Бронза в муках. Россия не выиграла МЧМ, но увозит медаль

6 января 2019, 02:55
5 января. Ванкувер. Россия - Швейцария - 5:2. Клим Костин (№24) и его партнеры празднуют третий гол. Фото ФХР

Молодежный чемпионат мира-2019. Матч за 3-е место

В матче за третье место наша команда победила Швейцарию (5:2)

Россия – Швейцария – 5:2 (2:0, 1:2, 2:0)
Голы:
Слепец – 3 (Ив. Морозов, Ил. Морозов), 4:25 – 1:0. Шашков – 2 (Подколзин), 13:44 – 2:0. Нусбаумер – 2 (Ле Культр, Сигрист), 24:54 – 2:1. Костин – 3 (Денисенко, Романов), 32:53 – 3:1. Брюшвайлер – 3 (Сигрист, Гросс), 35:36 – 3:2. Слепец – 4, 46:33 – 4:2. Слепец – 5 (мен., п.в., Галимов, Кочетков), 57:59 – 5:2.
Вратари: Кочетков – Холленштайн (57:35 – 57:59, 58:10 – 59:06, 59:22).
Штраф: 14 – 6.
Броски: 24 (12+9+3) – 36 (6+13+17).
Судьи: Алари, Бьерк.
5 января. Ванкувер. Rogers Arena. 12 025 зрителей.

Как бы ни хотелось нам первого места, как ни обидно было проигрывать полуфинал, упустить медаль было бы не менее обидно. Конечно, в спорте существует только золото, но раз есть матч за призовое место, отказываться от тройки призеров нам не пристало. Тем более, что матчи за третье место мы на молодежном уровне не проигрывали никогда. И неважно, что матч прошел в хаосе. Анализировать, почему так произошло, будем позже, главное, что Россия не осталась ни с чем.

Показательные выступления

Если у кого-то еще оставались сомнения, что сборная Швейцарии – не сильный соперник, то все они улетучились после победы над шведами. С сухим счетом 2:0. Поэтому перед игрой за бронзу не покидало чувство, что нам придется как минимум помучиться. Причем серьезно.

Тем не менее россияне начали матч так, словно это были показательные выступления в фигурном катании. Уверенные размашистые атаки с входом зону с контролем шайбы, поперечные передачи и, как следствие две заброшенные шайбы. При первом голе Слепца Романов во время атаки с ходу залез в офсайд, но хорошо для нас, что это никто не увидел: ни судьи, ни аналитическая бригада швейцарцев, в чью ответственность, по идее, должны входить эти моменты. Второй гол россияне провели после контратаки, выстояв в меньшинстве. Отличился Шашков.

Во втором периоде, когда счет стал скользким, как нельзя кстати пришелся гол нашего капитана – Клима Костина.

Пятачок

С таким тотальным преимуществом наша команда могла делать то же, что сделали сутками ранее финны, победившие 6:1. Однако случилось противоположное. Россияне удивительным образом успокоились, так, словно выигрывали с разницей не в две шайбы, а как минимум в 5. При игре в обороне четко прослеживался откат 1-3-1. Швейцарцы же пошли вперед, предложив старые добрые набросы-добивания. Понятно, что для этого нужно было еще войти и закрепиться в зоне, но Россия это делать позволяла. Увеличив темп, нашему сопернику это раз за разом удавалось. И вновь, как и в первом матче, швейцарцы забросили две шайбы с пятачка. При втором голе Кочетков совершил суперсэйв, в развороте отбив шайбу коньком. Но и его чудес не хватило, чтобы отразить четвертый бросок подряд, совершенный при попустительстве нашей обороны.

Вратарь

Медалям, пусть и бронзовым, сборная России во многом обязана вратарю. Запомните это имя – Петр Кочетков. Только цепь негативных непредвиденных обстоятельств может помешать ему стать настоящей звездой. В хайлайты обычно попадают суперспасения, зрелищные сеэвы, которые приятно смотреть в замедленном повторе. Однако кроме них была надежная игра, когда наш голкипер вовремя перемещался под броски сходу, намертво фиксируя шайбу. В особенности в третьем периоде, когда швейцарцы получили четырехминутное большинство.

Зрячий Слепец

Автор хет-трика – безусловный герой матча за третье место и всего турнира. Игрок четвертого звена проявил себя не только как снайпер и суперскоростной игрок, но и как игровик. Решающий гол на его счету. Момент, когда хоккеист, ведущий шайбу, отыгрывает у соперников метр, а затем через секунду выигрывает еще два, я в последний раз видел в исполнении разве что Павла Буре.

Молодежный чемпионат мира по хоккею 2019 //
Расписание матчей молодежного чемпионата мира по хоккею //
Сетка плей-офф молодежного чемпионата мира по хоккею

Результаты опроса

проголосовало: 23327
Все опросы
Поражение России от США в полуфинале хоккейного МЧМ-2019 - это...
Жутко обидно, мы должны были брать золото
52.1%
Обидно, досадно, но все по делу
27.1%
Все справедливо, это наш уровень
14.1%
Сказка затянулась, финал - не для нас
6.7%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир