19:07 12 декабря 2017 | Хоккей — Женщины

ФХР: "Выводы МОК в отношении отстраненных спортсменок считаем безосновательными"

5

Федерация хоккея России (ФХР) выступила с заявлением относительно дисквалификации игроков женской сборной за нарушение антидопинговых правил во время Олимпийских игр-2014.

– ФХР ознакомилась с решениями Дисциплинарной комиссии МОК в отношении 7 хоккеисток национальной сборной России, – говорится в заявлении. – Одна спортсменка признана невиновной в нарушении антидопинговых правил, 6 – пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх в каком-либо качестве. Помимо этого комиссия заявила об аннулировании результатов выступления женской команды на Олимпийских играх в Сочи. Вопрос об участии женской сборной России по хоккею в Олимпийских играх в Корее остается открытым.

Отметим, что в ходе разбирательства в пробах хоккеисток запрещенных веществ обнаружено не было. ФХР считает выводы комиссии в отношении отстраненных спортсменок безосновательными, доказательства недостаточными и окажет хоккеисткам всестороннюю поддержку и содействие в оспаривании данных решений.

ФХР полностью поддерживает и строго следует правилам и рекомендациям ВАДА по организации антидопинговой деятельности, предпринимает на своем уровне необходимые меры по борьбе с допингом в соответствии установленными антидопинговыми правилами Всемирного антидопингового агентства и Международного олимпийского комитета. Хоккеисты всех спортивных сборных команд России по хоккею безукоризненно выполняют требования Всемирного антидопингового агентства и проходят допинг-контроль на регулярной основе.

У Международного олимпийского комитета, Всемирного антидопингового агентства, Международной федерации хоккея отсутствуют претензии к мужской Сборной России по хоккею.

В числе отстраненных – Инна Дюбанок, Екатерина Лебедева, Екатерина Смоленцева, Екатерина ПашкевичАнна Шибанова и Галина Скиба. Согласно решению, они нарушили антидопинговые правила во время Олимпиады-2014 в Сочи. При это дело еще одной хоккеистки (МОК не называет ее, но ранее упоминалось имя Анны Шохиной) закрыто без применения санкций. Результат сборной России на Олимпиаде-2014 в Сочи, на которой женская команда вышла в четвертьфинал, был аннулирован.

МОК пожизненно отстранил шестерых хоккеисток РФ от участия в Олимпиадах

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)

Основной

Перевожу с российского новояза, мы врали, врем и будем врать...

05:35 13 декабря 2017

Pal1982

Послали бы на хер Олимпиаду, получили бы толчок к развитию хоккея и повышение посещаемости. Но увы...раз плюете на нас...Мы это запомним...

23:10 12 декабря 2017

shahmatist

Так если мы едем то признаём, а если нет то нет.

21:02 12 декабря 2017

alur66

И вот все равно поедем на эту говняную олимпиаду-ни чести,НИ СТЫДА,НИ СОВЕСТИ у наших спортсменов нет.

19:52 12 декабря 2017

spetrov

Харош, парни. Вы или хотите доказать величие т.н. "Красной машины" (я лично, кстати, каждый раз против подобного - где эти, и где те), или считаете выводы безосновательными. Вам выбора не оставляют.

19:15 12 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!