12:30 17 июля 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Витсель в связке с Оскаром, форвард для ЦСКА и Рондон – альтернатива Бентеке

Аксель ВИТСЕЛЬ и Саломон РОНДОН могут покинуть "Зенит". Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Аксель ВИТСЕЛЬ и Саломон РОНДОН могут покинуть "Зенит". Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

Самые громкие слухи трансферного рынка – в традиционном обзоре "СЭ"

ОСКАРА ОТПУСТЯТ В "ЮВЕ"

Фото AFP

Если кто-то посчитал, что слухи о желании "Челси" купить Акселя Витселя не имеют под собой почвы, то их разуверила набросившаяся на историю с возможным трансфером вездесущая английская пресса. Вчера появилась информация, что лондонцы готовы предложить "Зениту" 34 миллиона евро. Это существенно больше, чем могли себе позволить "Ювентус" и выбывший из борьбы за бельгийца "Милан", а также гораздо ближе к запросам сине-бело-голубых. Причем возможная сделка подвигнет "Челси" на продажу в Турин Оскара. Что ни говори, а бразилец в отличие от трудяги Витселя не вписывается в тактические схемы Жозе Моуринью. В "Юве" же игрокам дают больше творчества, поэтому там найдут место и для Оскара, и для технаря из "Шальке" Юлиана Дракслера, на которого, правда, есть претенденты и в Англии.

ЦСКА ДОГОВОРИЛСЯ С ОЛАНАРЕ?

Фото nigeriafootball.com

Нигерийские источники проанонсировали переход в ЦСКА Ааарона Самуэля Оланаре, сообщив, что армейский клуб уже решил вопрос с предоставлением визы для игрока и он в ближайшее время посетит российское посольство в Китае. Эта трансферная история тянется с зимы, когда переход казался едва ли не решенным делом. На стыке июня и июля агент 21-летнего нигерийца отрицал факт возобновления переговоров с российским клубом, потом стало известно, что "Гаунчжоу" не устраивает компенсация в 3,5 миллиона евро, и вот – новый поворот. Остается ждать развязки и напомнить: в текущем сезоне Оланаре, игравший ранее в Норвегии за "Волеренгу" и "Сарпсборг", забил в китайском чемпионате 6 голов в 13 матчах.

ПАРИЖ В ОЖИДАНИИ ДИ МАРИИ

Фото AFP

Близка к завершению еще одна казавшаяся бесконечной трансферная сага. Речь, как вы поняли из заголовка, о переходе Анхеля Ди Марии из "Манчестер Юнайтед" в "ПСЖ". Во Франции уверяют: стороны практически уладили все детали сделки, в ней не будет использован Эдинсон Кавани, а переход состоится до конца недели. Сумма трансфера не сообщается, но известно, что парижане не смогут заплатить за аргентинскую звезду больше 43 миллионов фунтов. В противном случае они вновь нарушат правила финансового fair play и попадут под санкции УЕФА, которые были сняты с клуба совсем недавно. Сейчас не сумевший адаптироваться в Англии Ди Мария залечивает травму, полученную в финале Кубка Америки-2015.

МЕНЕЗ СМЕНИТ "САН-СИРО" НА "ЭНФИЛД"

Фото REUTERS

Полузащитник Жереми Менез, который недавно фигурировал в Италии в качестве кандидата на переезд в Санкт-Петербург в рамках сделки по Акселю Витселю, попал в сферу интересов "Ливерпуля". Ничего удивительного в этом нет, потому что в прошлом сезоне француз был лучом света в темном царстве "Милана" и отметил дебют в серии А 16 голами. Можно пошутить, что каждый гол Менеза "россонери" оценили почти в миллион евро – за трансфер хавбека требуют 15 миллионов. Но не только этот игрок находится на прицеле "красных". Мерсисайдцы, во-первых, готовы вмешаться в спор за атакующего полузащитника "Барселоны" Педро, а во-вторых, все же могут после продажи Рахима Стерлинга заплатить "Астон Вилле" 46,5 миллиона евро, прописанных в качестве отступных в контракте бельгийского форварда Кристиана Бентеке. Запасной вариант – зенитовец Саломон Рондон.

КАССАНО – В КОМПАНИЮ К ЭТО'О

Фото AFP

Вернувшийся в турецкую суперлигу "Антальяспор" не перестает удивлять. Да, пока подписан контракт только с Самуэлем Это'О, но громкие имена упоминаются применительно к этому клубу с завидной регулярностью. Правда, экс-голкипер "Барселоны" Виктор Вальдес туркам отказал, а переход решившего в итоге вернуться на родину Роналдинью сорвался в последний момент. Зато планов у "Антальяспора" громадьё. Президент клуба Гюлтекир Генджер даже выразил надежду, что в течение пяти лет удастся подписать Лео Месси. При этом босс клуба оговорился: это предстоит сделать его наследнику. Итог таких заявлений – ноль персональной ответственности при максимуме внимания прессы. Привлечет его и желание приобрести итальянского ветерана Антонио Кассано, оставшегося без работы после разрыва контракта с "Пармой". В данном случае конкурентами "Антальяспора" выступают также интересующиеся форвардом "Сампдория" и "Болонья".

ДЕ ХЕА ОСТАЕТСЯ

Фото REUTERS

Завершим обзор кратким изложением новостей о героях наших недавних материалов. "Реал" на год отложит покупку у "МЮ" Давида Де Хеа. Конкуренцию "бланкос" в борьбе за Фернандо Льоренте решил составить "Спортинг". "Ньюкасл" не оставляет попыток обойти "Вест Хэм" и подписать лучшего снайпера "КПР" Чарли Остина. "Порту" практически договорился с "Монако" о возвращении потенциального зенитовца Жоау Моутинью. "Тоттенхэм" отказался продавать в "ПСЖ" полузащитника Стамбули. Отправив в "Атлетико" своего лучшего снайпера Джексона Мартинеса, "Порту" пытается получить от "матрасников" либо бразильского защитника Гильерме Сикейру, либо мексиканского форварда Рауля Хименеса. "Ювентус" пока непреклонен и вновь отказался продавать "Арсеналу" защитника Даниэле Ругани, но "канониры" рассчитывают, что 22 миллиона евро убедят "Старую синьору".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ