Альберт Демченко: "Состав сборной России назовем после декабрьского сбора"

16 декабря 2014, 13:38

Старший тренер сборной России Альберт Демченко определит состав национальной команды на чемпионат мира после учебно-тренировочного сбора в Сигулде (Латвия). Он пройдет в конце декабря, там же 14-15 февраля состоится и чемпионат мира.

– В конце декабря у нас в Сигулде будет проходить учебно-тренировочный сбор, который завершится контрольной тренировкой. Спортсмены, показавшие лучшие результаты на ней, автоматически попадут в состав сборной на чемпионат мира и будут целенаправленно готовиться к этим соревнованиям, – приводит ТАСС слова Демченко. – Это у нас прописано в принципах отбора на главный старт года и является стратегическим решением федерации. Тем более что там же, в Сигулде, в феврале будет проходить чемпионат мира.

В прошлом сезоне у нас все было направлено на то, чтобы выступить успешно на Олимпийских играх в Сочи. Прошлогодние планы подготовки мы взяли на вооружение и сейчас. В начале прошлого сезона наши спортсмены в целом выступали хуже, чем сейчас, однако к Сочи вышли на пик своей формы. Этот сезон мы начали с более высокого уровня, я говорю о мужчинах-одиночниках и двухместных экипажах, что дает нам право рассчитывать на достойное выступление на чемпионате мира в Сигулде.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X