02:40 10 декабря 2011 | Хоккей — КХЛ

У Питера не разочаровали
лишь "конь-огонь" и группа поддержки

Пятница. Санкт-Петербург. СКА - "Ак Барс" - 1:4. В ворота Ильи ЕЖОВА влетает первая шайба, отправленная Алексеем МОРОЗОВЫМ. Фото photo.khl.ru
Пятница. Санкт-Петербург. СКА - "Ак Барс" - 1:4. В ворота Ильи ЕЖОВА влетает первая шайба, отправленная Алексеем МОРОЗОВЫМ. Фото photo.khl.ru
9

КХЛ. Регулярный чемпионат

 СКА - АК БАРС - 1:4 (0:1, 0:3, 1:0)

Голы: Морозов - 8 (Капанен, Зарипов), 19:04 - 0:1. Морозов - 9 (Капранов), 23:48 - 0:2. Медведев - 2 (Куляш), 24:32 - 0:3. Морозов - 10 (Капанен, Зарипов), 27:35 - 0:4. Рыбин - 7 (Мортенссон), 49:15 - 1:4.

Вратари: Ежов (27:35), Штепанек - Веханен.

Штраф: 10-14.

Броски: 22 (6+10+6) - 26 (11+9+6).

Три лучших игрока: Морозов (Б), Зарипов (Б), Рыбин (С).

Судьи: Одиньш (Латвия), Гусев (Серов)

9 декабря. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 10 400 зрителей вмещает (11 439).

Никита ЛИСОВОЙ
из Санкт-Петербурга

Перед матчем ваш корреспондент встретил генерального менеджера СКА Алексея Касатонова в помещении пресс-центра. "Был с командой на Дальнем Востоке, по пути еще в Красноярск заехал, сыграл там в благотворительном матче, - улыбнулся Касатонов. - В воскресенье намерен сыграть за ветеранов на празднике в Северной столице, посвященном 65-летию отечественного хоккея и СКА, сразу после этого отправляюсь на наш матч с "Нефтехимиком". В общем, день опять будет загруженным".

В Петербурге сейчас улыбаются все. Обстановка во время домашних игр такая, что не заскучаешь - постоянные аншлаги, подкрепленные зрелищной игрой хоккеистов. Не улыбается только один человек - Милош Ржига. Он считает, что радоваться ему и его парням еще очень рано. Пан Ржига не устает повторять, как заклинание: "Мы еще ничего не добились, только после финиша сезона, может быть, увидите, как я улыбаюсь и смеюсь".

Очередная проверка СКА предстояла вчера. И пусть вас не вводит в заблуждение 11-е место казанцев в сводной таблице КХЛ, а также то, что они отстают от лидеров на 18 очков. На СКА игроки уровня Морозова и Зарипова способны собраться на раз!

По игре с "барсами" можно сказать прямо: пессимизм Ржиги оправдан, у его команды наметился кризис. Во-первых, в игре с "Салаватом" получил травму Торесен, и Ржига перекроил все первое звено, оставив в нем своего соотечественника Пруху и добавив Непряева и Артюхина. Во-вторых, он отправил молодого Тихонова в третью тройку - наверняка, за ошибки и удаления в предыдущем матче. Вряд ли отцу хоккеиста Василию Викторовичу, находившемуся на противоположной скамейке в помощниках у Крикунова, понравилось это решение. После игры у него, очень ревниво следящего за ситуацией в питерской команде, мог появиться повод позлорадствовать над главным тренером петербуржцев.

Все тактические премудрости СКА не помогли. Как не помогло и шикарное предматчевое шоу. Талисман команды и группа поддержки танцевали как в последний раз. "Конь-огонь" был в эффектнейшем "коневом" наряде, девочки - в русских народных платьях. Мужская аудитория "Ледового" чуть шеи не свернула - вырезы у этих нарядов были такие, что Илья Муромец покраснел бы.

Удивительное дело: гости перебросали подопечных Ржиги в первом периоде чуть ли не в два раза - 11 против 6. У хозяев в атаке не клеилось категорически ничего! Со злости Ржига на скамейке даже разбил планшет, параллельно "пихая" Федорову за нерасторопность. Наставник еще не знал, что его ждет во втором периоде… А пока, под конец первой двадцатиминутки, Морозов открыл счет, пробив-таки голкипера после добивания.

После перерыва звено казанских технарей - Морозов - Капанен - Зарипов просто "уничтожило" хозяйскую оборону. "Поплыл" молодой Ежов, на его счету минимум две необязательные шайбы. Морозов же оформил хет-трик, забивая под любыми углами и с любых расстояний. Как, к слову, двумя днями ранее лидер "Салавата" Радулов. Еще одна шайба на счету Медведева. Итого первое звено "Ак Барса" после двух периодов побеждало СКА - 4:0. Впервые при Ржиге в невском воздухе завеяло безнадегой.

В третьем периоде армейцы зажглись, побежали, но "пороху" у них хватило лишь на гол Рыбина. Пану Ржиге предстоит крепко подумать, как преодолевать спад.

Алексей Морозов: "Попытаемся вернуться в сборную"

 Никита ЛИСОВОЙ
из Санкт-Петербурга

- За счет чего удалось так убедительно переиграть армейцев?

- Залог нашего успеха - реализация моментов и строгая игра в обороне. Плюс вратарь у нас отличный.

- Ожидали, что получится обыграть лидера со столь крупным счетом?

- Мы не загадывали. Знали, что у Питера хорошая и сильная команда. Поэтому хотели проверить свои силы. Получилось!

- Вы сегодня оформили свой первый хет-трик в сезоне, позавчера в Питере три шайбы забил Радулов...

- Да, я знаю (улыбается). Здесь приятно играть, поэтому так и получается. В Питере хорошая атмосфера, отличная команда. Все хотят проявить себя.

- Означает ли эта победа, что "Ак Барс" начинает потихоньку выбираться из той ситуации, в которую он сам себя загнал?

- Да, в последних играх мы лучше играем в обороне, меньше пропускаем. Появились победы.

- В последнее время в СМИ начали говорить о том, что Зарипов - Морозов уже не те, да и в сборную вас вновь не позвали...

- Тренер определяет состав в любой команде, в том числе и в сборной. Мы пытаемся вернуться, хотим быть на лидирующих позициях, выходим на каждую игру показывать хороший хоккей, и сегодня у нас это получилось.

- Как отнесетесь к тому, что завтра в газетах появятся заголовки: мол, вы и Зарипов вдвоем обыграли СКА со счетом 4:1?

- Петербург обыграла вся наша команда. Просто звезды так сошлись, что именно наша тройка забивала. В общем, заголовок не соответствует действительности.

9
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (9)

drozzd

ну проиграли и что? где в таблице СКА и где морозов

16:00 11 декабря 2011

Фунт

Да дядьки будут, без них никуда. Пока Бил пусть молодеж смотрит. Глядите насколько состав другой у сборной) А первое звено АБ - просто красавцы. Очень хорошую игру показали. Завтра с СЮ будет рубка добротная. Даже загадывать страшно какой счет будет. Среди всех игр завтрашних АБ - СЮ 100% центральная встеча

22:12 10 декабря 2011

backfire

Да молодцы АБ! все Вы можете! Если так будет играть первое звено, то ЗХБ придется задуматься:-) дядьки молодежи нужны:-))

19:44 10 декабря 2011

Pauli

Ох пан Нытик...Не будешь ты смеяться в конце сезона...В 1/8 твою улыбку с жирной боролатой морды Рига сотрёт:))) Как обычно - впрочем...

13:59 10 декабря 2011

Non Mollare Mai

"Динaмо"- чемпиoн 2012 ! 12:23 | 10 Декабря 2011 СКА такая же команда Едра как и твоя!))

12:55 10 декабря 2011

zanetti

хет-триками ска забивают только лидеры сборной,их что только ска мотивирует?

12:44 10 декабря 2011

"Динaмо"- чемпиoн 2012 !

Команда Едра проиграла.Чудесно! Морозову респектище!!!Игрочище!!!

12:23 10 декабря 2011

форинер

это не со спартаком играть

11:37 10 декабря 2011

treska

лёха великий

09:39 10 декабря 2011