11:30 19 июня 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Чех переедет на "Эмирейтс", Ломбертса зовут в "Галатасарай"

Николас ЛОМБЕРТС. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Николас ЛОМБЕРТС. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Традиционный обзор трансферных слухов дня от "СЭ".

"ЮВЕНТУС" ОБНОВЛЯЕТ АТАКУ

Гонсало ИГУАИН. Фото AFP

Не успели туринцы заключить соглашение с Марио Манджукичем, как снова появились слухи о серьезном интересе "Старой синьоры" к Гонсало Игуаину. Президент "Наполи" Аурелио Де Лаурентис твердит, что заплатить отступные за нападающего может только сумасшедший, но "Ювентус" готов на самые безумные поступки ради усиления атакующей линии. Туринский клуб предлагает неаполитанцам 30 млн. евро и двух игроков в придачу. Если "Наполи" согласится на эти условия, то получит не только деньги, но защитника Даниэле Ругани и нападающего Симоне Дзадза.

Также в список игроков, покидающих "Ювентус", попал Фернандо Льоренте. Интерес к нападающему проявляет "Монако". Монегаски готовы отдать за баска 15 млн. евро, туринцы настаивают на 20-ти млн, но клубы близки к соглашению. Вот только сам Льоренте не очень хочет ехать во французский чемпионат, он предпочел бы вернуться в родную испанскую примеру.

РЫНОЧНОЕ ДЕРБИ В МИЛАНЕ

Стеван ЙОВЕТИЧ. Фото REUTERS

Два непримиримых соперника "Интер" и "Милан" никогда не прочь выяснить отношения не только на футбольном поле, но и на трансферном рынке. Увести игрока из-под носа у конкурентов – милое дело. Нынешним летом на этой ниве пытаются преуспеть оба клуба из столицы мировой моды. "Милан" вмешался в спор за Стевана Йоветича, которого Роберто Манчини очень хочет видеть в рядах "нерадзурри". "Интер" ответил пропорционально – начал переговоры с Жоффреем Кондогбья, который вроде бы уже был одной ногой в "Милане". Если верить итальянским СМИ, действия соседей так взволновали Андреа Галлиани, что тот примчался в Монте-Карло, и сегодня вечером будет лично уговаривать Кондогбья выбрать "Милан".

ХИТРЫЙ РАДЖА

Раджа НАИНГГОЛАН. Фото AFP

Переговоры Раджи Найнголлана с "Ромой" затягиваются: "волки" никак не могут найти общий язык с самим игроком и с "Кальяри", которому принадлежит половина прав на бельгийского полузащитника. Самый подходящий момент, чтобы на горизонте появился покупатель, готовый платить футболисту сказочные деньги. И этот покупатель появился! По словам агента Найнголлана Людовико Спинози, серьезный интерес к его подопечному проявляет "Реал".

– Думаю, что он останется в "Роме", но все может измениться, когда в игру вступает "Реал" – многозначительно заявил Спионзи в интервью испанской газете AS.

Вот и гадай теперь – это Раджа и его агент хитрят, чтобы выбить из "Ромы" лучшие условия, или мадридцы действительно хотят под шумок увести полузащитника из Рима?

КАМБЬЯССО ПОЕДЕТ В БЕЛЬГИЮ?

Эстебан КАМБЬЯССО. Фото REUTERS

Совсем недавно Эстебан Камбьяссо выигрывал с "Интером" Лигу чемпионов и пять лет подряд завоевывал скудетто. Сейчас аргентинец не так ярок, как прежде, но завершать карьеру 34-летний ветеран не собирается. В прошлом сезоне он бился за выживание в премьер-лиге с "Лестером", а теперь решил вспомнить чемпионское прошлое. Камбьяссо отказал "Вест Хэму" и вот-вот перейдет в "Андерлехт". С помощью железного аргентинца пурпурно-белые планируют вернуться на первое место в бельгийской про-лиге.

ЧЕХ ОСТАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ

Петр ЧЕХ. Фото REUTERS

Ни московский "Спартак", ни пражская "Спарта", похоже, так и не дождутся Петра Чеха. После долгих раздумий голкипер все-таки решил остаться в Лондоне. "Арсенал" предложил "синим" 7 млн. фунтов и те вроде бы согласились. Трансфер должен быть оформлен в ближайшее время. С точки зрения географии переезд Чеха почти незаметен – между "Стэмфорд Бридж" и "Эмирейтс" всего 8 миль. Однако в футбольном мире резонанс от этого трансфера будет потрясающим. Только представьте, с каким настроем один из лучших вратарей мира выйдет играть против команды Жозе Моуринью в следующем сезоне!

ЛОМБЕРТС УЕДЕТ В ТУРЦИЮ?

Николас ЛОМБЕРТС. Фото - Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Пока фанаты "Зенита" переживали, не покинут ли Петербург Гарай, Витсель и Данни, неприятности подкрались с неожиданной стороны. Если верить турецким СМИ, "Галатасарай" всерьез намерен переманить к себе Николаса Ломбертса. Стамбульцы оценивают трансфер защитника, играющего за "Зенит" с 2007 года, в 8,5 млн. евро. Сам бельгиец несколько месяцев назад говорил о том, что если ему не удастся вернуть себе полноценное место в основе, где все чаще играют Гарай и Нету, то он рассмотрит вариант с уходом из петербургского клуба.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...