02:30 10 декабря 2011 | Хоккей — КХЛ

Повторит ли Сафин суперсерию Карлссона?

Вчера. Мытищи. "Атлант" - "Салават Юлаев" - 1:5. Главный тренер уфимцев Венер САФИН. Фото atlant-mo.ru. Фото "СЭ"
Вчера. Мытищи. "Атлант" - "Салават Юлаев" - 1:5. Главный тренер уфимцев Венер САФИН. Фото atlant-mo.ru. Фото "СЭ"
4

КХЛ. Регулярный чемпионат

АТЛАНТ - САЛАВАТ ЮЛАЕВ - 1:5 (1:1, 0:1, 0:3)

Голы: Нискала - 8 (бол., Жердев, Семенов), 15:10 - 1:0. Сапрыкин -13 (Григоренко, А.Радулов), 15:44 - 1:1. Свитов - 7 (Кольцов, Мирнов), 38:07 -1:2. Пильстрем - 3, (И.Радулов, Мирнов), 50:30 - 1:3. Счастливый - 6 (Кольцов), 52:18 - 1:4. Мирнов - 7 (А.Радулов, Зиновьев), 52:58 - 1:5.

Вратари: Барулин - Давыдов.

Штраф: 8 - 8.

Броски: 31 (9+10+12) - 29 (10+10+9).

Три лучших игрока: Мирнов (СЮ), А.Радулов (СЮ), Григоренко (СЮ).

Судьи: Васильев (Санкт-Петербург), Соин (Москва).

9 декабря. Мытищи. "Арена-Мытищи". 6450 зрителей (6434).

Михаил ЗИСЛИС
из Мытищ

После обидного поражения от "Нефтехимика", прервавшего победную серию подмосковного клуба из 10 матчей, штаб "Атланта" готовил бомбу. Именно так можно было расценить возвращение в строй нападающего Алексея Ковалева после травмы колена и последующей операции. Звездный ветеран, не играющий с конца сентября, уже тренируется наравне со всеми. Однако в последний момент его все-таки решили поберечь.

В Мытищах прекрасно понимали, что в гости к ним приехал не очередной соперник, а команда, всадившая весной четыре ножа в сердце "Атланта". А ведь был еще Кубок открытия, когда "Салават", проигрывая 0:3, накидал в ворота подмосковной команды пять шайб и выиграл первый трофей нынешнего сезона. Логично, что вчерашняя встреча прошла в кубковом стиле, когда соперников никто не жалел.

Впервые за долгое время хозяев пришел поддержать Вадим Евсеев, не имевший возможности посещать "Арену-Мытищи" из-за выступлений в белорусском чемпионате. Незадолго до стартового вбрасывания вместе с друзьями появился и освобожденный на днях из "Спартака" тренер Вадим Епанчинцев, еще прошлой весной выходивший здесь на лед в форме "Атланта". За матчем он смотрел с неподдельным интересом, не отрывая взгляда от площадки ни на секунду.

Поначалу, правда, запоминающимися моментами команды не радовали. Суховатый и академичный стиль от профессора Карлссона эффект приносит, если судить по недавней серии из десяти побед, а вот от "Салавата" видеть подобную игру было несколько неожиданно. Скорее всего, на гостях, в рядах которых не оказалось вернувшегося было в строй после травмы Виктора Козлова, сказался выматывающий матч в Санкт-Петербурге.

Вяловатое течение игры взорвал восьмой гол в сезоне лучшего снайпера "Атланта" защитника Нискалы. Давыдов, как показалось, не выручил. Причем шайба задела камеру, зафиксированную в воротах, так что одному из работников арены пришлось выйти на лед, чтобы провести оперативный ремонт.

"Салават Юлаев" отыгрался в момент. Заводилой, что естественно, выступил Радулов-младший, не только поучаствовавший в голевой комбинации, но и приложивший защитника "Атланта" Петрашека. После взятия ворот недовольный швед попытался было что-то сказать обидчику, но не на того напал. Радулов такого не простил и даже успел стащить шлем с головы шведа. Оба получили по малому штрафу. А вскоре легкая заварушка вспыхнула уже у ворот Давыдова, накрывшего шайбу.

"Атлант" был похож на одного из лидеров сезона только в большинстве, когда Давыдов разве что на голове не стоял. С позиции силы тем не менее действовал именно "Салават". Гости порадовали впечатляющей реализацией моментов. Да и Барулин был как-то неуверен себе. Не везло разве что Александру Радулову. Вдобавок ко всему ему под конец матча досталось шайбой от Прошкина, а затем он был впечатан в борт нападающим соперника Бобровым. Ответ Радулова симметричным не вышел, хотя разогнался перед столкновением с 38-м номером "Атланта" он прилично. Впрочем, даже без этих казусов было видно, что к стартующему через несколько дней Кубку Первого канала он подходит в блестящей форме.

Победная серия уфимцев во главе с Сафиным теперь насчитывает три матча. До достижения Карлссона осталось семь шагов.

Венер САФИН, главный тренер "Салавата Юлаева":

- Несмотря на крупный счет, игра получилась очень тяжелой. Ребята наступили на горло собственной песне и не лезли вперед. Будем придерживаться такой игры и дальше.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

Pauli

Нормальная игра была, Назарову бы очень не понравилась - драк нет, в хоккей играют - ну что за нудятина?????

15:04 12 декабря 2011

backfire

С удовольствием бы согласился на финал Гагарина между АБ и СЮ, но жаль такое возможно только как финал Востока:-(( завтра посмотрим репитицию:-)) нашла коса на камень?

19:50 10 декабря 2011

Pauli

Отдельный респект мытищинской публике - вы единственные в московском регионе, кто объективен, справедлив и к команде лицом стоите:))

14:07 10 декабря 2011

Pauli

Робяты...Карлссон на Западе суперсерию ваял со Спортагами да прочей чешуёй, а Сафину с АБ играть:))) Что там серии подсчитывать - выпьем за татаро-башкирское иго и да не видать москалям Кубка Гагарина:)))

14:05 10 декабря 2011