Чемпионат мира

"Казалось, что игроки отбывают повинность". Чехия признает победу России

13 мая. Братислава. Россия – Чехия – 3:0. Разочарование чехов после матча. Фото REUTERS Sport.cz. iDnes.cz. Denik.cz. Ceske televize. iSport.cz. Seznam Zpravy.
13 мая. Братислава. Россия – Чехия – 3:0. Разочарование чехов после матча. Фото REUTERS

Чемпионат мира-2019. Группа В. Россия – Чехия – 3:0

Чешские СМИ – о поражении своей сборной в матче чемпионата мира против России.

Sport.cz: "Партнеры не смогли поддержать Бартошака"

Sport.cz.
Sport.cz.

В матче с россиянами сборная Чехии столкнулась с иным уровнем сопротивления. И не смогла ничего противопоставить сопернику. Россияне доминировали на протяжении большей части игры и одержали абсолютно заслуженную победу.

Сборной Чехии не хватало агрессивности, активности и напора в атаке. Непонятно, какую именно тактику выбрали тренеры на матч. То есть было видно, что тренерский штаб требовал, в первую очередь, уделить внимание обороне. Возможно, это было не лучшее решение.

Единственный игрок, которого можно выделить в составе сборной Чехии в этой встрече, – это голкипер Патрик Бартошак. Только его надежная игра сохраняла команду в игре до последних минут. Да, он пропустил две шайбы, но спасал гораздо чаще. Патрик проделал отличную работу. И очень жаль, что партнеры не смогли его поддержать.

iDnes.cz: "В третьем периоде игра шла под диктовку Чехии, но было уже поздно"

iDnes.cz.
iDnes.cz.

Россияне захватили инициативу с первых минут. Но оборона сборной Чехии во главе с Патриком Бартошаком держалась до 14-й минуты, когда все же упустила Сергея Андронова.

Во втором периоде чешские игроки стали все чаще ошибаться в защите. В атаке тоже ничего не ладилось. Партнеров пытался за собой вести Якуб Ворачек, но и он не нашел особой поддержки. И если бы не надежная игра голкипера, то сборная Чехии не ограничилась бы одной пропущенной шайбой.

Только с начала третьего периода команда начала давление на ворота Василевского. Было несколько очень хороших моментов, но либо отлично играл вратарь, либо ему на помощь приходил каркас ворот.

Да, игра в третьем периоде шла под диктовку Чехии, но было уже слишком поздно. Россияне вытерпели первый натиск, а потом грамотно закрылись в обороне.

Denik.cz: "Особенно выделялось сочетание Кучеров – Гусев"

Denik.cz.
Denik.cz.

Во втором периоде "Красная машина" действительно разогналась. Отличный момент был у Никиты Кучерова, но Патрик Бартошак смог справиться с его броском, а потом защитники не позволили сыграть Александру Овечкину на добивании.

Атака россиян доставляла все больше и больше проблем. Особенно выделялось сочетание Кучеров – Гусев. И пусть Бартошак смог отвести первую угрозу, но в следующий раз, когда эта пара оказалась в зоне Чехии, уже и он был бессилен.

Сборная постаралась ответить своими атаками, но все попытки разбивались о надежную игру Андрея Василевского. Недаром он претендует на звание лучшего голкипера НХЛ в прошедшем сезоне.

Česká televize: "После второго гола Чехия поняла, что терять уже нечего"

Česká televize.
Ceske televize.

В атаке мало что получалось. А если и проходили удачные комбинации, то игроки зачастую губили моменты, делая лишние передачи. Яркий пример: подключение к атаке защитника Гронека. Филип получил шайбу от Якуба Ворачека, но вместо броска сделал передачу на Симона. А Доминик настолько не был готов к пасу, что даже не держал в этот момент клюшку на льду.

Гронек и дальше старался подключаться к атакам, но вот другие игроки обороны действовали очень скромно и лишний раз не переходили красную линию.

После второго гола сборная Чехии поняла, что терять уже нечего и активнее побежала в атаку. Но тогда у них на пути встал Андрей Василевский.

В третьем периоде чехам даже удалось закрыть Россию в своей зоне. Именно тогда и случились эти злосчастные штанги. Но стоит признать, что и у россиян Илья Ковальчук попал в каркас ворот.

iSport.cz: "Эйфория после удачного старта прошла"

iSport.cz.
iSport.cz.

Эйфория после удачного старта на чемпионате мира прошла. Теперь пришлось столкнуться с реальностью. В первых двух матчах турнира подопечные Милоша Ржиги отличились 12 раз, но в игре с Россией ни разу не смогли отправить шайбу в сетку. Голкипер Андрей Василевский запер свои ворота на замок.

Только в третьем периоде Чехия стала создавать реальные моменты в зоне соперника. Нападающие пару раз даже угодили в штаги. Но не стоит пенять на отсутствие везения. В этот раз Россия действительно оказалась сильнее, и если бы не надежная игра Бартошака, то исход встречи был бы решен гораздо раньше.

Теперь рассчитывать на то, что удастся занять первое место в группе, стало сложнее. Но не стоит сильно расстраиваться. Вся борьба еще впереди и теперь нужно хорошенько подготовиться к ближайшему матчу против Латвии.

Seznam Zprávy: "Разница в качестве игры соперников была разительной"

Seznam Zprávy.
Seznam Zpravy.

Игрокам сборной Чехии явно не хватало энтузиазма и задора в атаке, которыми они порадовали фанатов в первых двух матчах турнира. И игра против сборной России совершенно не похожа на то, как нужно выходить против столь принципиального соперника. Казалось, что хоккеисты отбывают какую-то повинность, а не бьются на чемпионате мира.

Чехия привезла на турнир 15 представителей НХЛ. Невиданное прежде представительство лучшей лиги мира. Но даже такая завидная явка не смогла скрасить горькую правду. Былая энергия куда-то улетучилась. Против России Чехия играли с излишней опаской и чрезмерным уважением к звездам соперника. А такое отношение может привести только к поражению.

Разница в качестве игры соперников была разительной. И только Патрик Бартошак до определенного момента позволял сохранять надежду.

Расписание матчей чемпионата мира по хоккею – 2019: календарь, результаты и онлайн-трансляции игр //
Турнирная таблица группового этапа и сетка плей-офф чемпионата мира – 2019

Чемпионат мира по хоккею – 2019: новости, обзоры, команды, статистика //
Сборная России по хоккею: расписание и результаты матчей, состав и статистика //
Где смотреть видеотрансляции матчей сборной России на ЧМ-2019

Опрос

Какого результата вы ждете от сборной России на чемпионате мира по хоккею-2019?
голосовать
Загрузка...
Материалы других СМИ