10:20 4 января 2015 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Боккетти вернется в Италию, Уорис - во Францию.
Семь трансферных слухов дня

Сальватор БОККЕТТИ может покинуть Россию. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Сальватор БОККЕТТИ может покинуть Россию. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

"СЭ" представляет традиционный обзор трансферных новостей мирового футбола за прошедшую субботу

ДЕФО СОСКУЧИЛСЯ ПО ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ

Бывший нападающий сборной Англии Джермейн Дефо, выступающий в MLS за "Торонто", хочет вернуться на Туманный Альбион. Ранее британская пресса писала об интересе к футболисту со стороны "КПР", "Халл Сити" и "Лестера". Накануне в список претендентов вошел "Ливерпуль", не первый месяц испытывающий колоссальные проблемы в атакующей линии. Как сообщает The Telegraph, сам Дефо больше склоняется именно к варианту с "красными".

Однако в потенциальном переходе есть загвоздка – "Торонто" желает продать 32-летнего нападающего с концами (трансфер оценивается в 6 миллионов фунтов), а главный тренер Ливерпуля" Брендан Роджерс, напротив, заинтересован исключительно в краткосрочной аренде. Видимо, сглаживать углы и уговаривать американских боссов отпустить его на полгода на родину придется самому игроку.

СНАЙДЕР – РОСКОШЬ ДЛЯ "ЮВЕНТУСА"?

Переход Снайдера из "Галатасарая" в "Ювентус" вот-вот состоится. Об этом радостно вещает итальянская пресса, аргументируя трансфер желанием голландского футболиста поскорее вернуться в более престижный чемпионат. При этом бронзовый призер ЧМ-2014 готов пойти на существенное снижение зарплаты, которая в данный момент составляет 6 миллионов евро в год.

По информации Tuttosport, "Ювентус" уже предложил голландскому хавбеку контракт на 18 месяцев, однако турецкий и итальянский клубы пока не достигли взаимопонимания в вопросе суммы трансфера – "Галатасарай" требует 8 миллионов евро. Немногим раньше Массимилиано Аллегри признал, что Снайдер способен серьезно усилить команду, однако его покупка – большая роскошь для "Юве". "Мне бы хотелось иметь шикарную виллу, но если я не могу ее себе позволить, то должен найти квартиру, которая мне понравится. Снайдер – словно эта самая вилла", – сказал главный тренер туринцев.

"БОРУССИЯ" ХОЧЕТ ПРОДАТЬ ГЮНДОГАНА...

"Боруссия" не против расстаться с полузащитником Илкаем Гюндоганом уже нынешней зимой. Футболист отказался продлевать контракт с клубом, рассчитанный до лета 2016-го. Так что куда лучше получить за него сейчас неплохую сумму, чем затем отпускать за бесценок. Интерес к хавбеку проявляют многие английские клубы, особняком среди которых стоит "Манчестер Юнайтед". По информации Daily Express, "красные дьяволы" являются главным претендентом на немецкого игрока и в ближайшее время должны отправить в Дортмунд официальный запрос.

В текущем чемпионате Германии Гюндоган провел 8 матчей и забил в них один гол.

...И КУПИТЬ ДВУХ ФУТБОЛИСТОВ "АНДЕРЛЕХТА"

На место Гюндогана дортмундцы планируют приобрести двух подрастающих звездочек "Андерлехта" – Денниса Прата и Юри Тилеманса. Как сообщает Bild, за центральных полузащитников "Боруссия" готова заплатить 25 миллионов евро. 20-летний Прат в текущем сезоне провел за бельгийский клуб 26 матчей, забил 6 голов и получил приглашение в национальную сборную от Марка Вильмотса. На счету 17-летнего Тилеманса – 25 матчей и один гол. Напомним, что "Андерлехт" и "Борусссия" играли в одной группе Лиги чемпионов. Вероятно, именно во время тех матчей зоркий глаз Юргена Клоппа и приметил молодых футболистов.

БОККЕТТИ ВЕРНЕТСЯ НА РОДИНУ

Центральный защитник "Спартака" Сальваторе Боккетти в зимнее трансферное окно может вернуться в "Дженоа", где он выступал до переезда в Россию. О потенциальном переходе громко трубят итальянские СМИ. При этом речь идет об аренде, поскольку клуб с Апеннинского полуострова не располагает достаточными средствами для полноценного трансфера.

Агент футболиста, Андреа д'Амико, комментируя информацию, только пожал плечами: "Сейчас это лишь предположения, слухи. Ничего конкретного нет". Контракт Боккетти со "Спартаком" рассчитан до лета 2017 года. В текущем сезоне итальянец, долго лечившийся после травмы колена, потерял место в основном составе красно-белых – в двух турнирах он провел всего пять игр. Ранее сообщалось об интересе к защитнику со стороны "Лацио" и "Милана".

Напомним, в декабре в "Дженоа" на правах аренды перебрался другой игрок "Спартака" – полузащитник Тино Коста.

УОРИС БУДЕТ ЗАБИВАТЬ ВО ФРАНЦИИ

Бывшему нападающему "Спартака" Маджиду Уорису, похоже, не суждено долго пробыть на одном месте. В ближайшее время ганский форвард, с осени выступающий за "Трабзонспор", может отправиться в "Лилль". В данный момент французская и турецкая стороны ведут активные переговоры – и единственным камнем преткновения в них является сумма отступных. Первые предлагают 5,5 миллиона евро, а вторые хотят на миллион больше.

Уорис уже имеет удачный опыт выступлений в лиге 1 – во второй половине чемпионата-2013/14 он, играя за "Валансьен", забил 9 голов в 16 матчах. Для "Трабзонспора" покупка темнокожего нападающего стала самым дорогим приобретением летнего трансферного окна, однако дела у новичка не заладились – после девяти игр он не отметился ни одним результативным действием. Поэтому в желании турецкой команды поскорее расстаться с незабивным форвардом ничего удивительного нет. Тем более спрос на Уориса присутствует – ранее шли разговоры об интересе "Манчестер Юнайтед" и катарской "Лехвии".

В случае, если переход состоится, капелька денежной радости долетит и до "Спартака" – красно-белым полагается 20 процентов от суммы трансфера.

ПАТУ ЖДУТ В ТУРЦИИ

Бывший бразильский нападающий "Милана" Алешандре Пату, в 2013-м уехавший на родину перезапускать карьеру, скорее всего, в ближайшее время вернется в Европу. Как утверждает агент 25-летнего игрока, переговоры между "Коринтианс" и одним из турецких клубов близки к положительному исходу. Ожидается, что новым клубом Алешандре станет "Галатасарай" или "Фенербахче". В завершившемся недавно чемпионате Бразилии Пату на правах аренды выступал за "Сан-Паулу", провел 29 матчей и забил 9 голов.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!