10:00 20 февраля 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

"МЮ" заинтересован в Гарае, Манолев едет в Краснодар. Четыре трансферных слуха дня

Эсекиэль ГАРАЙ со своими партнерами. Фото REUTERS
Эсекиэль ГАРАЙ со своими партнерами. Фото REUTERS

В своем традиционном обзоре "СЭ" представляет подборку самых интересных слухов трансферного рынка.

ВАН ГАЛ ПРИГЛАШЕТ ГАРАЯ?


Фото AFP
 

Казалось бы, Эсекиэль Гарай совсем недавно сменил "Бенфику" на "Зенит", перебравшись в Санкт-Петербург в ранге вице-чемпиона мира, а разговором о его будущем это не отменяет. Как утверждают в Англии, летом 28-летний аргентинец может перейти в "МЮ", причем ради его покупки "красные дьяволы" могут предложить питерскому клубу 18,5 миллионов евро. То есть, в три раза больше, чем сине-бело-голубые заплатили за футболиста минувшим летом. Правда, в качестве аргументов британские СМИ приводят традиционные для них страшилки о России: Гарай якобы не доволен отсутствием прогресса в карьере и условиями жизни. Как нетрудно убедиться, сам аргентинец в своих интервью говорит абсолютно противоположное, а о его мотивации наглядно свидетельствуют стремление вернуться в строй раньше, чем прогнозировали врачи, и слова о мечте дойти с "Зенитом" до финала Лиги Европы. Добавим, что в этом сезоне Гарай в 15 матчах премьер-лиги забил 1 гол.

МАНОЛЕВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В "КУБАНЬ"


Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Болгарский защитник Станислав Манолев, на которого больше не рассчитывают в "Динамо", в ближайшее время подпишет соглашение с "Кубанью". Причем южанам не придется платить за 29-летнего футболиста. Способный сыграть, как в обороне, так и в средней линии универсал, сделал себе имя в России как раз в краснодарском клубе, куда на правах свободного агента перешел из ПСВ. Но, проведя в весенней части прошлого сезона 10 матчей и забив 1 мяч, по окончании контракта Манолев предпочел перейти в "Динамо". Поначалу он регулярно играл за бело-голубых, но со временем проиграл конкуренцию за место в составе. В этом сезоне болгарин сыграл в премьер-лиге 8 матчей, пять раз попав в стартовый состав, а еще шесть встреч пришлись на Кубок России и Лигу Европы. Добавим, что Манолев регулярно привлекается в сборную Болгарии и провел все четыре встречи в рамках отборочного цикла Euro-2016.

АЗМУН ОСТАЕТСЯ В КАЗАНИ


Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

По словам гендиректора "Рубина" Айрата Гараева состав казанского клуба в ближайшее время не претерпит изменений. Открытым оставался лишь вопрос с будущим нападающего Сердара Азмуна. Ранее рубиновые отклонили все предложения о покупке 20-летнего иранца, однако сохранялась вероятность перехода форварда в "Ростов" к хорошо знакомому ему Курбану Бердыеву. Как подчеркивал Гараев, в Казани ждали ответа из Ростова-на-Дону по поводу согласия выполнить условия казанского клуба. Но вчера точку в этом вопросе поставил сам Азмун, заявивший, что он не хочет переходить в "Ростов" и продолжит карьеру в своей нынешней команде. В то же время рубиновые просматривают хавбека "Динамо" Анатолия Катрича. В нынешнем сезоне 20-летний хавбек провел 16 матчей в турнире молодежных команд и забил семь голов.

ИВАНОВ ПЕРЕЙДЕТ В "АМКАР"


Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

Состав пермского клуба в ближайшее время может пополнить 26-летний защитник Андрей Иванов. Бывший футболист "Томи", "Спартака", "Локомотива" и "Ростова" сейчас защищает цвета "Сибири". В Новосибирск он перебрался прошлой зимой и за два неполных сезона провел за свою нынешнюю команду 26 матчей в первенстве и Кубке России. Сейчас Иванов находится в Турции, где "Сибирь" принимала участие в розыгрыше Кубка ФНЛ.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...