Чемпионат мира

"Россия оказалась класснее США". В Америке попрощались с мечтами о медалях

Иван Шитик
Корреспондент
24 мая 2019, 00:40
23 мая. Братислава. Россия - США - 4:3. Никита Гусев забрасывает шайбу в ворота американцев. Фото Reuters Страница сайта Bleacher Report после четвертьфинала чемпионата мира по хоккею между сборными России и США (4:3). Страница сайта Yahoo!Sports после четвертьфинала чемпионата мира по хоккею между сборными России и США (4:3). Страница сайта IIHF после четвертьфинала чемпионата мира по хоккею между сборными России и США (4:3). Страница сайта The Hockey News после четвертьфинала чемпионата мира по хоккею между сборными России и США (4:3).

Чемпионат мира-2019. 1/4 финалаРоссия – США – 4:3.

Североамериканские СМИ подводят итог противостояния сборных России и США в четвертьфинале чемпионата мира.

Bleacher Report: "Россия оказалась все же класснее"

Россия осталась непобежденной на чемпионате мира в Словакии, выбив в четвертьфинале сборную США (4:3).

Никита Гусев набрал 3 (1+2) очка, а голкипер "Лайтнинг" Андрей Василевский отразил 29 из 32 бросков по своим воротам.

В составе сборной США выделялись нападающий "Чикаго" Патрик Кейн и потенциальный первыйй номер предстоящего драфта Джек Хьюз, которые сделали по две результативные передачи.

Страница сайта Bleacher Report после четвертьфинала чемпионата мира по хоккею между сборными России и США (4:3).
Страница сайта Bleacher Report после четвертьфинала чемпионата мира по хоккею между сборными России и США (4:3).

Стоит отметить, что у Америки были шансы по ходу всего матча, но Россия оказалась все же класснее и перебросала соперника со счетом 43-32.

Теперь сборная США вынуждена забыть мечты о медалях, хотя на этот турнир американцы привезли очень внушительный по именам состав. В прошлом году Соединенные Штаты завоевали бронзу, а этот вылет в четвертьфинале стал лишь вторым случаем за последние пять лет, когда команда не смогла пробиться в 1/2 финала.

А вот России оказалась в полуфинале, не сумев достичь этой стадии годом ранее. И теперь команда будет бороться за медали, что они постоянно делала на протяжении четырех лет до 2018 года.

Yahoo!Sports: "Перевести встречу в овертайм времени уже не хватило"

Первый период Россия завершила с уверенным преимуществом – 2:0. В начале игры счет открыл Никита Гусев, затем ворота американцев поразил Михаил Сергачев.

Во втором периоде Брэди Шей отыграл одну шайбу. В третьем периоде все тот же Гусев отличным пасом помог отличиться Кириллу Капризову, а затем Михаил Григоренко восстановил преимущество в две шайбы после того, что Ноа Хэнифин пробил Андрея Василевского.

Страница сайта Yahoo!Sports после четвертьфинала чемпионата мира по хоккею между сборными России и США (4:3).
Страница сайта Yahoo!Sports после четвертьфинала чемпионата мира по хоккею между сборными России и США (4:3).

На последних минутах россияне прижались к своим воротам. Американцы выпустили шестого полевого игрока и даже успели отыграть одну шайбу усилиями Алекса Дебринкэта, но перевести встречу в овертайм времени уже не хватило.

IIHF: "Для молодых американских талантов турнир закончился на минорной ноте"

В последний раз эти соперники сходились в четвертьфинале чемпионатов мира 16 мая 2013 года. Тогда американцы победили в Хельсинки на тот момент действующего чемпиона мира со счетом 8:3. Это было наибольшее количество голов, которое Россия пропускала на мировых первенствах в одной встрече.

В последний раз в плей-офф Россия и США сходились в 2016 году в матче за бронзу. В той московской встрече россияне разгромили соперника со счетом 7:2. Также Россия победила в полуфинале в Праге (4:0) в 2015-м.

Страница сайта IIHF после четвертьфинала чемпионата мира по хоккею между сборными России и США (4:3).
Страница сайта IIHF после четвертьфинала чемпионата мира по хоккею между сборными России и США (4:3).

Для молодых американских талантов турнир закончился на минорной ноте. Нападающий Дилан Ларкин, который на групповом этапе забил два гола и сделал три передачи, пропустил четвертьфинал из-за травмы. Джек Хьюз вернулся в состав, просидев в запасе игру с Канадой. Зато фаворит предстоящего драфта НХЛ приобрел неоценимый опыт.

The Hockey News: "Перспективы Гусева и Капризова в НХЛ"

Чемпионат мира – это не только противостояние сборных в споре за престижное звание. Это также возможность посмотреть на талантливых проспектов, которые в скором времени должны дебютировать в НХЛ.

Страница сайта The Hockey News после четвертьфинала чемпионата мира по хоккею между сборными России и США (4:3).
Страница сайта The Hockey News после четвертьфинала чемпионата мира по хоккею между сборными России и США (4:3).

Никита Гусев ("Вегас")

Когда речь заходит о международных соревнованиях, то его результаты говорят сами за себя. Набрав 12 очков на групповом этапе и добавив к этому три балла за результативность в четвертьфинале, Гусев входит в число лучших бомбардиров турнира, а их связка с Никитой Кучеровым просто потрясает воображение. Гусев набирает очки в каждом матче на турнире. Этот чемпионат вообще может оказаться одним из лучших моментов его карьеры. "Вегас" подписал российского нападающего по ходу плей-офф, но "Голден Найтс" вылетели в первом раунде, что позволило Гусеву присоединиться к национальной сборной. В предстоящем сезоне он имеет отлчиные шансы дебютировать в основе "Рыцарей".

Кирилл Капризов ("Миннесота")

Приедет ли когда-нибудь Капризов в Северную Америку? Этим вопросом фанаты "Уалйд" задаются уже не первый год. Однако по ходу нынешнего чемпионата от них не слышно особых восторгов игрой Капризова. 22-летний Кирилл набрал на турнире пока только два очка и пока не показывает привычной результативности. Да, турнир выдается для него непростым. Но все его таланты и качества говорят о том, что в будущем он станет важной частью состава "Миннесоты".

Чемпионат мира по хоккею 2019: новости, обзоры, команды и статистика
Расписание матчей, турнирная таблица и сетка плей-офф чемпионата мира 2019календарь, результаты и онлайн-трансляции игр
Расписание и результаты матчей, состав и статистика сборной России по хоккеюгде смотреть видеотрансляции игр ЧМ-2019

Результаты опроса

проголосовало: 6574
Все опросы
Кто из полуфиналистов выиграет чемпионат мира по хоккею-2019?
Россия
83.6%
Финляндия
4.8%
Канада
8.6%
Чехия
3.0%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
4
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир