Газета № 7434, 01.09.2017

Общий Инстаграм и третья сестра: 10 фактов об Арине и Дине Авериных

Дина (справа) и Арина АВЕРИНЫ. Фото AFP
Дина (справа) и Арина АВЕРИНЫ. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА

"СЭ" рассказывает историю сестер-близняшек – новых лидеров сборной России по художественной гимнастике

ЗАВОЛЖЬЕ – МЕСТО, ГДЕ РОЖДАЮТСЯ ТАЛАНТЫ

Дина и Арина родились в 1998 году в Заволжье – небольшом городке в Нижегородской области. Из своих 19 лет 15 они занимаются гимнастикой. Из-за серьезной подготовки сестры перешли на индивидуальное обучение, а затем окончили школу экстерном. Сейчас они получают образование в петербургском университете имени Лесгафта.

ТРИ СЕСТРЫ

У близняшек есть старшая сестра Полина. Именно она вместе с мамой и привела девочек в гимнастический зал. Сама Полина гимнасткой не стала, сосредоточившись на учебе. Сестры дружны между собой, и старшая поддерживает младших и гордится их успехами.

 

#Repost @polinaverina with @repostapp ・・・ 🐻🐼🐯 #сестрыаверины#tbt

Публикация от ArishaDina✔️ (@arishadina1998) Июн 28 2016 в 5:43 PDT

ЗНАМЕНИТЫЙ НОВОГОРСК

Каждая гимнастка мечтает однажды попасть на главную базу сборной России по художественной гимнастике и работать под присмотром великого тренера Ирины Винер-Усмановой. Сестры оказались на подмосковной базе в 2011 году, там они живут и тренируются вместе.

ПОДОПЕЧНЫЕ ШАТАЛИНОЙ

Аверины тренируются у Веры Шаталиной. Шесть лет назад знакомство с будущим наставником произошло практически случайно – Шаталина приехала в Новогорск, где в тот момент перестилали гимнастические ковры, и увидела двух спортсменок, прибывших на просмотр. Родители рассказали, что если девочек не возьмут, они думают о возможности завершить карьеру и сосредоточиться на учебе. После первой тренировки Шаталина призналась, что задала себе вопрос: а сможет ли она теперь работать без Дины и Арины? Вера Николаевна относится к Авериным как к дочерям, эта атмосфера в их небольшой команде сложилась сразу, как только юные гимнастки стали тренироваться у специалиста.

ВЗАИМНАЯ ПОДДЕРЖКА

Спортсменки всегда искренне поддерживают друг друга, переживают неудачи и счастливые моменты вместе. По словам сестер, у них нет зависти и ревности, каждая умеет найти правильные слова, чтобы подбодрить сестру в сложный момент. Обе считают это залогом успеха.

ОДИН ИНСТАГРАМ НА ДВОИХ

Девушки активно пользуются социальными сетями. Страничку в Инстаграме они ведут одну на двоих. У сестер нет секретов друг от друга, а так как они всегда вместе – и в жизни, и на фото, то все выглядит вполне логичным. Да и болельщики, как правило, поддерживают и Дину, и Арину.

 

💗🖤

Публикация от ArishaDina✔️ (@arishadina1998) Июл 9 2017 в 10:11 PDT

ПОМОЩЬ ОТ КАНАЕВОЙ

Двукратная олимпийская чемпионка Евгения Канаева по окончании спортивной карьеры стала тренером, работает в Новогорске и нередко дает Авериным ценные советы. Гимнастки признавались, что эти подсказки не раз очень помогали.

ПОХОЖИ, НО ВСЕ-ТАКИ РАЗНЫЕ

Девушки признаются, что их часто путают – но только новые знакомые. Чем дольше люди знают спортсменок лично, тем меньше возникает неловких ситуаций. На самом деле, если приглядеться, в чертах лица близняшек есть небольшие различия. У Арины они более плавные и тонкие, у Дины – более волевые.

Раньше сестры предпочитали одеваться одинаково, а теперь все чаще выбирают разные наряды. Так что верный совет тем, кто на соревнованиях не может отличить Дину от Арины, – присматривайтесь в первую очередь к купальникам. А затем уже к лицам – вскоре вы поймете, кто есть кто.

КРИТИКА КАК СТИМУЛ

Разные люди ищут для себя разную мотивацию двигаться вперед, для Авериных главный мотиватор – конструктивная критика. Понимать ошибки, исправлять их и становиться лучше – по такому пути нужно двигаться к победам.

ИНДУЛЬГЕНЦИЯ НА СЛАДКОЕ

Десерты всегда считались табу для хрупких гимнасток, но Аверины рассказывают, что для них такого запрета нет. Просто к сладкому девушки довольно равнодушны. Видимо, все дело в том, что особых проблем с лишними граммами у сестер нет, от природы у них стройные фигуры, а постоянные тренировки помогают держать себя в тонусе.

Газета № 7434, 01.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ