Чемпионат мира

Матчи России
подробнее
Газета № 7903, 18.04.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Россия может собрать на чемпионате мира команду мечты»

Малкина, Кучерова и Василевского ждут в сборной. Россия соберет на ЧМ команду мечты?

Евгений Малкин (слева), Никита Кучеров и Андрей Василевский.
Евгений Малкин (слева), Никита Кучеров и Андрей Василевский.
Мировое первенство в Братиславе обещает быть очень интересным.

Василевский будет первым номером

Вылет "Тампы" и "Питтсбурга" из Кубка Стэнли без единого выигранного матча на двоих – это шок со знаком "минус". Но рядом с плохой новостью всегда найдется и хорошая. Четыре российских игрока из этих команд вызваны в сборную на чемпионат мира. Возможно, у кого-то из них обнаружатся проблемы со здоровьем, которые могут помешать им в мае выступить в Братиславе. Сейчас этого никто предсказать не может в силу недостатка информации. Однако по данным "СЭ" со всеми имеется предварительная договоренность о приезде в национальную команду. После бесславного поражения в первом раунде у каждого из них будет колоссальная мотивация закончить для себя этот сезон в приятном настроении под звон медалей. Желательно золотых.

После того, что произошло в прошлом году, теперь потенциальное подкрепление из НХЛ выглядит очень внушительно. Тогда на турнир в Дании из игроков с приставкой "топ" добрался только форвард "Флориды" Евгений Дадонов. Не исключено, что он успеет восстановиться после повреждения и сыграет на чемпионате мира и сейчас. Даже без него картина выглядит очень оптимистично. Андрей Василевский на отлично закроет позицию первого номера. Он один из лучших в мире в своей роли и при всем уважении к проводящему отличный сезон в ЦСКА Илье Сорокину посильнее него. Армеец при таком раскладе к сожалению для себя снова не получит шанса сыграть турнир в качестве основного вратаря. Это единственный момент, имеющий слегка негативный фон в данном контексте.

Злые Малкин и Кучеров – сильнейший козырь

Никита Кучеров – лучший бомбардир регулярного чемпионата и без пяти минут его самый ценный игрок. За три проведенных матча серии с "Коламбусом" он не мог разучиться забивать. Черные полосы бывают у всех. Два года назад на чемпионате мира, проходившем в Кельне и Париже, Кучеров был невероятно хорош. Мотивация у него всегда на высочайшем уровне, а неудачи только подстегивают. Злой Кучеров для соперников опасен вдвойне. Для сборной – втройне полезен. Фигур столь звездного уровня в Словакии много быть не может. Пока известно, что дал согласие приехать туда в составе американцев Патрик Кейн. Но вот будут ли у форварда "Чикаго" партнеры сопоставимые с ним по классу – большой вопрос. У Кучерова хотя бы на бумаге уже есть Евгений Малкин. В "Питтсбурге", как и вся его команда в провальной серии против "Айлендерс", он не блистал. Но на фоне полностью провалившегося Сидни Кросби смотрелся свежо и остроту у чужих ворот создавал. Малкин – очень самолюбивый человек, по характеру схожий с Кучеровым. Он тоже категорически не любит уступать даже в эпизоде. От этого сборная России в Словакии только выиграет. Мотивированный Малкин способен и в одиночку рвать соперников, а уж в компании других звезд и подавно.

Кого ждать еще

По сравнению с другими кандидатами защитник Михаил Сергачев смотрится скромно. Ему всего 20 лет и наивно от него ждать чего-то сверхъестественного на первом взрослом турнире в составе национальной команды. Но с игроками обороны у нас всегда проблемы, поэтому уроженец Нижнекамска как минимум лишним не будет. Особенно с учетом его умения помогать в атаке и тонких действий в большинстве. Самое приятное, если заглядывать чуть вперед, заключается в том, что российских "джокеров" из НХЛ может оказаться еще больше. К нынешней четверке добавятся еще несколько человек уже после окончания первого раунда. Андрей Свечников? Никита Задоров? Владимир Тарасенко? Никита Зайцев? А, может, даже Александр Овечкин с Евгением Кузнецовым? Да и от только что уехавших Никиты Гусева и Владислава Гаврикова в здравом уме Илья Воробьев не откажется. Даже если до Братиславы доедут из них всего два-три человека, то сборная России станет похожа на дримтим. Чемпионат мира обещает быть невероятно интересным, а наша команда будет на нем одним из фаворитов.

Чемпионат мира по хоккею-2019: последние новости // состав групп и все матчи ЧМ-2019 по датам // календарь игр и расписание онлайн-трансляций

Газета № 7903, 18.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ