09:30 20 февраля 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Кому кто нужен. "Зениту" - защитник.
ЦСКА - форвард. "Спартаку" - хоть кто-то

Форвард "Марселя" Андре-Пьер ЖИНЬЯКэтой зимой вряд ли окажется в России. Быть может летом?.. Фото AFP
Форвард "Марселя" Андре-Пьер ЖИНЬЯКэтой зимой вряд ли окажется в России. Быть может летом?.. Фото AFP

"СЭ" анализирует, какие клубы РФПЛ по-прежнему нуждаются в усилении и могут преподнести сенсации в последнюю неделю перед закрытием трансферного окна

ЗЕНИТ


Артем ДЗЮБА и ХАЛК летом окажутся в одном клубе. Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Халк и Дзюба – настоящее и будущее сине-бело-голубых. С первым продлен контракт, второй присоединится к команде летом. А может, и раньше. Но тут все зависит от настроя боссов "Спартака". Если они решили действовать по принципу "Так не доставайся же ты в этом сезоне никому", то об аренде форварду можно даже не мечтать. Тем более в "Зенит".

Актуальным остается вопрос продления отношений с Данни: с каждым днем усиливаются разговоры о том, что капитан команды рискует летом стать свободным агентом. Хотя сам португалец уверяет: к Питеру прикипел и хочет остаться.

Головной боли Виллаш-Боашу хватает. Тут тебе и новая серия "холодной войны" с Кержаковым. И якобы недовольство Гарая уровнем чемпионата России. И травма Ломбертса. В центре защиты явно не помешает подстраховаться… На поверхности вариант с арендой Граната, но отношения "Зенита" и "Динамо" тоже далеки от идеальных.

ЦСКА


Леонид СЛУЦКИЙ остался без Сейду ДУМБЬЯ. Фото - Валентин Кобыща/ПФК ЦСКА

Двух нападающих "на вырост" армейцы уже приобрели – Страндбергу и Алиеву по 18 лет. Не помешал бы третий, но уже состоявшийся. Нигерийца Оланаре к таковым не причислишь. Так уж вышло, что Думбья не оставил после себя достойного наследника. Стать им в очередной раз мог Вагнер Лав, но предпочел вернуться на родину.

– Сложится – возьмем в феврале еще одного форварда. Нет – будем искать дальше, – сухо прокомментировал ситуацию Евгений Гинер.

ДИНАМО


Владимир ГРАНАТ. Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

Как и в "Зените", у бело-голубых "подвис" капитан: Гранат по-прежнему тренируется отдельно от команды и, весьма вероятно, "Динамо" покинет. Вот только кто решится платить за него сейчас? Не продлены контракты с Кураньи, Шуниным и Юсуповым, выставлен на трансфер Манолев. Был у москвичей интерес к Жиньяку. Если остается до сих пор, то решение отложено до лета.

КРАСНОДАР


Роман ШИРОКОВ (справа, слева - Артем ДЗЮБА) поменял спартаковскую скамейку
на игровую практику в близком "Краснодаре". Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Повторная аренда Широкова настолько весомое усиление, а игра "быков" в первой части сезона так радовала глаз в большинстве матчей, что нужды в приобретениях нет. Интерес к полузащитнику "Крыльев" Цаллагову не подтвердился. Основные силы брошены на строительство нового стадиона, стилизованного под римский Колизей: открытие арены запланировано на ближайшую осень.

ЛОКОМОТИВ


Петар ШКУЛЕТИЧ призван заменить Даме Ндоя. Фото - Александр ПОГРЕБНЯК/ФК "Локомотив"

Президент клуба Ольга Смородская четко дала понять: зимой покупок от красно-зеленых ждать не стоит. Замена Ндою в лице забивного серба Шкулетича найдена, других потерь нет – так чего еще желать?

СПАРТАК


Джано АНАНИДЗЕ. Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Леонид Федун давно говорит о ставке на молодежь. И, похоже, кризис подталкивает красно-белых к более смелым шагам в этом направлении: целая группа игроков с высокой зарплатой отдана в аренду, новичков нет, а на сборах свои воспитанники получают вдоволь игрового времени. Максимум, на что готов "Спартак", – аренда одного футболиста. Скорее всего, в центр полузащиты. Особенно на фоне травмы Ананидзе.

РУБИН


Сердара АЗМУНА (справа, слева - Сергей РЫЖИКОВ) не отпускают в "Ростов".
Фото - Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

В Казани тоже не видят необходимости искать усиление на стороне. Проходит просмотр молодой Катрич из "Динамо", на этом всё. Задача №1 – сохранить тех, кто есть. Карлоса Эдуарду не отпустили в Германию, Ливаю – в Италию, были предложения по Канунникову. Азмуна хочет видеть у себя "Ростов", но с иранцем тоже расставаться не спешат.

КУБАНЬ


Станислав МАНОЛЕВ должен вренуться в "Кубань". Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Краснодарцам нужен фланговый полузащитник. Довольно много шуму наделала новость об интересе "Кубани" к Меркелю – немецкому хавбеку казахстанского происхождения, поигравшему даже за "Милан". Но и здесь все осталось на уровне слухов. В итоге выбор пал на динамовца Манолева, который перебирался в Москву как раз из "Кубани". Сделка вот-вот должна быть оформлена.

ТЕРЕК


Рашид РАХИМОВ может обойтись без покупок. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ".

В Грозном давно не делали громких покупок. Судя по всему, не будет их и сейчас. А вот известного свободного агента "Терек", может быть, подпишет: защитник Родолфу, знакомый Рашиду Рахимову по "Локомотиву", тренируется с командой и ждет решения тренерского штаба. Но будет ли оно положительным – большой вопрос.

МОРДОВИЯ


Павел ЯКОВЛЕВ. Фото - Виталий ТИМКИВ

Юрий Семин может быть доволен: атакующая линия, как он и хотел, получила качественную подпитку. Яковлев из "Спартака" и Джало из "Бенфики" – имена громкие. Да и Самодин, досрочно вернувшийся из ярославской аренды, – форвард забивной. Трансферную кампанию саранского клуба уже можно считать успешной.

УФА


Игорь ШЕВЧЕНКО сменил "Торпедо" на "Уфу". Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

По осени команда Игоря Колыванова выглядела довольно целостно, и масштабных усилений "Уфе" не требуется. Были, конечно, проблемы в атаке. Так контракт с Шевченко из "Торпедо" уже подписан.

ТОРПЕДО

Армеец Константин БАЗЕЛЮК (справа) арендован "Торпедо". Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Черно-белые взяли в аренду у ЦСКА Базелюка. И на этом, по всей видимости, остановятся. И дело не столько в скромных возможностях. Судя по матчам на сборах, торпедовцам вполне по силам решить стоящие перед ними задачи нынешними силами.

УРАЛ


Федор СМОЛОВ на сборах забивает исправно. Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

В Екатеринбурге пока тихо. Единственный новичок – 18-летний защитник молодежной сборной Фомин из ивановского "Текстильщика". Сообщается об интересе свердловчан к гваделупо-французу Фибелю, разорвавшему контракт с "Амкаром". Защитник мог оказаться в "Динамо", но не прошел медосмотр. Регулярно забивает в спаррингах Смолов – тоже своего рода приобретение.

АМКАР


Бенуа АНГБВА готов помочь Гаджи ГАДЖИЕВУ в новом клубе. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Гаджи Гаджиеву тоже нужны защитники: в ближайшее время в Пермь должны перебраться Бутко, права на которого принадлежат "Шахтеру", экс-спартаковец Андрей Иванов и отлично знакомый Гаджиеву по работе чуть ли во всех его клубах Ангбва.

АРСЕНАЛ


Артем ДЗЮБА в Тулу, скорее всего, не поедет. Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

Туляки ищут нападающего. Вариант с арендой Дзюбы маловероятен, поэтому представители "Арсенала" отправились в Европу на переговоры с альтернативным кандидатом.

РОСТОВ


"Ростов" постарается взлететь со дна под началом Курбана Бердыева. Фото - Владимир ПОТЕРЯХИН

Курбан Бердыев очень хочет видеть у себя Азмуна, которого застал в "Рубине". Но в Казани первым предложением ростовчан впечатлены не были. Переговоры затянулись… В кулуарах ходят слухи о том, что в "Ростове" мечтают вновь заполучить Дзюбу, пусть и всего на несколько месяцев.

Таблица переходов РФПЛ

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...