "МЮ" мало Бастиана Швайнштайгера, и "красные дьяволы" не оставляют попыток заполучить еще двух баварских звезд – Томаса Мюллера и Роберта Левандовски. Информация на этот счет разнится. По данным из Англии манкунианцы готовы купить обоих игроков за 125 миллионов евро. В Германии же уверяют, что один Мюллер обойдется в 100 миллионов и получит пятилетний контракт. Кроме того, "Ювентус" после продажи в "Баварию" Артуро Видаля твердо намерен найти замену чилийцу в немецком чемпионате. Вопрос с Марио Гетце никак не решится, зато представители "Старой синьоры" посетят Берлин, где их ждут переговоры с руководством "Шальке" по трансферу Юлиана Дракслера.

ДРОГБА ПО-ПРЕЖНЕМУ В РАЗДУМЬЯХ

Фото AFP

"Если "Интер" свяжется со мной, я выслушаю предложение", – заявил на днях расставшийся с "Челси" на правах свободного агента Дидье Дрогба. Ивуарийский ветеран явно не оставляет надежд продолжить карьеру в одном из европейских клубов с именем. А пока он ждет запроса из Милана, появляется все больше вариантов в MLS. Именно с американскими клубами футболист и ведет предметные переговоры. Сначала появилась информация, что Дрогба приглашают "Нью-Йорк Сити" Фрэнка Лэмпарада и Давида Вильи и "Лос-Анжелес Гэлакси" Стивена Джеррарда и Робби Кина. Минувшие выходные были посвящены обсуждению предложения от "Чикаго Файр". В городе, где базируется действующий обладатель Кубка Стэнли, Дрогба посулили полуторагодичный контракт и зарплату в 2,5 миллиона долларов. А вчера стало известно: ветерана приглашает еще и "Монреаль Импакт", который ищет игрока с именем и пока никак не договорится с итальянским хавбеком Альберто Аквилани.

"ИНТЕР" КУПИТ ФОРВАРДА В ТУРЦИИ

Седрик БАКАМБУ. Фото AFP

В пору работы с "Галатасараем" Роберто Манчини изучил турецкий рынок, так что удивляться интересу "нерадзурри" к игрокам из местной Суперлиги не следует. И если раньше преобладали слухи о бывших подопечных тренера по стамбульскому клубу, то теперь "Интер" обратил свой взор на нападающего "Бурсаспора" Седрика Бакамбу. 24-летний игрок является воспитанником "Сошо". Пять лет назад он выиграл с юношеской сборной Франции первенство Европы U-19, затем сыграл на молодежном чемпионате мира, однако в итоге сделал выбор в пользу исторической родины и в прошлом месяце дебютировал за национальную команду ДР Конго в товарищеском матче с Камеруном. Прошлогодний переезд в Турцию Бакамбу отметил, забив в чемпионате и Кубке 21 мяч, и после самого удачного сезона в карьере за него предлагают 8 миллионов евро.

"ВАЛЕНСИЯ" НАШЛА ВРАТАРЯ

Мэттью РАЙАН. Фото AFP

После неудачных попыток договориться с Икером Касильсом и Виктором Вальдесом, чья зарплата им не по карману, "летучие мыши" все-таки нашли вратаря, который, по крайней мере временно, заменит получившего тяжелую травму Диегу Алвеса. "Валенсия" вот-вот подпишет австралийца Мэттью Райана. 23-летний голкипер, которым зимой интересовался "МЮ", первые годы профессиональной карьеры провел на родине, а последние два сезона отыграл в "Брюгге". В этом году Райан сумел выиграть два трофея: сначала помог сборной Австралии впервые победить в Кубке Азии, после чего уже с клубом стал обладателем Кубка Бельгии. Первоначально предполагалось, что его покупка обойдется "Валенсии" в 7 миллионов евро, но в итоге цену удалось сбить до пяти миллионов.

ПОГБА НЕ ПРОДАЕТСЯ, ПАТУ ЖДУТ В АНГЛИИ

Фото REUTERS

Завершим обзор краткой подборкой новостей о фигурантах наших предыдущих материалов. "Ювентус" принял решение не продавать этим летом Поля Погба. Тиагу Мотта отказал "Интеру" и планирует после расторжения контракта с "ПСЖ" перейти в "Атлетико". В Англии вновь пишут о споре "Вест Хэма" и "Кристал Пэлас" за бразильского форварда Алешандре Пату. Вот уже второй сезон он выступает на правах аренды в "Сан-Паулу", и владеющий правами на игрока "Коринтианс" хотел бы окончательно избавиться от бывшего игрока "Милана". Не сумевший найти себя в "Боруссии" колумбиец Адриан Рамос получил заманчивое предложение из "Олимпиакоса", "Галатасарай" хочет купить у "Ромы" ивуарийского форварда Жервинью за 8 миллионов евро, а "Лацио" готовит предложение "Ливерпулю" по поводу защитника Мамаду Сако. Наконец, Хосе Кальехон может сменить "Наполи" на "Севилью".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...