25 мая 2010, 22:00

"Синергия" одержала вторую победу подряд

Российская команда "Синергия", выступающая на третьей регате серии Louis Vuitton Trophy, которая проводится на лодках класса Кубка "Америки", одержала две подряд победы. В понедельник была повержена немецко-французская All4One, сегодня - итальянская Luna Rossa.

В первые дни регаты яхтсмены старались кооперироваться со слабым или почти штилевым ветром. Во вторник в Ла-Маддалену ветер пришел - с самого утра его скорость понималась до 15 узлов и была вероятность отмены гонок уже в связи с его слишком большой силой. Обошлось.

"Синергия" и Luna Rossa принимали старт первыми. Российская команда сработала отлично. Преимущество "Синергии" над соперниками составляли: на первом знаке 16 секунд, на втором - 30, на третьем - 25, на финише - 15.

- Нам хорошо удался старт, мы все сделали правильно на первом отрезке по ветру и в итоге первыми обогнули знак, - рассказал рулевой "Синергии" Кароль Яблонский. - Таким образом мы получили преимущество и все наши дальнейшие действия, фактически, были направлены на удержание соперника позади - это удалось. Все было просто? Это не так - пришлось солидно поработать, но победа этого стоит.

Почти одновременно с матчем "Синергии" и Luna Rossa проходила встреча между Artemis и BMW Oracle, которую с 16-секундным преимуществом выиграли первые.

Затем настал черед матча отлично стартовавших в Ла-Маддалене Aleph и относительных неудачников из Azzurra. Именно этот матч можно назвать главной гонкой дня. Увы, со знаком минус. Дело в том, что за 36 секунд до старта, во время предстартовых маневров французская команда своей лодкой протаранила итальянскую. Итог - у одной снесен нос, у другой пробоины в корме. Все матчи с участием этих лодок (это пара, принадлежащая BMW Oracle Racing) были отменены.

Ирония в том, что в ходе матча между Emirates Team New Zealand и Luna Rossa возникла поломка на яхте, которую использовали новозеландцы. Победители регаты Louis Vuitton Trophy в Окленде проиграли итальянцам, лодку же притащили в доки для починки.

Встреча "Синергии" и хозяев двух оставшихся относительно целыми лодок и регаты в целом - Mascalzone Latino - не состоялась.

В среду российскую команду ждет весьма непростой день: в первом матче она встретился с Mascalzone Latino, а следом с Emirates Team New Zealand.

Лина ХОЛИНА

Ла-Маддалена (Италия). Louis Vuitton Trophy. 3-я регата.  4-й день. "Синергия" - Luna Rossa - 1:0. Artemis - BMW Oracle Racing - 1:0. Azzurra - Aleph - 1:0. Team Origin - All4One - 1:0. Emirates Team New Zealand - Luna Rossa - 0:1.

Общий зачет:  Artemis - 3 победы. "Синергия", All4One, Azzurra, Team Origin - 2. Aleph (снято очко за столкновение с Azzurra), Emirates Team New Zealand, Luna Rossa, Mascalzone Latino Audi Team (снято очко за столкновение с All4One) - 1. BMW Oracle Racing - 0.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости
Загрузка...