Газета № 7493, 11.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Канада запомнит Манукяна»

Канада запомнит Манукяна и Полодяна. Россия повела в Суперсерии

Четверг. Оуэн-Саунд. Сборная России (U-20) - сборная OHL - 5:2.
Четверг. Оуэн-Саунд. Сборная России (U-20) - сборная OHL - 5:2.

Российская молодежка обыграла сборную лиги Онтарио (5:2) и вышла вперед в Суперсерии – 2-1

Сборная OHL – Сборная России (U-20) – 2:5 (1:2, 1:2, 0:1)
Голы: Рэддиш - 1 (буллит), 0:36 - 1:0. Саморуков - 1 (Курашов, Рассейкин), 7:31 - 1:1. Манукян - 1 (бол., Липанов, Макеев), 16:24 - 1:2. Мэшерин - 1 (бол., Пу, Типпетт), 27:59 - 2:2. Манукян - 2 (Соколов, Липанов), 29:43 - 2:3. Полодян - 1 (Веряев), 36:15 - 2:4. Полодян - 2 (п.в.), 59:08 - 2:5. Вратари: Уэллс - Мельничук. Броски: 37-18. 10 ноября. Оуэн-Саунд. Harry Lumley Bayshore Community Centre.

КАНАДЦЫ

Ключевое впечатление от матча – практически полная беспомощность сборной лиги Онтарио в третьем периоде, когда было нужно любым способом пытаться сравнивать счет. Не в большинстве и при появлении шестого полевого - тогда у ворот Алексея Мельничука было тревожно, а в равных составах – при игре "пять на пять" все многочисленные канадские позиционки были бесполезны. От сборной WHL "онтарийцы" отличаются разве что чуть более посредственной защитой, но что одни, что другие хорошо характеризуют будущую команду на МЧМ: высокий средний уровень, но ярких суперзвезд мучительно не хватает. Главным фаворитом в Баффало канадцам не быть.

ИГРА

Если в прошлом матче россияне даже перебросали WHL, то на этот раз все сложилось более привычно для сборных Брагина. 18-37 по попаданиям в створ и счет 5:2, включая пару наших шайб в быстрых атаках – что-то подобное в исполнении его команд мы видели неоднократно. Ключевое изменение по сравнению с прошлыми встречами: в первой игре у России было ноль нормальных троек атаки, во второй – одна, сегодня – как минимум две. Брагин грамотно убрал от связки Михаила Мальцева и Андрея Алтыбармакяна "силовика" Цыплакова, поставив к ним самого эффектного форварда сборной Алексея Полодяна, а маленький (170 см), но сверхтехничный Артем Манукян дождался хороших партнеров в лице форвардов из OHL – Алексея Липанова и Дмитрия Соколова. Объективное "забивать некому" после ужасных 0:7 во вторник ушло в прошлое.

ВРАТАРЬ

Борьба за место первого номера на МЧМ разворачивается с утроенной силой. На Суперсерию в таком статусе ехал Владислав Сухачев, но челябинский голкипер попал под раздачу в первой игре. Здорово проявил себя во второй встрече Михаил Бердин, который уже вернулся в расположение своего клуба "Су-Фолс" из USHL, а теперь героем стал Мельничук. И совершенно не очевидно, кто выйдет на четвертый матч серии во вторник.

ЗАЩИТНИК

После двух матчей с Западной лигой было впору вновь посетовать на низкий уровень российских защитников, и что самое обидное, на то, что ожидания от игроков обороны из WHL – Александра Алексеева и Артема Минулина – не оправдались. Оба отметились отдельными яркими моментами – хитами, проходами – но на место в составе на МЧМ могут рассчитывать только исходя из принципа "конкуренты еще хуже". А вот защитник "Гельфа" Дмитрий Саморуков сделал серьезную заявку на поездку в Баффало: в его активе и гол, и неплохая игра на синей линии в большинстве, и множество техничных и умных действий в равных составах.

- ЯН

Если в прошлом матче хвалили Алтыбармакяна, то на этот раз шоу устроили два других хоккеиста сборной с армянскими фамилиями. Манукян выступил как отличный завершитель (проход Липанова и передачу Соколова во время двух голов Артема тоже стоит отметить), а Полодян исполнил номер, по ходу которого два канадских защитника оказались в роли статистов. С учетом травм Артура Каюмова и Андрея Свечникова все трое –янов имеют очень неплохие шансы занять места на флангах атаки через полтора месяца в Баффало.

 

 

11
Газета № 7493, 11.11.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

AgPilot

Ромб_вместо_головы Джин Игнатов Скоро будем радоваться победой не только над штатом Онтарио , а также и над деревней любого штата !!! 12:49____________ Ну, хоть один комментарий по делу))))) 17:25 Постеснялись бы вы оба. OHL самая сильная канадская лига. И мы в бутербродной серии этой сборной за все годы уступаем с разгромным счётом.

21:51 10 ноября

Ромб_вместо_головы

Джин Игнатов Скоро будем радоваться победой не только над штатом Онтарио , а также и над деревней любого штата !!! 12:49____________ Ну, хоть один комментарий по делу)))))

17:25 10 ноября

Dim_Altay

На Алтае прямая трансляция матчей начинается в 07-00 местного времени (03-00 мск), утром собираюсь на работу (порой опаздывая) смотрю матчи этой суперсерии (уже не первый год) с огромнейшим интересом!!! Такой задор молодежи, такие скорости, борьба, самоотдача, динамика... это невольно привлекает внимание, а когда еще наши выигрывают, эмоции!!! А вчера на матче Кубка Карьяла с финами, заснул после 1-ого периода...

15:20 10 ноября

Бармалей3000

Армяне молодцы!!!

13:59 10 ноября

A_e_Ch

Снять скальпы с гуронов!!!

12:57 10 ноября

Джин Игнатов

Скоро будем радоваться победой не только над штатом Онтарио , а также и над деревней любого штата !!!

12:49 10 ноября

Chibisov

ЧМОка ку-ку?)))как там феноменальный кленовый гербарий)))

12:15 10 ноября

Bossonn

Ну что вы пристали? Плачет он....

09:50 10 ноября

Noodls

В футболе бразильцев натурализируем, в хоккее армян))) Успел посмотреть вторую половину игры, здорово возили канадцев.

09:49 10 ноября

Привет от дилетанта!

ЧМОка, а где же твоё - хоп, хоп Канада?? Бу-га-га.

09:24 10 ноября

zub_ovechkina

Респект!!!

09:03 10 ноября