5 мая 2010, 03:45

Потеряли Радулова

Во вторник лучший бомбардир Кубка Гагарина-2010 Александр Радулов вынужден был покинуть Новогорск, где сборная России продолжает подготовку к чемпионату мира. Сезон для нападающего "Салавата Юлаева", победителя традиционного опроса "СЭ", завершился досрочно - из-за травмы ноги.

Звонок корреспондента "СЭ" застал вчера вечером Радулова в аэропорту, когда он готовился к вылету домой в Санкт-Петербург.

- К сожалению, отправиться в Германию вместе со сборной не смогу, - с грустью констатировал хоккеист. - Еще на сборе в Новогорске перед "Шведскими играми" во время одной из последних тренировок я почувствовал боль в ноге и сразу же сообщил об этом врачу команды. Было проведено медобследование, по итогам которого медики посоветовали мне несколько дней не тренироваться.

Честно говоря, в тот момент я не думал, что все настолько серьезно. Было обидно, что приходится пропустить "Шведские игры", но я оставался оптимистом, ведь была надежда, что все обойдется. Увы... В понедельник, после специального курса лечения, решил выйти на лед. Как только стал завязывать конек, почувствовал болезненные ощущения. И понял: в полную силу играть не получится.

- Как отреагировали тренеры?

- Думаю, они еще перед "Шведскими играми" отдавали себе отчет в том, что мои дела не слишком хороши и что я, возможно, не смогу восстановиться до начала чемпионата мира. Да и у меня самого были определенные опасения. Очень уж болела нога.

- Может, стоило все же поехать с командой в Германию - и присоединиться к сборной уже по ходу турнира, если позволит здоровье?

- Какой в этом смысл? И зачем мне занимать чье-то место в составе, если в полную силу не смогу сыграть? Нет, никому это не нужно. В общем, буду болеть за нашу сборную, сидя у телевизора...

- А где конкретно, если не секрет?

- Ближайшие полторы недели проведу в Санкт-Петербурге, потом вернусь в Москву. А ближе к лету отправлюсь за границу - надо хорошенько отдохнуть после трудного сезона.

- Вы стали автором победного гола в ворота канадцев в финале ЧМ-2009 в Берне. Без вашего участия шансы нашей сборной повторить успех двух предыдущих мировых первенств будут меньше?

- Почему это вы так думаете? У нас хорошая, сильная сборная, которая вполне может выиграть чемпионат мира третий год подряд и без хоккеиста Радулова.

- В анкете "СЭ" почти все тренеры клубов КХЛ назвали вас лучшим нападающим сезона, а по числу упоминаний - 19 - вы превзошли достижения победителей плей-офф голкипера Веханена и защитника Никулина.

- То, что меня назвали лучшим, конечно, очень приятно. Но с другой стороны, это не повод задаваться, ведь в нашем чемпионате много хороших форвардов. Наверное, выбор пал на меня благодаря результативной игре в плей-офф. Да, я стал лучшим бомбардиром, но на первом месте для меня всегда - командный результат. Если его нет - какой смысл радоваться набранным очкам?

Александр ШАПИРО

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости