12:54 18 июня 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Вайналдум не захотел в "Зенит", дуэт Агуэро – Икарди в "Реале"

Джорджинью ВАЙНАЛДУМ. Фото REUTERS
Джорджинью ВАЙНАЛДУМ. Фото REUTERS

"СЭ" представляет обзор свежих трансферных слухов.

БЕНИТЕС ХОЧЕТ СОЗДАТЬ АРГЕНТИНСКИЙ ДУЭТ ФОРВАРДОВ

Серхио АГУЭРО. Фото AFP

"Реал" снова интересуется Серхио Агуэро. О возможном переходе нападающего говорили еще в мае, когда у руля мадридцев находился Карло Анчелотти. После ухода итальянского тренера слухи временно утихли, но сейчас этот трансфер обсуждается с новой силой. На одном Агуэро Рафаэль Бенитес останавливаться не намерен. Новый рулевой "Королевского клуба" попросил Флорентино Переса приобрести еще одного аргентинского форварда – Мауро Икарди из "Интера". Если обе сделки состоятся, Бенитес сможет создать аргентинский дуэт в атаке "Реала".

ВАЙНАЛДУМА В "ЗЕНИТЕ" НЕ БУДЕТ

Джорджинью ВАЙНАЛДУМ. Фото AFP

Джорджинью Вайналдума в "Зените" все-таки не будет. Пару дней назад появился слух, что петербуржцы ведут активные переговоры с ПСВ и эйндховенский клуб не прочь отпустить полузащитника за хорошие деньги. Однако сам футболист сборной Голландии оказался не в восторге от возможного переезда в Россию. Вайналдум отклонил возможность такого трансфера.

"ТОСНО" ПРЕТЕНДУЕТ НА ПАНЧЕНКО

Кирилл ПАНЧЕНКО. Фото - Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Вопреки слухам, клуб из Ленинградской области не стал сбавлять темпы развития из-за поражения от "Ростова" в стыковых матчах. "Тосно" по прежнему нацелено на выход в премьер-лигу в кратчайшие сроки. Для решения этой задачи куб приобретает футболистов с опытом игры в элите. Следующей трансферной целью тосненцев стал Кирилл Панченко из ЦСКА. В прошлом сезоне нападающий открыл счет голам за армейцев в первом же матче чемпионата, но затем осел в глубоком запасе. Теперь у Панченко есть шанс перезагрузить карьеру в "Тосно".

"МЮ" НАЦЕЛИЛСЯ НА ЛУКАКУ

Ромелу ЛУКАКУ. Фото AFP

"Красные дьяволы" продолжают планировать масштабные трансферы. После того, как "Наполи" отказался продавать Гонсало Игуаина, манкунианцы вознамерились приобрести Ромелу Лукаку из "Эвертона". Нападающий сборной Бельгии, забивший 20 голов в прошлом сезоне, явно перерос свой нынешний клуб. Ранее сообщалось о том, что фактурным форвардом интересуется "Ромы", но сам футболист, скорее всего, предпочтет остаться в Англии и перейти в "МЮ".

КОМУ – ЗАРПЛАТА, КОМУ – ФУТБОЛ

Роман ВАЙДЕНФЕЛЛЕР. Фото REUTERS

Ветеран дортмундской "Боруссии" Роман Вайденфеллер решил покинуть клуб этим летом и внезапно стал объектом нешуточной борьбы на трансферном рынке. Изначально голкипера хотела пригласить к себе "Бавария", но там Вайденфеллеру готовили место запасного за спиной Мануэля Нойера. Становится полировщиком лавки с большой зарплатой вратарь не пожелал. Мюнхенцам пришлось переключить внимание на более сговорчивого Свена Ульрайха из "Штутгарта". Швабы, между тем, сделали предложение… Вайденфеллеру. Скорее всего, в ближайшее время 34-летний ветеран подпишет контракт с этим клубом и станет "первым номером" "Штутгарта".

"ПОРТУ" ГОТОВИТ ОЧЕРЕДНУЮ СУПЕРПРОДАЖУ

Ясин БРАХИМИ. Фото AFP

Португальские клубы давно убедили, что умеют делать деньги чуть ли не из воздуха. Приобретая никому не известных футболистов, они раскручивают их до уровня европейских звезд и продают за баснословные суммы. Очередной такой трансфер вот-вот совершит "Порту". "ПСЖ" заинтересован в приобретении нападающего "драконов" Ясина Брахими. Еще год назад алжирец без особых успехов играл в скромной "Гренаде", но после переезда в Португалию расцвел. В последнем розыгрыше Лиги чемпионов Брахими забил 6 голов. Теперь за него борются "Бавария" и "ПСЖ", причем парижане готовы потратить на трансфер алжирского форварда 27 миллионов евро.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...