10:30 13 февраля 2014 | ОЛИМПИАДА — Сочи-2014

Просто слова

Россию многие спортсмены открыли по-новому. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Россию многие спортсмены открыли по-новому. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Владимир ГЕСКИН
из Сочи

Можно написать сто комментариев о том, что уровень соревнований в Сочи невероятно высок, накал страстей зашкаливает, а атмосфера на трибунах и вокруг них – дружелюбная и праздничная. Но все равно поверят в это далеко не все. Кто-то скажет, что это личное мнение автора. Кто-то и вовсе назовет пропагандой.

Ладно, пусть тогда говорят другие. Вот короткие высказывания людей, которых связывает только одно – Олимпиада в Сочи.

Президент Международного олимпийского комитета Томас БАХ (Германия):

"Я решил отменить заседания координационной комиссии МОК и Оргкомитета Игр. Они нужны, если возникают какие-то проблемы и когда нужно найти общий подход. Но у нас проблем нет. А значит, и в заседаниях пока нет нужды".

Чемпион Игр-2014 Юрий ПОДЛАДЧИКОВ (Швейцария) – о турнире по слоупстайлу, который он выиграл:

"Это было круто. Совсем не так, как четыре года назад в Ванкувере. Там трибуны поддерживали только своих. В Сочи – всех".

Чемпион Олимпиады-1964 в скоростном спуске Эгон ЦИММЕРМАН (Австрия): "Смотрю на нынешних олимпийцев и понимаю, что суть спорта по-прежнему неизменна. Талант тонок, как лист бумаги. Остальное – тяжелая ежедневная работа".

Двукратный олимпийский чемпион Шон УАЙТ (США) – о разочаровании после того, как он занял в слоупстайле лишь четвертое место:

"С тем, что произошло, нелегко смириться. В такой ситуации меньше всего хочется говорить красивые слова о том, что через четыре года я все-таки завоюю третье олимпийское золото. Но, если честно, я невольно ловлю себя на мысли, что и впрямь уже хочу взять реванш в Пхенчхане".

Спортивный обозреватель ВВС Дэвид БОНД – в своем очередном комментарии:

"Что касается вопросов безопасности, то здесь, в Сочи, они куда удобней. К тому же полиция и волонтеры настроены чрезвычайно дружелюбно".

Форвард хоккейной сборной России Павел ДАЦЮК – отвечая на вопрос о том, как долго он готовился к сочинским Играм:

"Я готовился к ним всю жизнь".

Форвард хоккейной сборной Канады Рик НЭШ:

"Мы приехали в страну, где страстно любят хоккей. Сборная Канады словно оказалась в стане врага. Не ждите, что встреча (с русскими. – Прим. "СЭ") станет повторением Ванкувера. Все будет гораздо жестче".

Президент НОК Украины, член МОК Сергей БУБКА:

"Тех, кто пишет об Олимпиаде негатив, я не понимаю. Посмотрите, сколько в Сочи всего понастроено, какие замечательные арены и трассы. Олимпийская деревня просто великолепна. Я по-хорошему завидую россиянам: им есть чем гордиться".

Бронзовый призер соревнований в горнолыжной суперкомбинации Джулия МАНКУЗО (США):

"Быть спортсменом, готовиться к Олимпиаде – это как оказаться в открытом океане: ты выжимаешь из себя все силы, чтобы выплыть. К тому же я родилась в городке Олимпик-вэлли. Можно сказать, что олимпийский дух у меня в крови".

Пресс-секретарь МОК Марк АДАМС (Великобритания):

"Во время соревнований лыжников-спринтеров канадский тренер (Джастин Уордсуорт. – Прим. "СЭ") дал лыжу российскому гонщику (Антону Гафарову. – Прим. "СЭ"). Это восхитительная история, которой хочется аплодировать. За это мы и любим Олимпиады. И это, кстати, не единственный пример благородного отношения друг к другу. Несколько дней назад я узнал о том, что российская сторона предоставила немецкой команде шлифт-машину для нанесения мази на лыжи – после того, как у самих немцев такая машина сломалась".

Чемпионка Игр в скоростном спуске Тина МАЗЕ (Словения) – о том, что она поделила первое место с Доминик Гизин (Швейцария):

"Как же это здорово – стоять на пьедестале вдвоем. Вместо одного счастливого лица – два. Мы всегда дружили с Доминик, а теперь стали как сестры. Даже не заметили, что во время церемонии держали друг друга за руку!"

Серебряный призер конькобежных соревнований на 500 м Ольга ФАТКУЛИНА (Россия) – общаясь в микст-зоне с журналистами:

"Я так много говорю о нашей команде, потому что боюсь: после Сочи мы все разбежимся и каждый займется своим делом. А я этого не хочу…"

Удивительный штрих: Фаткулина произнесла эту фразу – и разрыдалась. Что тут добавишь?

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

adehduard

По последним слухам заявку на проведение зимних ОИ 2026г. отдадут Конго. Там не так холодно как в Сочи.

20:48 13 февраля 2014

adehduard

Условия хорошие,чо говорить? Я сегодня первый раз в жизни видел в лыжной гонке у баб на 10 км. американку в майке ,, без рукавов. Хорошо что не в одних трусах. Лыжи чавкают в снежной каше, в слоуппайпе все лидеры попадали в месиве. У пиндосов была лёгкая программа, без выкрутасов,-они и победили.Потому что элементарно устояли на ногах.

20:45 13 февраля 2014

Teufel

А чего ж кому-то недовольным быть? Не на каждой олимпиаде страна-хозяйка так безропотно заткнется в сторонке медального зачета и еще будет приахивать и приохивать всеобщему веселью! Какое-там место матушке нашей светит?! 6?! 7?! Ну-ну, не так глубоко как в-Ванкуверской заднице - и то ладно...

16:06 13 февраля 2014

Mikvik

Двукратный олимпийский чемпион Шон УАЙТ (США) – о разочаровании после того, как он занял в слоупстайле лишь четвертое место _______________________________________ Слоупстайл, едрёнтыть... Шон Уайт - звезда хафпайпа, и сказал он это после выступления в ХАФПАЙПЕ.

11:57 13 февраля 2014

FINIX

да чего уж там большинство! написали бы сразу - 146%)))

11:50 13 февраля 2014

mordvin1976

Чемпион Игр-2014 Юрий ПОДЛАДЧИКОВ (Швейцария) .................... Еще один россиянин, безвозмездно отданный проклятым империалистам :)

11:23 13 февраля 2014

batistuta18

Этот вид спорта называется хафпайп! Иногда просто поражает непрофессионализм "журналистов" СЭ!

10:59 13 февраля 2014