09:30 20 января 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Бэйла поменяют на Де Хеа, "Бока" готова ждать Тевеса. Семь трансферных слухов дня

Давид ДЕ ХЕА. Фото REUTERS
Давид ДЕ ХЕА. Фото REUTERS

В своем ежедневном обзоре "СЭ" представляет подборку самых громких слухов трансферного рынка.

ЗВЕЗДНЫЙ ОБМЕН "МЮ" И "РЕАЛА"


Фото AFP

Казалось бы, разговоры о будущем голкипера "МЮ" Давида Де Хеа и хавбека "Реала" Гарета Бэйла в последнее время сошли на нет. Больше недели никто не вспоминал ни о мечтах "бланкос" переманить в Мадрид вратаря, в котором видят наследника Икера Касильяса, ни о готовности "красных дьяволов" выплатить "сливочным" фантастическую компенсацию за валлийскую звезду. Но это было лишь затишьем перед бурей. В Англии считают, что в ближайшее время манкунианцы предложат "Реалу" провернуть обмен, в результате которого Бйэл вернется в премьер-лигу, а мадридцы получат оцениваемого в 40 миллионов фунтов Де Хеа и денежную компенсацию в таком же размере.

ТЕРПЕЛИВЫЙ "БОКА ХУНИОРС"


Фото REUTERS

В "Милане" готовы подождать и подписать голландского форварда "Фенербахче" Дирка Кайта летом на правах свободного агента. В "Ливерпуле" потерпят несколько месяцев и купят Карима Бензема у "Реала" за 40 миллионов фунтов. А в "Бока Хуниорс" ради возвращения в родные пенаты Карлоса Тевеса готовы к полуторагодичной паузе. Пока демонстрирующий фантастический футбол Карлитос не обсуждал с "Ювентусом" вопрос продления действующего до лета 2016 года контракта, но в Буэнос-Айресе рассчитывают на то, что звездный форвард в 32 года вернется в Аргентину. В клуб, где начиналась славная карьера, и где были выиграны Кубок Либертадорес, Кубок Южной Америки, Межконтинентальный кубок и один чемпионский титул. Напомним, после "Бока Хуниорс" Тевес выступал за "Коринтианс", "Вест Хэм", "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити" и становился чемпионом всех стран, где ему довелось играть.

МИРАЛЬЯС: ДОРТМУНД ИЛИ МАДРИД?


Фото REUTERS

27-летний нападающий сборной Бельгии Кевин Маральяс может сменить "Эвертон" на один из европейский топ-клубов. Сейчас на игрока, имеющего действующий до 2017 года контракт с "ирисками", претендуют "Атлетико" и дортмундская "Боруссия", а предполагаемый трансфер оценивается в 12 миллионов евро. Два с половиной года назад "Эвертон" купил бельгийца у "Олимпиакоса" за 7,6 миллионов. В этом сезоне Миральяс провел во всех турнирах 18 матчей и забил 8 голов в премьер-лиге, Кубке Англии и Лиге Европы.

"БЕНФИКА" ПРОДАЕТ И ПОКУПАЕТ


Фото AFP

"Орлы", являющиеся одними из лучших продавцов в европейском футболе, вслед за перешедшим в "Валенсию" Энцо Пересом могут трудоустроить в другом клубе нападающего Миралема Сулеймани. На 26-летнего серба претендуют греческий "Олимпиакос" и испанский "Депортиво". Трехкратный чемпион Голландии в составе "Аякса" так и не нашел себя в Португалии. За полтора года ограничился тремя голами в тридцати матчах во всех турнирах и перестал вызываться в сборную Сербии. Параллельно "Бенфика" старается восполнить кадровые потери. Клуб ведет непростые переговоры с "Гимрайншем" по поводу трансфера 23-летнего флангового форварда Эрнани. За автора четырех голов в текущем чемпионате "орлы" готовы заплатить почти вдвое меньше, чем требует нынешний клуб игрока.

ГАРСИЯ УГОВАРИВАЕТ КАЛУ…


Фото AFP

Наставник "Ромы" Руди Гарсия хотел бы видеть в команде своего старого знакомого по "Лиллю" Саломона Калу. В данном случае желание тренера может совпасть с планами игрока, который не пользуется безусловным доверием в берлинской "Герте". С одной стороны, находящийся сейчас на Кубке Африки-2015 ивуариец забил в бундеслиге 5 мячей. С другой, в шести из 13 матчей Калу ограничивался выходами на замену. В "Лилле" же форвард был одним из лидеров и после английской командировки в "Челси" за два сезона в Лиге 1 забил три десятка мячей.

… А ПАРДЬЮ – СИССЕ


Фото AFP

Куда только не сватали в последнее время другого ивуарийца – нападающего Паписса Сиссе. Сначала в "Манчестер Сити". Потом в "Суонси" взамен перебравшегося в стан "горожан" Уилфреда Бони. В многочисленных слухах фигурировали менхедгладбахская "Боруссия", "Вест Хэм" и даже московский "Локомотив". Теперь же будущее 29-летнего форварда связывают с "Кристал Пэлас". В услугах Сиссе заинтересован недавно возглавивший лондонцев Алан Пардью, провозгласившей трансферной целью номер один покупку сильного нападающего. Этот специалист как никто другой знает возможности бомбардира, который был куплен "Ньюкаслом" у "Фрайбурга" за 12 миллионов евро как раз по инициативе Пардью и за три года забил за "сорок" во всех турнирах 39 мячей.

10 МИЛЛИОНОВ ЗА ВУНДЕРКИНДА "ИПСВИЧА"

Занимающий второе место в первом английском дивизионе (при отставании от лидирующего "Борнмута" на один балл) и реально претендующий на выход в премьер-лигу "Ипсвич" рассчитывает получить не менее 10 миллионов фунтов за своего 18-летнего вундеркинда Тедди Бишопа. В числе претендентов на талантливого футболиста значатся сразу несколько английских грандов во главе с "МЮ" и "Арсеналом", однако в Британии фаворитом в борьбе за игрока считают "Ливерпуль". Проводящий первый сезон на профессиональном уровне Бишоп сыграл во всех турнирах 18 матчей и забил один мяч.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...