Йохауг – об олимпийской квалификации в беге: «Даже если бы показала нужное время, не поехала бы в Токио»

8 мая 2021, 16:45

Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Тереза Йохауг высказала мнение о том, что не смогла выполнить олимпийский квалификационный норматив в беге на 10 000 м.

«Даже если бы я показала нужное время, я бы не поехала на Олимпиаду. Для меня это означало бы только то, что я выступила лучше, чем до этого. В этом была мотивация. 

Воспринимаю это как вариант тренировки. Как сложится дальше с бегом – посмотрим. На отметке 8000 м я поняла, что выполнить олимпийский норматив будет сложно. Если больше тренироваться, думаю, смогу это сделать.

Не разочарована, а очень горжусь тем, что мне удалось показать такой близкий к олимпийскому нормативу результат», - цитирует Йохауг TV2.

Йохауг показала второй результат (31.32,88) в квалификационном забеге на летние Олимпийские игры в Токио на дистанцию 10 000 м. Победу одержала двукратный призер чемпионатов Европы Каролина Гровдал.

32-летняя норвежка — 14-кратная чемпионка мира, олимпийская чемпионка 2010 года в эстафете, серебряный и бронзовый призер Олимпиады-2014 в Сочи.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
3
Офсайд