12:00 20 июля 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Савич: вместо "Зенита" – "Атлетико"

Стефан САВИЧ (справа) в борьбе с Карлосом ТЕВЕСОМ. Фото REUTERS
Стефан САВИЧ (справа) в борьбе с Карлосом ТЕВЕСОМ. Фото REUTERS

"СЭ" представляет традиционную подборку самых громких трансферных слухов.

РОКИРОВКА ПО-МИЛАНСКИ

Алессио ЧЕРЧИ. Фото AFP

"Милан" и "Интер" планируют обменяться игроками – "россонери" заинтересованы в аренде полузащитника "нерадзурри" Фреди Гуарина. Взамен "Милан" готов отдать в аренду полузащитника Алессио Черчи. В ближайшее время проведут переговоры по этому трансферу. Стоит также отметить, что главный тренер "Интера" Роберто Манчини хочет подписать контракт с Черчи, но при этом не готов использовать Гуарина.

КУАДРАДО ВЕРНЕТСЯ В ИТАЛИЮ?

Хуан КУАДРАДО. Фото AFP

"Челси" готов в это межсезонье расстаться с хавбеком Хуаном Куадрадо, который за полгода с момента своего перехода в "Челси" так и не смог завоевать место в стартовом составе "синих". Тем не менее, лондонцы не готовы терять в деньгах и согласны отпустить 27-летнего хавбека не менее чем за 26,1 миллиона фунтов – именно эту сумму лондонцы заплатили за Куадрадо "Фиорентине" в январе. Ранее сообщалось, что интерес к игроку проявляют "Ювентус" и "Рома".

АДРИАНУ – С ПИРЕНЕЕВ НА АПЕННИНЫ

АДРИАНУ. Фото AFP

"Рома" намерена укрепить свои оборонительные редуты защитником "Барселоны" Адриану. В прошедшие выходные спортивный директор римлян Вальтер Сабатини побывал в Испании и провел соответствующие переговоры. Сообщается, что "Рома" уже согласовала с 30-летним бразильцем двухлетний контракт с окладом 2,5 миллиона евро, а "Барселона" требует за трансфер 6 миллионов. К слову, в случае перехода в "Рому" Адриану не будет считаться легионером в серии А – у него есть испанский паспорт.

БЕНТЕКЕ НА РОДИНЕ "БИТЛЗ"

Кристиан БЕНТЕКЕ. Фото REUTERS

Нападающий "Астон Виллы" Кристиан Бентеке в ближайшее время перейдет в "Ливерпуль" – мерсисайдский клуб активировал опцию выкупа 24-летнего бельгийца за 32,5 миллиона фунтов. Однако, по сообщениям британских коллег, "красные" заплатят 16 миллионов сразу, а остальную половину – в рассрочку.

В ближайшие два дня Бентеке пройдет в Лондоне медосмотр. После медосмотра футболист будет тренироваться на базе клуба.

САВИЧ – В "АТЛЕТИКО", СУАРЕС – В "ФИОРЕНТИНУ"

Марио СУАРЕС. Фото AFP

Защитник "Фиорентины" Стефан Савич, которым некоторое время назад рассчитывал укрепить оборону питерский "Зенит", продолжит карьеру в "Атлетико". Мадридский клуб после переговоров согласился заплатить за 24-летнего черногорца требуемые "фиалками" 15 миллионов евро. Отмечается, что трансфер Савича должен ускорить переговоры о переходе хавбека "Атлетико" Марио Суареса в "Фиорентину" на правах аренды. Планируется, что уже завтра 28-летний хавбек пройдет медосмотр в итальянском клубе. Более того, Суарес уже попрощался с партнерами по "Атлетико" на базе клуба.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ