13:00 4 июля 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

"Крылья" для Кержакова, Моутинью выбирает "Зенит", новички для "Спартака" и "Локо"

Нападающий "Зенита" Александр КЕРЖАКОВ может продолжить свою карьеру в Самаре. Фото Игорь ГОРШКОВ
Нападающий "Зенита" Александр КЕРЖАКОВ может продолжить свою карьеру в Самаре. Фото Игорь ГОРШКОВ

Самые громкие слухи трансферного рынка – в традиционном обзоре "СЭ"

Александр КЕРЖАКОВ и Владислав РАДИМОВ. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КЕРЖАКОВ ПО СТОПАМ РАДИМОВА?

Когда-то в Самаре была реанимирована карьера Владислава Радимова, и после двух сезонов в "Крыльях Советов" он вернулся в родной Питер, чтобы выиграть чемпионский титул, а затем Кубок и Суперкубок УЕФА. Вряд ли что-то подобное удастся Александру Кержакову, однако в послужном списке лучшего снайпера российского футбола может появиться вернувшийся в премьер-лигу волжский клуб. Руководство "Крыльев" подтвердило, что селекционный отдел получил задание связаться с форвардом и ознакомиться с его позицией по поводу возможного перехода. Напомним, что ранее представители Кержакова заявляли: футболист не будет принимать никаких решений по поводу своего будущего до середины июля. Правда, вероятность этого трансфера снижают скромные финансовые возможности самарцев.

Николас ЛОМБЕРТС. Фото - Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

МОУТИНЬЮ ПРИХОДИТ, ЛОМБЕРТС УЕЗЖАЕТ

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш лично вел переговоры с полузащитником "Монако" Жоау Моутинью и, похоже, уговорил соотечественника перебраться в Санкт-Петербург. Контракт с игроком, за которого монегаски хотят получить 40 миллионов евро, может быть подписан в ближайшее время. Учитывая, что у сине-бело-голубых и без того могут возникнуть проблемы в связи с грядущим ужесточением лимита на легионеров, чемпионам России придется продать кого-то из иностранцев. Наиболее реален уход Акселя Витселя: на бельгийца есть спрос, а Моутинью исполняет на поле практически ту же роль. Плюс все сильнее звучат разговоры об английском будущем Николаса Ломбертса, причем ставки растут буквально по часам. Сначала бельгийца сватали в "Сандерленд" за 7 миллионов евро, потом отправляли в более солидный "Эвертон" уже за 10, а в итоге "черные коты" выразили готовность заплатить 15 миллионов, сохранив игроку его зенитовский оклад!

ДУГЛАС. Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

"ДИНАМО" ПРОДАЕТ, ЦСКА ПОКУПАЕТ

Агент нигерийского нападающего Аарона Сэмьюэла Оланаре несколько дней назад уверял: никаких контактов по поводу перехода его клиента в ЦСКА не было с зимы. Тем не менее, появляются все новые подробности о грядущем переезде 21-летнего форварда в Россию. Сообщается, правда, что "Гуанчжоу Фули" отклонил первое предложение армейцев в размере 3,5 миллиона долларов. Китайцы требуют пять, однако стороны еще могут найти компромисс.

Открытым остается и вопрос с будущим защитника "Динамо" Дугласа. Игрок, которым ранее интересовались "Спортинг" и "Трабзонспор", может перейти в "Бешикташ", чьи представители уже прибыли в Россию. Здесь камнем преткновения является предполагаемая зарплата Дугласа: турки предлагают 1,5 миллиона, а футболист претендует на два с половиной. По-прежнему актуален и лиссабонский вариант, согласно которому игрок "Динамо" будет продан за 2 миллиона евро.

Эдин ДЖЕКО. Фото REUTERS

ПЛЮС ДЕЛФ, МИНУС ДЖЕКО

После снятия санкций УЕФА "Ман Сити" не только пытается уговорить "Байер" продать полузащитника сборной Германии Карима Беллараби и готовит новое предложение "Вольфсбургу" по поводу Кевина де Брейне, но и практически договорился с "Астон Виллой" о переходе Фабиана Делфа. Хавбек, которого пытались заполучить "Тоттенхэм", "МЮ" и стартовавший в Лиге Европы "Вест Хэм", обойдется "Сити" в 8 миллионов фунтов. Именно такая сумма прописана в контракте Делфа в качестве отступных, а он сам настроен уйти из Бирмингема в более сильную команду. "Вилла" шесть лет назад купила хавбека у "Лидса" за 9,5 миллиона евро, и за это время он дорос до сборной Англии. В то же время "Сити" планирует разгрузить платежную ведомость для новых игроков, продав в "Рому" Эдина Джеко. Босниец якобы уже договорился с римлянами о личном контракте, а его покупка обойдется "волкам" в 20 миллионов.

Виссам БЕН-ЙЕДДЕР. Фото AFP

ФРАНЦУЗСКИЙ АКЦЕНТ "СЕВИЛЬИ"

Похоже, в наших обзорах в негласном разделе "ищу форварда" появился новый лидер. На смену "Милану", подписавшему Карлоса Бакку и Луиза Адриану, пришла "Севилья". И, что показательно, в последние дни в качестве потенциальных новичков фигурируют игроки из французского чемпионата. Возможно, это связано с удачной игрой Кевина Гемейро, а, может быть, это просто совпадение. Как бы там ни было, после новостей о Диего Ролане из "Бордо" заговорили про Виссама Бен-Йеддера, давно переросшего уровень "Тулузы". 24-летний форвард провел в этом клубе всю карьеру и демонстрирует прекрасную результативность на протяжении трех последних сезонов. 15, 16 и 14 голов – свидетельство стабильности и мастерства бывшего игрока молодежной сборной Франции. "Севилья" поспорит за Бен-Йеддера с "Сент-Этьеном", а возможный трансфер оценивается в 8 миллионов евро.

Арда ТУРАН. Фото AFP

ТУРАН И КУАДРАДО СНОВА НА СЛУХУ

Несколько дней назад появилась информация о возможном обмене между "Атлетико" и "Челси", в результате которого Арда Туран отправится в Лондон, а Хуан Куадрадо – в Мадрид. Продолжения не последовало, но упомянутые выше игроки снова на слуху. Вчера в первой половине дня утверждалось, что Туран уже договорился о контракте с "МЮ", но надеется на приглашение в Лондон. Речь шла о "Челси", однако к вечеру стало известно: турок может оказаться в другом столичном клубе – "Арсенале". "Матрасники" попробуют предложить 28-летнего игрока "канонирам" в обмен на свою давнюю мечту в лице Санти Касорлы. Куадрадо же попал в сферу интересов "Валенсии" и "Ювентуса". В случае с туринским клубом речь идет об арендном соглашении, а "летучие мыши" готовы ради колумбийца расстаться с 25 миллионами евро.

Шарль КАБОРЕ. Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

КАБОРЕ РВЕТСЯ ИЗ "КУБАНИ"

Шарль Каборе, которого по окончании сезона молва отправляла в "Анжи", твердо намерен расстаться с краснодарским клубом. 27-летний бурундиец недоволен тем, что "Кубань" не выступает в еврокубках и не видит у своей нынешней команды перспектив решать в новом сезоне высокие задачи. Игрок, проведший за три года в России 78 матчей, пропустил первый сбор южан и не прибыл на очередной этап предсезонной подготовки в Словению. И хотя руководство "Кубани" не намерено расставаться с одним из ключевых исполнителей, с большой долей вероятности бывший футболист "Марселя" перейдет в другую команду. Кроме "Анжи" интерес к нему проявляют "Спартак" и "Локомотив", хотя железнодорожники эту информацию не подтверждают.

Дельвен НДИНГА (8). Фото AFP

СТОЛИЧНОЕ ПОПОЛНЕНИЕ ИЗ АФРИКИ

По информации из Португалии, "Спартак" и "Брага" договорились о трансфере нападающего Зе Луиша. Стороны сошлись на втором предложении красно-белых в размере 6,5 миллиона евро. Это промежуточный вариант между предложенными москвичами за уроженца Кабо-Верде пятью миллионами и требуемыми португальцами десятью. Отметим, что "Брага" не согласилась на предложение "Спартака" о выплате суммы трансфера в рассрочку.

А во Франции уверяют, что "Локомотив" вот-вот подпишет соглашение с принадлежащим "Монако" полузащитником Дельвеном Ндинга. 27-летний конголезец начинал профессиональную карьеру в "Осере", а два последних сезона провел на правах аренды в "Олимпиакосе", с которым выиграл два титула чемпиона Греции. В минувшем сезоне на его счету 28 матчей и 2 забитых мяча, один из которых пришелся на матч Лиги чемпионов с "Ювентусом".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...