08:50 17 декабря 2017 | САНИ

Наталия Гарт: "Уверена в "чистоте" наших саночников"


Президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт подтвердила, что серебряные призеры Олимпиады-2014 Альберт Демченко и Татьяна Иванова приглашены в Лозанну на заседание комиссии МОК под руководством Дениса Освальда. По ее словам, спортсмены никогда не принимали запрещенных препаратов.

– Альберта Михайловича Демченко и Татьяну Иванову вызывают 20 декабря в Лозанну на заседание комиссии Освальда, – цитирует "Р-Спорт" Гарт. – Я не знаю, чем это вызвано, потому что у Альберта и Тани все проверенные пробы Б оказались "чистыми", ничего запрещенного в них не найдено. И никаких предпосылок для этого не было.

Мне трудно объяснить, почему это происходит, поскольку санный спорт всегда был чист от допинга. И я абсолютно уверена в "чистоте" наших спортсменов.

Я абсолютно уверена в том, что ни Альберт, ни Татьяна не принимали никаких запрещенных препаратов, – сказала в телефонном разговоре Гарт. – Потому что все результаты допинг-проб, которые у них брали, оказывались совершенно чистыми, у них никогда не было положительных проб. Я даже не знаю, чем вызвано такое внимание комиссии к ним. Это странно. Возможно, из-за того, что у нас все пробы чистые, нас оставили напоследок.

Мы в любом случае будем защищать наших спортсменов, потому что уверены в своей правоте. Потому что в санном спорте никогда не было допинга. И если посмотреть на выступления Альберта, у него старт был далеко не лучшим в мире, он разгонялся обычно в середине трассы и добивался высоких результатов за счет своего уровня мастерства и умения пилотировать. О каком допинге может идти речь? Допинг не мог ему ничем помочь, он побеждал на классе. И Таня – "чистый" спортсмен – после перепроверки проб Б у нее не обнаружено ни запрещенных препаратов, ни повышенного уровня солей.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/luge/20171217/1130202797.html

КОММЕНТАРИИ