00:07 24 ноября 2014 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Толстых могут дисквалифицировать

Президент РФС Николай ТОЛСТЫХ и главный тренер сборной России Фабио КАПЕЛЛО. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Президент РФС Николай ТОЛСТЫХ и главный тренер сборной России Фабио КАПЕЛЛО. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

В субботу Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) сообщила, что задолженность РФС перед своими сотрудниками составляет 181,5 миллиона рублей. При этом, по словам гендиректора футбольной федерации Александра Алаева, в долгу она только перед главным тренером сборной России Фабио Капелло и генеральным менеджером национальной команды Оресте Чинквини.

По информации "СЭ", 1 декабря срок задолженности составит уже шесть месяцев. То есть последний раз Капелло получил зарплату за май. Роструд потребовал, чтобы РФС в течение месяца исправил ситуацию. Стоит напомнить, что трудовая инспекция начала проверку РФС в октябре. С тех пор долг увеличился еще на два месяца.

"СЭ" связался с юристами, которые объяснили, как может дальше развиваться ситуация.

* Во-первых, руководитель РФС в любом случае понесет персональное административное наказание - штраф в размере 50 тысяч рублей.

* Во-вторых, может быть применена дисквалификация руководителя - запрет занимать руководящую должность. Причем не только в футбольной сфере, а вообще в любой. Срок дисквалификации составляет от одного до трех лет. При этом еще предстоит понять, кто указан в акте Роструда. Либо президент РФС, либо генеральный директор. Тот и понесет наказание.

* В-третьих, если будет доказан корыстный интерес со стороны руководителя РФС, может быть заведено уголовное дело. Оно возбуждается, если задержка выплаты зарплаты составляет более двух месяцев. Что такое "корыстный интерес"? Например, если у РФС были деньги на зарплату Капелло, а руководители футбольной федерации использовали их в своих интересах - допустим, летали бизнес-классом. Но в данном случае это маловероятно. Скорее всего, дело ограничится административным наказанием.

Виталий АЙРАПЕТОВ

КАПЕЛЛО И ЧИНКВИНИ ОБХОДЯТСЯ РФС В 435 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ В ГОД

РФС никогда открыто не называл величину зарплаты Капелло. В разных источниках появлялась информация, что она составляет от 7 до 9 миллионов евро, а перед ЧМ-2014 английское издание Daily Mail в своем рейтинге самых высокооплачиваемых тренеров поставило Капелло на первое место с показателем 7 миллионов фунтов (8,8 миллиона евро).

И вот теперь появилась возможность вычислить реальную сумму. По данным "СЭ", задолженность перед Капелло и Чинквини на сегодняшний день составляет пять месяцев - с июня по октябрь (ноябрь пока не учтен). В последний раз итальянцам платили за май. Таким образом, за каждый из месяцев РФС задолжал двум специалистам 36,2 миллиона рублей. В год получается 434,4 миллиона. В переводе на евро по нынешнему курсу это примерно 7,4 миллиона. При этом, как утверждают наши источники, на долю Капелло приходится чуть больше 7 миллионов евро. Остальное - доля Чинквини.

Отметим, что сумма в контракте, по данным тех же источников, прописана в евро, а значит, зависит от колебаний курсов валют. Таким образом, нынешняя ситуация явно не в пользу РФС. Допустим, по курсу на январь 2014-го, когда РФС продлил договор с Капелло до 2018-го, годовая зарплата тренера и его помощника в переводе на рубли составляла бы "всего" 340 миллионов.

И еще одно важное дополнение: по факту Капелло и Чинквини получают несколько меньше названных сумм, потому что платят налоги в соответствии с российским законодательством.

Дмитрий СИМОНОВ

КАПЕЛЛО ОТКАЗАЛСЯ ОТ ДЕКАБРЬСКОГО СБОРА

Как стало известно "СЭ", главный тренер сборной России Фабио Капелло полностью отказался от идеи сбора национальной команды в декабре. Взвесив все "за" и "против", итальянец пришел к выводу, что в первый месяц зимы нереально собрать всех потенциальных кандидатов. Изначально Капелло хотел посмотреть в деле не только игроков премьер-лиги, но и футболистов ФНЛ, которая вчера ушла на перерыв. Договариваться же с клубами элитного дивизиона о предоставлении футболистов в декабре более чем проблематично.

Виталий АЙРАПЕТОВ

31
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (31)

Канделакадура

Ай да Капелло , молодца , учит наших ротозеев, как из воздуха деньги делать - все в режиме - мы сидим , а денежки идут....ответственности за результат ноль ...Деньги все равно выплатят, иначе сборную не допустят на ЧМ.Главное сейчас с умной рожей ходить и делать вид , что деньги в конверте не получает....за 30 лимонов можно подурковать

09:35 26 ноября 2014

Адекватный зритель...

BRAMB *** Смотрю-подгонка и притягивание за ушки,Ваш конек? Ради спортивного интереса,поинтересуйтесь временем назначения Гинера на пост и подписанием контракта с Капелло. И какое отношение имеет ПЛ,главой которой является Прядкин,к контракту тренера сборной? С Вами.,вьюноша действительно не о чем говорить. Демагог. Стародавняя русская народная отмазка-"Царь хороший,ничего не знает,а бояре-сволочи!"

20:03 24 ноября 2014

BRAMB

Адекватный зритель...24 Ноября 2014 | 16:59 -------------- Касаемо "звучности фамилий". Для справки: Гинер - глава финансового комитета РФС. Прядкин - был член бюро исполкома РФС (щаз не знаю, наверное, остался), сейчас президент РФПЛ. Связь улавливаете? Ну, раз она для Вас лично не очевидна. После ухода Фурсенко с поста президента РФС долги РФС составляли 800 млн рублей. Юноша, учите матчасть! С Вами пока не о чем беседовать.((

17:05 24 ноября 2014

Адекватный зритель...

Пы. Сы. А за "юношу"-премного благодарен! )))

17:03 24 ноября 2014

Адекватный зритель...

BRAMB *** Ну,дык всё проще пареной репы. Если в Вашем посту нет двойного дна и прочих разных намеков и экивоков,если пост надо читать не останавливаясь и не переспрашивая Вас,что именно вы имели ввиду,и что Вы этим хотели сказать и с какой целью,то именно нижеперечисленные и вышепроименованые персонажи как подписывали контракт с Капеллой,так и его,Капеллу поддерживают. ))) Правда,непонятно каким боком, завместо Николя, туды Гинер с Прядкиным попали... По звучности фамилий? )))

16:59 24 ноября 2014

Адекватный зритель...

BRAMB *** Ну,дык всё проще пареной репы. Если в Вашем посту нет двойного дна и прочих разных намеков и экивоков,если пост надо читать не останавливаясь и не переспрашивая Вас,что именно вы имели ввиду,и что Вы этим хотели сказать и с какой целью,то именно нижеперечисленные и вышепроименованые персонажи как подписывали контракт с Капеллой,так и его,Капеллу поддерживают. ))) Правда,непонятно каким боком, завместо Николя, туды Гинер с Прядкиным попали... По звучности фамилий? )))

16:57 24 ноября 2014

BRAMB

AZ24 Ноября 2014 | 12:22 ------------- Если Вы готовы беседовать серьезно, то предлагаю избавиться от эмоциональных фраз, которые не несут информации, а также от подтасовки фактов. Готовы? Приведите теперь мне, где я называю Толстых святым. Этого нет. К чему эта фраза? Эмоциональная подтасовка. И т.д. Факты: Толстых заставил всех жить по закону. Он плохой, этот закон, несовершенен, но закон! Что выяснилось только что для нас и что было известно Толстых еще полгода назад? Ситуация с Ростовом. Там футболистам не платят 5 месяцев з/п. Почему? Явно финансовая несостоятельность, нарушения. Шикунов обвинил Толстых в том, что от Ростова отвернулись спонсоры после проверок. Это же ржач просто!)))) Учите матчасть: общественная организация (РФС) НЕ имеет влияния на налоговые и прочие органы. И ни один спонсор не даст ни копейки денег, если есть задолженности по з/п и прочие просрочки. Проверка Толстых это обнаружила (явно Шикунов спонсоров обманывал), спонсоры поинтересовались результатами проверки, что и привело к отказу спонсоров давать деньги банкроту. И виноват в этом Шикунов, а не Толстых! Ей-богу! Неужто Шурик верит, что россияне поверят в эти его перевертыши, как наши соседи в то, что мы с ними воюем?))

16:39 24 ноября 2014

BRAMB

Адекватный зритель...24 Ноября 2014 | 12:46 ------------- Юноша, здесь Вы просто привели мою цитату.)) Не более того. Если решили сравнить две цитаты - надо две и сравнивать. Попробуйте еще раз. Сразу все и увидите.)

16:28 24 ноября 2014

Der23St545

Адекватный зритель... 24 Ноября 2014 | 14:44 Эпическую борьбу Николя с Ростовом и агентской Гадиной имели Щастье лицезреть. Видимо на нее,на борьбу,и ушли денюшки от ФИФы за ЧМ,ибо бесплатно дажж нанайские мальчики не борются. Ну а дальше чё? Кого там следующего Николя нахлобучит? ГВК укорот даст? ------- Может вас наконец отправит в места вам знакомые, где солнце встает )))

15:26 24 ноября 2014

Адекватный зритель...

Эпическую борьбу Николя с Ростовом и агентской Гадиной имели Щастье лицезреть. Видимо на нее,на борьбу,и ушли денюшки от ФИФы за ЧМ,ибо бесплатно дажж нанайские мальчики не борются. Ну а дальше чё? Кого там следующего Николя нахлобучит? ГВК укорот даст?

14:44 24 ноября 2014

Малгин

"Министр спорта РФ Виталий Мутко сказал, что подписания нового контракта с главным тренером сборной России Фабио Капелло положительно скажется на финансовом состоянии РФС"

14:01 24 ноября 2014

Адекватный зритель...

ВRАМВ *** "При этом автор статьи старательно избегает вопроса о том, кто подписывал контракт. И кто поддерживал Капелло. А это очень интересно: именно те, кто сейчас на Толстых и нападает за это. Фурсенко, Мутко, Гинер, Прядкин..."(с) И что же здесь мною перевернуто? )))

12:46 24 ноября 2014

AZ

BRAMB 24 Ноября 2014 | 09:38 BRAMB При этом автор статьи старательно избегает вопроса о том, кто подписывал контракт. И кто поддерживал Капелло. А это очень интересно: именно те, кто сейчас на Толстых и нападает за это. Фурсенко, Мутко, Гинер, Прядкин. Уже всем очевидно, что мешает Толстых прилипалам от футбола, что не дает пилить бюджетные деньги, не дает жить по понятиям, а по закону - это им не нравится. ------------------------------------------------------------ ----- Ну прям святой Николай))). Напоминает про башни ПБЗ из "Обитаемого острова". Всех пугают бабайками Гинером и Мутко, а дальше что? По какому закону Толстых заставляет жить кого-то, если сам нарушает Трудовой Кодекс? Если он такой правдоруб и смельчак, то почему молчал, когда с Капелло контракт продлевали? А вообще, руководителя оценивают не по тому, что он там хотел, а по тому, что он сделал. Ситуация в футболе за время руководства Толстых мягко говоря, не улучшилась, это факт: выступления сборных хууже некуда, судейство хуже, чем при Розетти, зато в недрах РФС рождаются могучие идеи типа создания базового клуба для сборной 2018))).

12:22 24 ноября 2014

BRAMB

karwin24 Ноября 2014 | 11:46 Толстых могут дисквалифицировать? На сколько игр? --------- Два матча без зрителей.

11:55 24 ноября 2014

BRAMB

Адекватный зритель...24 Ноября 2014 | 11:18 Простите, но ваш ник с вашими словами "сЦукоКапеллой" и "Николенька" никак не претендует на адекватность. И, уж извините, всерьез воспринимать Вас, когда переворачиваете смысл слов даже одного поста, просто невозможно.

11:52 24 ноября 2014

karwin

Толстых могут дисквалифицировать? На сколько игр?

11:46 24 ноября 2014

Адекватный зритель...

BRAMB *** Точно! Именно Фурсенко,Мутко,Прядкин и Гинер с сЦукоКапеллой контракт подписывали,а на Николеньку сваливают! А вообще-Гинер во всем виноват однозначно!

11:18 24 ноября 2014

4bars4

Лучше,конечно,чтоб толстых посадили

10:59 24 ноября 2014

Дворянин 1

Don Miguel24 Ноября 2014 | 10:21 Оказывается, за "маленькие деньги" может проигрывать кто угодно, а вот "за большие" - НИИЗЯ! Раз игроки играть не умеют, а это признают абсолютно все, и с такими любой тренер достиг бы того-же самого, то платить тренеру не надо! Надо взять "общественника", типа Романцева, утверждающего, что, якобы, в его время тренерам сборной не платили, и пусть вкалывает "за страну"! БЕСПЛАТНО! ------------------------------------------------ Разве у нас ещё остались НАШИ футболисты? Откуда они могут появится, если во всех командах "зарабатывают" НАШИ ммиллионы одни легионеры(проходимцы)???

10:36 24 ноября 2014

Don Miguel

Оказывается, за "маленькие деньги" может проигрывать кто угодно, а вот "за большие" - НИИЗЯ! Раз игроки играть не умеют, а это признают абсолютно все, и с такими любой тренер достиг бы того-же самого, то платить тренеру не надо! Надо взять "общественника", типа Романцева, утверждающего, что, якобы, в его время тренерам сборной не платили, и пусть вкалывает "за страну"! БЕСПЛАТНО!

10:21 24 ноября 2014

Antik

Я тоже хочу такую зарплату ! Возьмите меня тренером сборной !! Я честно буду брать в состав Дзюбу и Широкова !!!

10:12 24 ноября 2014

Дворянин 1

BRAMB24 Ноября 2014 | 09:38 -------------------- правильно ты написал!

09:58 24 ноября 2014

BRAMB

При этом автор статьи старательно избегает вопроса о том, кто подписывал контракт. И кто поддерживал Капелло. А это очень интересно: именно те, кто сейчас на Толстых и нападает за это. Фурсенко, Мутко, Гинер, Прядкин. Уже всем очевидно, что мешает Толстых прилипалам от футбола, что не дает пилить бюджетные деньги, не дает жить по понятиям, а по закону - это им не нравится. По работе претензий нет. Пытались очернить - не получилось. А сейчас пытаются выдавить Толстых из РФС за свои же действия. А статейка у Айрапетова выглядит явно заказной и с душком, уже и наказания перечислил. Не поторопился 30 сребренников отработать?

09:38 24 ноября 2014

xlegend

Это кто ж такой умный создал такие условия макаронникам , а ? Уж явно не Толстых. Пол миллиарда за то, что смог бы сделать и условный Черчесов - НЕ выйти из группы и сыграть ничейку с молдовананми. Но за ГОРАЗДО меньшие деньги. Мудко - к ответу !!!!!! ------------------------------- Почему ЯВНО не Толстых? Он где был, когда контракт подписывали, кукурузу охранял? Он вообще руководитель или как? Зачем нужен такой руководитель, которой якобы ничего не решает? Может его квалификация не соотвествует занимаемой должности?

09:30 24 ноября 2014

Дворянин 1

мутко -предатель,Однозначно! Ему ВСЕ говорили, что не надо подписывать до 2018 года,но ему надо было БОЛЬШЕ НАШИХ денег угнать за кордон!

09:27 24 ноября 2014

Viva-Spartak

И еще одно, еще более важное дополнение: по факту Капелло и Чинквини обходятся РФС существенно больше того что прописано в их контрактах, т.к. РФС обязано перечилять в бюджет налоги с их зарплаты, а это более 30%.

08:59 24 ноября 2014

ТолькоТоронто

КАПЕЛЛО И ЧИНКВИНИ ОБХОДЯТСЯ РФС В 435 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ В ГОД ============== Это кто ж такой умный создал такие условия макаронникам , а ? Уж явно не Толстых. Пол миллиарда за то, что смог бы сделать и условный Черчесов - НЕ выйти из группы и сыграть ничейку с молдовананми. Но за ГОРАЗДО меньшие деньги. Мудко - к ответу !!!!!!

08:53 24 ноября 2014

Der23St545

zenitoman 24 Ноября 2014 | 05:49 Вот как оказывается хотят избавится от Толстых - дисквалификация... и всё по-закону!Тонко) ----- Не пройдет, что-то плохо профурсетки знают трудовое законадательство )) Правда о чем я, они же вообще законы не знают, живут по понятиям )))

08:02 24 ноября 2014

george2302

Толстих и Кипелло договорились поделить... но Кипелло не хочет... тот не платит... круг!!! всех вылечат, т.е. посадят!

05:59 24 ноября 2014

zenitoman

Вот как оказывается хотят избавится от Толстых - дисквалификация... и всё по-закону!Тонко)

05:49 24 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!