00:14 27 марта 2012 | Хоккей — КХЛ

Виктор Козлов:
"Народ в "Салавате" активно убирают"

Виктор КОЗЛОВ. Фото photo.khl.ru
Виктор КОЗЛОВ. Фото photo.khl.ru
30

КХЛ

Вчера "Салават Юлаев" неожиданно расстался со своим капитаном - 37-летним нападающим Виктором Козловым. Как гласит официальная формулировка, "по обоюдному согласию". Вчера же ситуацию специально для "СЭ" прокомментировал сам хоккеист.

- Виктор, что произошло?

- Ничего особенного. У меня истек срок действия контракта с уфимской командой. И вот меня вызвали в офис и поблагодарили за проделанную работу. О продлении отношений с клубом речи не было.

- Для вас это стало сюрпризом?

- Нет. В последние дни в "Салавате" народ активно убирают. Видимо, строится новая команда.

- Не слышали, нынешний главный тренер Венер Сафин в Уфе остается?

- Точной информации у меня нет, а обсуждать слухи неинтересно.

- Вы были капитаном "Салавата", одним из лидеров клуба в прошлогоднем чемпионском сезоне. Почему после ухода Вячеслава Быкова команда сдала все свои позиции?

- Не готов сейчас, по свежим следам, дать ответ.

- Клуб с вами полностью рассчитался?

- Да, в Уфе все профессионально, все финансовые моменты закрыты.

- Каковы ваши дальнейшие планы? Все-таки, несмотря на травму, вы старались вести "Салават"-2011/12 за собой и остаетесь одним из ведущих мастеров КХЛ.

- Если результат неудовлетворительный, значит, за собой никто никого не вел. И претензии, наверное, прежде всего к капитану команды.

Что касается дальнейших планов, то карьеру завершать не собираюсь, силы еще есть. Я стал неограниченно свободным агентом, выхожу на рынок игроков.

- Предложения уже есть?

- Пока нет. Но и на рынке я всего лишь несколько минут (смеется).

- Говорят, что у вас дом в Санкт-Петербурге. Не хотели бы поиграть в СКА?

- Да, дом у меня есть. Но при этом за последние три года был в Питере лишь пару раз. Если же говорить о будущем клубе, то хочется решать в КХЛ серьезные задачи, а не быть статистом. Все-таки в прошлом сезоне мы все в Уфе поняли, как интересно бороться за Кубок Гагарина.

- Одно время интерес к вам проявлял "Локомотив", который, нет никаких сомнений, в следующем сезоне вновь станет одним из лидеров КХЛ…

- Да, Ярославль - один из самых хоккейных регионов страны. Выступать за "Локомотив" не откажется ни один хоккеист России.

- Предложение "Витязя", который пока завис между КХЛ и ВХЛ, рассмотрите?

- Пусть сначала наступит ясность с этим самобытным клубом. Не хотелось бы его в КХЛ терять.

- По примеру Александра Радулова побороться в НХЛ за утешительный приз для неудачников российского плей-офф - Кубок Стэнли - не собираетесь?

- (Смеется.) Нет, пока предложений не было, как, впрочем, и не погашенных в НХЛ контрактов. Ну а за Сашку я поболею из России. Смотрел несколько матчей его "Нэшвилла", Радулов там уже успел стать лидером. Молодец!

- В КХЛ за кого будете переживать?

- Не готов сказать. Во всех четырех клубах, продолжающих борьбу за Кубок Гагарина, у меня есть друзья. Так что за все четыре команды и буду болеть.

Игорь ЛАРИН

30
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (30)

maratka 69

islamitdin: как ты получил с рождения мозги, так они в таком количестве и остались... Если тебе фиолетово кто в чём играет, чё ты до СЮ и Ак Барса докапался??? Обсирать команды у тя гордости до хера! Жалко мне тебя...

05:30 28 марта 2012

Рубин Казань

Если результат неудовлетворительный, значит никто никого за собой не вёл. Странная философия. Это получается, что по итогам сезона только в одном клубе кто-то кого-то за собой вёл, а в остальных двадцати (или сколько там в КХЛ клубов), дурака валяли. Даже в клубе, который дошёл до финала. Не понимаю я таких рассуждений. Всякое может случиться в игре, наш АБ вот вылетел в серии с Трактором. Но это же не значит, что у нас хоккеисты весь сезон дурака валяли.

01:30 28 марта 2012

ЕгоR

да,парень,херню про цвета формы не лепи,иди стукнись об стену и дурь пройдет

23:20 27 марта 2012

sergeevich

А Козлов что хотел, чтобы ему клуб 10 летний контракт предложили? Хорошим игроком был, но время идет и годы летят, пора дорогу молодежи уступать...

22:26 27 марта 2012

sozercatel

islamitdin 27 Марта 2012 | 21:20 А с Гринписом че делать будешь? Там сплошь и рядом зеленые, и мусульман там куча...ну ты точно травки пыхнул, не иначе...окстись! Дурнем растешь ведь...

21:37 27 марта 2012

islamitdin

Maratka 69! Да пусть ваш "Авангард" хоть в красно-коричневой форме играет. Мне это фиолетово. Я говорил про зелёный цвет в форме " Ак Барса" и "С.Ю.". То же мне мусульмане! Теперь хочу заметить Созерцателю. Ещё раз. Мозги у меня были, есть и будут, чего не скажешь о вас. Полное дерево или как там ещё говорят - большая лобная кость. Самое забавное заключается в том, что вы глубоко неуважаемый, бравируете этим и гордитесь.

21:20 27 марта 2012

profi

А чё с Витязем то случилось. Почему выступление в КХЛ под вопросом?

20:34 27 марта 2012

sozercatel

islamitdin 27 Марта 2012 | 17:51 Ты не прав...мозгов у тебя с рождения не было, а потом тебе ввалили дерьма ( в то место где должны находиться мозги ) вообщем перспектива у тебя мрачная, ты в полном климаксе...

19:54 27 марта 2012

Stn

Удачи в новом клубе!

19:24 27 марта 2012

maratka 69

islamitdin: А про цвета формы,чё тут загонял. На счёт Авангарда ответь, или у тя мозги тока обсирать могут?

19:04 27 марта 2012

islamitdin

Я имел ввиду Брылина.

17:52 27 марта 2012

islamitdin

Руфке и Maratka 69! Мне не надо мозги покупать. Они у меня с рождения есть и остались по сию пору. Пэтому-то я говорю про бытовой татаро-башкирский национализм, которого нет ни в одной другой автономной республике. Добавлю кроме этого ещё вот что. Ни русские, причисляющие себя к православным, ни татары с башкирами безовсякого стеснения считающие себя мусульманами в большинстве своём не являютсяверующими и это ясно всем, кто хоть немного напрягает имеющиеся у него мозги. Что касается Козлова, то вполне возможно что он себе не найдёт ни одной приличной команды и ему смерив амбиции придётся поехать в Новокузнецк, Ханты-Мансийск или Хабаровск. Вон, звезда мирового хоккея полирует лёд в НОВОКУЗНЕЦКЕ.

17:51 27 марта 2012

slane

Виктор старый уже,тяжело катается.дай Бог,конечно,ему здоровья и хоккейных успехов,но уж медлительный он был в этом сезоне...

16:52 27 марта 2012

ДАЦУК

чашку возьмет малкин

16:37 27 марта 2012

maratka 69

islamitdin: Авангард значит по твоему фашисты.... черно-красные

16:23 27 марта 2012

Руфке

islamitdin 27 Марта 2012 | 12:32 В законах этих национальных республик в составе Российской Федерации прямо указано, когда и где исполняется гимн этих республик. И зелёный присутствует в цветах флагов этих республик. И да, он олицетворяет в этих случаях принадлежность национального населения к одной из основных религий на территории РФ. Купи себе мозг.

15:19 27 марта 2012

islamitdin

Alexandr_Omsk_Nsk! Да всё вы в теме. Это идиотское исполнение как бы национального гимна что в Уфе, что в Казани. При том что ни Башкирия, ни Татария не являются суверенными государствами. Они лишь субъекты РФ. А это идиотское присутствие зеленого цвета на форме. Мы все такие мусульмане что ли??? А это просто фетишизм псевдонационалистический.

12:32 27 марта 2012

СБ68

Быкова на вас нет! Тренер, который поставил игру в Салавате, который умел находить общий язык с игроками и владельцами клуба! А как выперли его, так и посыпалась команда! Не исключено, что Вячеслав Аркадьевич вновь будет зван в Башкирию.

12:07 27 марта 2012

Alexandr_Omsk_Nsk

islamitdin 27 Марта 2012 | 09:23 Alexandr_Omsk_Nsk! А тем что "С.Ю." - просто денежный мешок, в который насыпали звёзд, но не создали команду. Тем, что в этой команде заправляют хоккеисты, но не тренер. При всём моём уважении к Радулову, да и Козлову как к хоккеистам, я категорически не приемлю что два этих хоккеиста в частности стали рулить в команде. В том же "Ак Барсе" такое было бы невозможно. И если честно, меня просто бесит в Уфе околохоккейный, месстечковый, череззаборногупередирищенский национализм. Ну, не знаю, история знает очень много случаев когда игроки рулят в команде и "снимают" тренера. В прошлом году в Омске из-за Ягра Сумманена уволили. И АкБарс от такого не застрахован. А вот про "околохоккейный, месстечковый, череззаборногупередирищенский национализм" хотелось бы поподробнее услышать, я, видимо, не в теме.

11:18 27 марта 2012

ершик

Козлову удачи,без работы точно не останеться, хотелось его видеть в Тольяти, где он вырос, но там команды в кхл нет, зато есть недо колхозные команды мытищи и витьки мля!

10:41 27 марта 2012

AnTikVar

- По примеру Александра Радулова побороться в НХЛ за утешительный приз для неудачников российского плей-офф - Кубок Стэнли - не собираетесь? Ах-ха-ха, Ларин юморист. Ну-ну. Тролль дальше. Ждём специалиста по болотам в теме.

09:43 27 марта 2012

Toни Твист

Спартаку уж точно Витёк не помешает....

09:34 27 марта 2012

islamitdin

Alexandr_Omsk_Nsk! А тем что "С.Ю." - просто денежный мешок, в который насыпали звёзд, но не создали команду. Тем, что в этой команде заправляют хоккеисты, но не тренер. При всём моём уважении к Радулову, да и Козлову как к хоккеистам, я категорически не приемлю что два этих хоккеиста в частности стали рулить в команде. В том же "Ак Барсе" такое было бы невозможно. И если честно, меня просто бесит в Уфе околохоккейный, месстечковый, череззаборногупередирищенский национализм.

09:23 27 марта 2012

p5-cop

Alexandr_Omsk_Nsk27 Марта 2012 | 05:23 +1 чё с ними определятся.. гнать в три шеи из КХЛ..и принимать лучше какой нить зарубежный клуб

09:18 27 марта 2012

Alexandr_Omsk_Nsk

islamitdin 27 Марта 2012 | 08:27 А чем вам настолько неприятен Салават?

08:35 27 марта 2012

islamitdin

Alexandr_Omsk_Nsk! Вот вы назвали "Витязь" кучкой навоза. Скажу честно и прямо: для меня кучкой навоза, правда нашпигованной несусветными деньгами, является клуб из административного центра Башкортостаннындайнына под названием "Салават Юлаев".

08:27 27 марта 2012

Vladimir

Финансирование сокращено. Задача, которая была поставлена - выиграть Кубок - была достигнута. Сейчас пытаются построить новую, молодую, менее затратную команду. Все просто.

07:42 27 марта 2012

Лесли

Башкирята понять не могут,что в провале клуба вовсе не игроки и тренер виноваты...

07:12 27 марта 2012

Alexandr_Omsk_Nsk

Пусть сначала наступит ясность с этим самобытным клубом. Не хотелось бы его в КХЛ терять. Кучка навоза - самобытный клуб?

05:23 27 марта 2012

мясник

такие игроки без работы долго не сидят. ждём в Локо:)ну или в Спартак тоже можно:)

02:56 27 марта 2012