19:45 17 сентября 2016 | Хоккей — Кубок мира

Рейтинг Кубка мира. Версия "СЭ": Канада – первая, Россия – четвертая

В Торонто все готово для проведения Кубка мира. Фото AFP Капитан сборной Канады Сидни КРОСБИ. Фото AFP Вратарь сборной Швеции Хенрик ЛУНДКВИСТ. Фото AFP Главный тренер сборной США Джон ТОРТОРЕЛЛА. Фото AFP Капитан сборной России Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP Нападающий сборной Северной Америки Остон МЭТТЬЮС - первый номер драфта-2016. Фото AFP Форвард сборной Финляндии Лео КОМАРОВ. Фото AFP Нападающий сборной Чехии Якуб ВОРАЧЕК. Фото REUTERS Сборная Европы. Фото REUTERS
В Торонто все готово для проведения Кубка мира. Фото AFP

КУБОК МИРА-2016

Перед стартом Кубка мира "СЭ" ранжирует все сборные, называя сильнейшие и слабейшие на данный момент команды.

1. КАНАДА

Капитан сборной Канады Сидни КРОСБИ. Фото AFP
Капитан сборной Канады Сидни КРОСБИ. Фото AFP

Заронили некоторые сомнения в своей неуязвимости в выставочных матчах, но дело в том, что все до единой остальные сборные заставили сомневаться в себе пуще прежнего. "Кленовые" – прямо как Джонни Кэнак, супергерой в обличии дровосека. Очень по-канадски.

2. ШВЕЦИЯ

Вратарь сборной Швеции Хенрик ЛУНДКВИСТ. Фото AFP
Вратарь сборной Швеции Хенрик ЛУНДКВИСТ. Фото AFP

Приехали в Торонто в статусе обладателя лучшей линии обороны в мире. По составу – главная надежды Европы прервать североамериканскую гегемонию. Настоящий шведский стол. Вопрос – будет ли он ломиться от блюд по игре или просто окажется икеевским.

3. США

Главный тренер сборной США Джон ТОРТОРЕЛЛА. Фото AFP
Главный тренер сборной США Джон ТОРТОРЕЛЛА. Фото AFP

У звездно-полосатой команды огромный потенциал: суперзвезда на пике, самый зрелищный вратарь современности, крутая оборона. Одна проблема – Джон Торторелла в духе какого-нибудь итальянского дельца из Нью-Джерси собирается банально всех замочить, отказываясь играть в игры.

4. РОССИЯ

Капитан сборной России Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP
Капитан сборной России Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP

Даже без Ковальчука и Радулова потенциал атаки россиян таков, что разве что канадцам не завидно. Широк русский человек, а душа его еще шире, но вот только на душу и остается надеяться. Других явно сильных сторон пока не наблюдается. Не потому ли прикрыли известный ресурс для взрослых?

5. СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА

Форвард сборной Северной Америки Остон МЭТТЬЮС - первый номер драфта-2016. Фото AFP
Нападающий сборной Северной Америки Остон МЭТТЬЮС - первый номер драфта-2016. Фото AFP

Носятся как угорелые, суммарного таланта бешеных электричек хватило бы на две элитные сборные. Но дети на то и дети, чтобы быть непоследовательными и крайне нестабильными. Молоко вдвойне вкусней, если это пиво.

6. ФИНЛЯНДИЯ

Форвард сборной Финляндии Лео КОМАРОВ. Фото AFP
Форвард сборной Финляндии Лео КОМАРОВ. Фото AFP

Пройдет пара лет, и эта команда будет рвать всех на тряпки. Средний возраст ниже только у тех, кому это положено – североамериканского молодняка. Видимо, в хоккей у финнов идут только те, кто не укладывается в стереотип. Скорости хоть отбавляй.

7. ЧЕХИЯ

Нападающий сборной Чехии Якуб ВОРАЧЕК. Фото REUTERS
Нападающий сборной Чехии Якуб ВОРАЧЕК. Фото REUTERS

Звезд почти нет, но держатся. Закопали в выставочных матчах и Россию, и Северную Америку. Ничего особенного не делают, но играют ровно так, как удобно им, грамотно смещая акценты, и полагаются на Нойвирта, заставившего вспоминать о Гашеке. Они как те кнедлики – донельзя простое блюдо, но при правильной готовке от него не оторваться.

 

8. ЕВРОПА

Сборная Европы. Фото REUTERS
Сборная Европы. Фото REUTERS

Раскатали шведов усилиями Леона Драйзайтля. Если немногочисленная молодежь будет рвать жилы – может, и старички подтянутся. Пока они больше напоминают отбывающих повинность гастролеров.

результаты опроса
91697 чел.
Кто выиграет Кубок мира-2016 по хоккею?
Россия
34.5%
Швеция
1.2%
Финляндия
1.7%
Северная Америка
1.6%
Канада
56.5%
США
2.0%
Чехия
0.5%
Европа
1.8%
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ