24 мая 2010, 13:00

"Вокоун - лучший вратарь мира"

ЧЕМПИОНАТ МИРА. ФИНАЛ.
РОССИЯ - ЧЕХИЯ - 1:2

После финала чемпионата мира-2010 Россия - Чехия "СЭ Интернет" собрал впечатления от игры.

Вячеслав БЫКОВ, главный тренер сборной России:

- Мы ожидали большего. К несчастью, сегодня был не наш день (Официальный сайт ИИХФ)

- Мы ехали в Германию за медалями. И пусть второе место имеет привкус горечи, тем не менее, это тоже награда. Ребята получили то, на что наработали. Просто хотелось бы отметить, что если бы у меня была возможность что-то поменять, то я бы не поменял. Хотел бы отметить игру Вокоуна. Кроме того, я бы сказал, что чешской команде улыбнулась удача. Что касается удаления Малкина, то в концовке он хотел забить гол, очень старался, но не сумел сдержать эмоций. Это спорт, я его ни в чем не обвиняю. (Официальный сайт КХЛ).

Владимир РУЖИЧКА, главный тренер сборной Чехии:

- Вокоун - лучший. Не только на этом чемпионате мира, но и вообще в мире. (Официальный сайт ИИХФ)

Илья КОВАЛЬЧУК, капитан и форвард сборной России:

- Это одна игра. Это не серия из семи матчей. Здесь может случиться что угодно. Их вратарь сыграл здорово. К тому же мы несколько раз попадали в каркас ворот. (Официальный сайт ИИХФ)

Павел ДАЦЮК, форвард сборной России:

- Когда они повели 2:0, наша задача стала очень сложной. Думаю, мы сыграли хорошо, но этого было недостаточно. Все сильно расстроены. Мы хотели выиграть золото третий год подряд. (Официальный сайт ИИХФ)

Сергей ГОНЧАР, защитник сборной России:

- Думаю, сегодня мы неплохо поработали. Увы, как ни жалко, в финале проиграли. Полагаю, мы заслужили как минимум овертайм. (Официальный сайт ИИХФ)

- Мы больше владели преимуществом, много давили на ворота чехов в третьем периоде. У нас были шансы на то, чтобы перевести матч в овертайм, но ничего не получилось. Трудно сказать, чего не хватило. Нельзя по горячим следам говорить об этом. Где-то нам не повезло, но все-таки я не хотел бы обсуждать это сразу после матча. Помните, где-то в штангу мы попали. Просто шайба не шла в ворота.

Не скажу, что после первого гола мы сильно перестроились. Играли в свой хоккей, создавали моменты. Только вот не могли их реализовать. А характер встречи не изменился.

Должен ли Вячеслав Быков остаться на своем посту? Думаю, что да. На протяжении последних лет команда показывает хорошие результаты. Кроме, конечно, Олимпиады в Ванкувере. У нас прекрасная обстановка внутри коллектива, на скамейке. Не думаю, что надо принимать такие кардинальные решения. (Официальный сайт КХЛ)

Томаш ВОКОУН, голкипер сборной Чехии:

- Турнир мы начинали явными аутсайдерами. Едва не вылетели, с трудом пройдя в плей-офф. Часто доводится читать о таких красивых историях. И теперь подобное случилось со мной. (Официальный сайт ИИХФ)

Яромир ЯГР, форвард сборной Чехии:

- Возможно, это самый большой сюрприз в истории хоккея. У россиян много звезд, у нас тех, кто играет в чемпионате Чехии. Однако этот финал показал, что талант не важен, что в цене усердная работа. Надеюсь, я не провел последний матч за сборную. Я обожаю хоккей, хочу играть как можно дольше. (Официальный сайт ИИХФ)

Петр ЧАСЛАВА, защитник сборной Чехии:

- Мы сыграли как команда. Пусть у нас почти не было звездных игроков. Мы играли сердцем (Официальный сайт ИИХФ)

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости