Олимпийский саммит поддержал намерение МОК решить вопрос участия россиян в Играх-2018 в декабре


Олимпийский саммит поддержал намерение исполкома МОК решить вопрос участия сборной России в зимних Играх-2018 в декабре, сообщает официальный сайт организации. Как отмечает Inside The Games, все расследования МОК по делу о российском допинге должны быть завершены до конца ноября, а вердикт вынесен на заседании исполкома организации, намеченного на 5 – 7 декабря.

В декабре 2016 года МОК объявил, что открыл дисциплинарные дела в отношении 28 российских участников зимних Игр-2014 в Сочи. Были созданы две комиссии по изучению ситуации с возможными нарушениями антидопинговых правил. Комиссия МОК во главе с Денисом Освальдом занимается перепроверкой проб россиян, а комиссия Самуэля Шмида проверяет информацию о причастности Министерства спорта РФ к возможному сокрытию допинговых нарушений российскими спортсменами во время, а также до и после сочинской Олимпиады.

В сентябре в связи с допинговыми скандалами национальные антидопинговые агентства 29 стран призвали МОК отстранить Россию от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане и допустить на них только отдельных спортсменов в нейтральном статусе. Это не первый призыв лишить Россию права участия в крупных стартах после публикации доклада независимой комиссии ВАДА под началом Ричарда Паунда о допинге и коррупции в российской и мировой легкой атлетике (в ноябре 2015-го) и двух частей доклада независимого следователя ВАДА Ричарда Макларена о допинговой системе в российском спорте (в июле и декабре 2016-го).

Олимпийский саммит назвал неприемлемыми призывы наказать спортсменов РФ до конца расследования
Целевая группа по допинг-тестам уделяет особое внимание российским спортсменам

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ