Чемпионат мира

Матчи России
подробнее
Газета № 7929, 27.05.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Может еще и Быкова вернуть?»

Россия осталась без золота. Кто виноват? Мнение Шевченко

25 мая. Братислава. Россия - Финляндия - 0:1. Россияне не смогли выйти в финал ЧМ-2019. Фото REUTERS
25 мая. Братислава. Россия - Финляндия - 0:1. Россияне не смогли выйти в финал ЧМ-2019. Фото REUTERS
Спецкор "СЭ" рассуждает о поражении сборной России в полуфинале чемпионата мира от Финляндии (0:1)

Чемпионат мира-2019. 1/2 финала 
Россия – Финляндия – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1) 
Гол: Анттила - 2 (Йокихарью, Кивиранта), 50:18 - 0:1. 
Вратари: Василевский (58:02) - Ланкинен. 
Штраф: 6 - 4. 
Броски: 32 (11+11+10) - 29 (15+8+6). 
Судьи: Бьерк, Франо.
25 мая. Братислава. "Словнафт-Арена".

Сборная России – вновь без золота. И после поражения надо четко оперировать формулировками. Это именно "провал". Ведь выход в финал был задачей-минимум для команды такого уровня. "Провал", но не "позор". Мы уступили Финляндии 0:1, а не 0:7 или 1:9, мы много атаковали, имели моменты, но не забили. Тот же финский вратарь провел лучший матч в жизни.

Вдвойне обидно, что у соперника был самый слабый состав среди всей четверки полуфиналистов. Игроки из КХЛ, европейских лиг, местного финского чемпионата. Этот самый голкипер весь сезон просидел в "Рокфорде" в АХЛ. Но Юкка Ялонен, поругавшийся со всеми звездами, заявил, что они не были готовы играть по системе, а ему в национальной команде нужны совсем другие хоккеисты. Уверен, ему бы припомнили ссору с финнами из НХЛ в случае вылета в четвертьфинале, но он рискнул и всех победил.

И когда начинаешь спокойно размышлять, как так получилось, то виноватого не найти. Возможно, мы перебрали со звездами. Но представьте ситуацию, когда, например, Евгению Малкину пришлось бы говорить, что его не позвали в команду. С нашим дефицитом центров отказываться от нападающего "Питтсбурга" глупо. Да, Малкин провел в целом неудачный турнир, показав свой истинный уровень лишь в эпизодах. А, например, Артем Анисимов, который не может гордиться сезоном в "Чикаго", сыграл очень достойно.

Возможно, надо было иначе решать вопрос с Артемием Панариным. И еще Илья Воробьев не хотел видеть некоторых людей в сборной, но ему сказали, что они должны быть. Но даже это – всего лишь один-два спорных момента по составу. И разве у нас был дефицит результативных форвардов? Не было.

 

 

Может, тренеры плохо сработали? Такого тоже сказать нельзя. В важных играх против Швейцарии, Швеции, США и Чехии мы выглядели круто, всех победили, а шведов с их звездным составом просто унизили. Кстати, я уже слышал призывы вернуть Олега Знарка, а Воробьева уволить. Постойте, в Москве со Знарком у нас была хорошая команда, про Кельн я вообще молчу. Мы разве взяли золото на тех чемпионатах или хотя бы вышли в финале? Нет. Может, еще и Быкова вернуть, который в той же Братиславе остался без медалей?

Хоккеисты виноваты? Я наблюдал за тем, как живет команда в Словакии, пытался понять, насколько все в порядке возле нее, и не видел проблем. Сейчас говорят, что Малкин не разговаривал с Овечкиным, а армейцы держались особняком. Но не могли же все друг с другом общаться? И к тому же интересы вне льда – это совсем другое. Нет-нет, и не в этом причина провала.

Вылет в полуфинале сегодня – тот случай, когда конкретных виновников поражения, на которых можно повесить неудачу, я не могу найти.

То, как мы сыграем в матче за третье место, уже неважно. С таким составом, как в прошлом году в Копенгагене, бронзу расценили бы как успех. Но сейчас такая же ситуация, как в Кельне или в Москве, где мы должны были брать золото или хотя бы серебро. А третье или четвертое место? Уже все равно.

25 мая. Братислава. Россия - Финляндия - 0:1.

Чемпионат мира по хоккею 2019: новости, обзоры, команды и статистика //
Расписание матчей, турнирная таблица и сетка плей-офф чемпионата мира 2019календарь, результаты и онлайн-трансляции игр //
Расписание и результаты матчей, состав и статистика сборной России по хоккеюгде смотреть видеотрансляции игр ЧМ-2019

Результаты опроса

54791 чел.

Кто виноват в поражении сборной России от финнов?
41.6%
Это вина тренерского штаба
25.5%
Хоккеисты недонастроились на матч
13.8%
Финны провели лучший матч в жизни
19.1%
Это просто невезение
Газета № 7929, 27.05.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ