12:00 19 июля 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Думбья между Москвой и Лондоном, "Милан" переключится на Гарая

Сейду ДУМБЬЯ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сейду ДУМБЬЯ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Самые громкие слухи трансферного рынка – в традиционном обзоре "СЭ"

ДВЕ СТОЛИЦЫ ДЛЯ ДУМБЬЯ

Фото REUTERS

Один из тренеров ЦСКА, Виктор Онопко, вчера в очередной раз подогрел интерес к Сейду Думбья. Всем и без того известно, что армейцы хотели бы арендовать своего бывшего игрока, а "Рома" настаивает на продаже, поэтому переговоры складываются сложно. Зато слова Виктора Савельевича о том, что ивуариец хотел бы вернуться в Россию, – словно бальзам на душу поклонникам красно-синих. Чуть позже осторожную надежду на удачную развязку высказал и гендиректор ЦСКА Роман Бабаев. Впрочем, Москва далеко не единственный вариант продолжения карьеры Думбья. Американская MLS, Эмираты и Катар не интересны самому игроку, а вот английская премьер-лига бомбардиру по душе. И шанс отправиться туда у него имеется: считается, что форвард является запасным вариантом для "Вест Хэма" на тот случай, если "молотобойцы" не смогут купить у той же "Ромы" Маттиа Дестро.

ГАРАЙ СТАНЕТ ОДНОКЛУБНИКОМ ИБРАГИМОВИЧА

Фото AFP

И речь в данном случае не о "ПСЖ", потому что одной из главных новостей дня стало сообщение о том, что Златан Ибрагимович все же вернется в "Милан". Швед, как утверждается, договорился со своим нынешним клубом о расставании. Произойдет оно после Суперкубка Франции, а на "Сан-Сиро" Ибру ждет оклад в 7,5 миллиона евро в год, что на полтора миллиона больше, чем предлагали "россонери" раньше. Что до Эсекиэля Гарая, то миланцы после неудачных попыток приобрести у "Зенита" Акселя Витселя, решили переключить внимание на его аргентинского одноклубника. Правда, как и в случае с Думбья и "Вест Хэмом", зенитовец рассматривается кандидатом под номером два. Первым значится Алессандро Романьоли, которого безуспешно пытаются купить у "Ромы" не только "Милан", но и "Арсенал".

НЕ ОСКАР, ТАК ГЕТЦЕ

Фото AFP

Бразильский полузащитник Оскар поставил точку в разговорах о своем будущем и прокомментировал слухи о переходе в "Ювентус" фразой о том, что он счастлив в "Челси" и связывает свое будущее с лондонским клубом. А тем временем отправляющая в "Баварию" Артуро Видаля "Старая синьора" решила сосредоточить усилия на покупке Марио Гетце. Уже известны детали возможного трансфера. Туринцы хотели бы арендовать автора "золотого гола" в финале ЧМ-2014 на два года с правом последующего выкупа за 30 миллионов евро. В связи с этим стоит вспомнить, что в свое время "Бавария" купила 23-летнего полузащитника у дортмундской "Боруссии" за 37 миллионов. И, кстати, в отличие от Оскара Гетце давать клятвы верности не стал. От прямых ответов Марио, конечно, уклонился, но назвал "Ювентус" великим клубом и признался: зарубежный опыт был бы ему интересен.

"ЧЕЛСИ" РАСКОШЕЛИТСЯ НА СТОУНСА

Фото REUTERS

Команда Жозе Моуринью не смогла с первой попытки договориться с "Эвертоном" о трансфере защитника Джона Стоунса, причем "ирисок" не устроила внушительная сумма в 20 миллионов фунтов. Теперь от "синих" ждут нового предложения, причем британская пресса уже обсуждает возможность падения очередного финансового рекорда. Видимо, любителям цифр мало достижения Рахима Стерлинга, ставшего самым дорогим английским футболистом. Теперь в качестве ориентира обозначен 31,9 миллиона фунтов, которые прошлым летом "Ман Сити" заплатил за Эльякима Мангала. Если "Челси" вдруг решит выложить больше, Стоунс станет одновременно самым дорогим защитником, купленным английскими клубами, и самым дорогим британским игроком обороны. Между тем два года назад "Эвертон" купил 21-летнего футболиста у "Барнсли" за 3,5 миллиона евро, и уже год спустя Стоунс дебютировал в сборной Англии.

ВЕТЕРАНСКАЯ ГАВАНЬ В ВЕРОНЕ

Фото REUTERS

В послужном списке Альберто Аквилани значатся "Рома", "Милан", "Ливерпуль" и "Ювентус". На хорошем счету полузащитник был и в "Фиорентине", но в 31 год не смог договориться с "фиалками" о новом контракте и получил статус свободного агента. Сейчас ветеран, в этом году переставший вызываться в сборную Италии, ищет новую работу. Как выяснилось, зимние слухи об интересе к нему со стороны "Ромы", "Милана" и "Интера" не имели под собой почвы, а в последние дни идут разговоры уже о более скромном варианте в MLS. Там двухлетний контракт Аквилани предложил "Монреаль Импакт", где играет его старый знакомый по Флоренции Донадель. Но теперь у Альберто появился шанс остаться в Италии. Тем более заинтересовавшаяся им "Верона" умеет продлевать карьеру заслуженным игрокам. В прошлом году там бил рекорды 38-летний бомбардир Лука Тони, по сравнению с которым Аквилани и недавно перешедший в эту команду 30-летний Джампаоло Пацциони выглядят юнцами.

ТУРКИ УГОВАРИВАЮТ ТОТТИ И ТАСКИ, ЯРМОЛЕНКО ЖДУТ В АНГЛИИ

Фото - Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

В завершение обзора короткой строкой о других любопытных слухах. "Антальяспор" продолжает взрывать рынок громкими именами потенциальных новичков. Теперь очередь дошла до Франческо Тотти, хотя легенда "Ромы" вряд ли оставит родной клуб даже ради годовой зарплаты в 10 миллионов евро. Другой турецкий клуб - "Трабзонспор" - предлагает "Спартаку" 2,5 миллиона за защитника Сердара Таски.

Один из самых ярких украинских футболистов, Андрей Ярмоленко, близок к переходу в "Стоук Сити". В Англии уверяют, что трансфер будет оформлен в ближайшее время и киевское "Динамо" получит за свою звезду 13,5 миллиона фунтов. Бразильский защитник Гильермо Сикейра, которым интересуются "Интер", "Милан" и "Порту", покинет "Атлетико" лишь в том случае, если "матрасники" вернут из "Челси" Филипе Луиса. Наконец, британские СМИ считают, что "МЮ" предпримет новую попытку купить у "Реала" Гарета Бэйла.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...