03:00 13 апреля 2011 | Хоккей — КХЛ

Ржига в космосе, а нужен на Земле

Вторник. Мытищи. "Арена-Мытищи". "Атлант" - "Салават Юлаев" - 2:3. Уфимцы Андрей ТАРАТУХИН и Петр СЧАСТЛИВЫЙ (№ 24) останавливают прорыв нападающего "Атланта" Игоря МУСАТОВА (№ 15). Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Вторник. Мытищи. "Арена-Мытищи". "Атлант" - "Салават Юлаев" - 2:3. Уфимцы Андрей ТАРАТУХИН и Петр СЧАСТЛИВЫЙ (№ 24) останавливают прорыв нападающего "Атланта" Игоря МУСАТОВА (№ 15). Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
178

КХЛ. Плей-офф. Финал

Во вторник "Салават Юлаев" победил в гостях "Атлант" - 3:2 и увеличил преимущество в серии - 3-0.

Андрей КУЗНЕЦОВ

Вчерашний матч был для "Атланта" моментом истины. И дело не только в том, что команда Милоша Ржиги вернулась из Уфы на щите - то есть с двумя поражениями. Подмосковному клубу было необходимо поставить достойную точку в скандале вокруг судейства башкирской части финала.

Войну против людей со свистком мытищинцы в конце концов выиграли. Общественное мнение встало на сторону "Атланта", напортачившая бригада Белова - Гашилова была отстранена от работы в плей-офф, а несправедливо объявленный грубияном Федоров - амнистирован и допущен к дальнейшим битвам против "Салавата". Однако до полного морального триумфа Ржиге и Ко оставалось сделать самый важный шаг - открыть счет победам в финале. И подтвердить таким образом собственные слова о том, что выигрывать в Уфе им действительно мешали исключительно судьи.

Впрочем, повышенные требования предъявлялись вчера не только к хозяевам, но и к назначенным на третий матч арбитрам. С одной стороны, лимит бьющих по "Атланту" ошибок судейский корпус уже исчерпал. С другой - необходимости работать максимально объективно никто не отменял. В чем-то положение Карабанова и Одиньша напоминало задачу балансирующего на тонкой струне канатоходца, когда отклонение в любую сторону грозит смертельной опасностью.

За несколько минут до вчерашнего стартового свистка закрадывались опасения, что арбитры "поплывут" под давлением забитых подмосковных трибун. Но в итоге со своими обязанностями бригада третьего матча справилась хорошо. Удалениями она не злоупотребляла, не испугалась выписать первый штраф встречи игроку "Атланта". Верно Одиньш с Карабановым разобрались и в спорном эпизоде со вторым голом гостей: Сапрыкин действительно не видел летящей в его сторону шайбы, ногой по ней не бил - а значит, отскок в ворота Барулина был чистым. Сумели судьи и не переборщить с наказанием для Мусатова, чей выпад против уфимского вратаря Эрсберга, хотя и выглядел грубо, тянул лишь на две минуты.

А вот "Атлант" - в отличие от судей - разочаровал. Мытищинцы обязаны были всеми силами цепляться за серию и не пускать "Салават" в отрыв. Вместо этого они позволили уфимцам довести свое преимущество до комфортнейших 3-0. "Атлант" отдаляется от кубка, носящего имя первого космонавта планеты, так же стремительно, как гагаринская ракета "Восток" от поверхности Земли.

При этом винить за очередное поражение подмосковная команда может только саму себя. По ходу вчерашнего матча постоянно складывалось впечатление: это не она вышла на лед как на последний бой, а "Салават". Уфимцы выглядели быстрее, агрессивнее, слаженнее. Граду шикарных атак команды Быкова "Атлант" мог противопоставить лишь надежность Барулина: если бы не подвиги вратаря, гости, боюсь, могли бы оформить победу со счетом 6:2 или 7:3.

Да и мытищинская скамейка, в отличие от уфимской, смотрелась какой-то потухшей. Не было привычного блеска в глазах Ржиги, Мозякин и его партнеры сидели понурив головы, эмоции на льду ограничивались грубостью и поломкой собственных клюшек. Впору подозревать, что весь запас душевных сил подмосковная команда растратила на гневные тирады в адрес арбитров. Неужели "Атлант" забыл, что чемпионами в больших хоккейных лигах становятся лишь те команды, которые умеют держать удар - в том числе и после ошибок судей? И разве счет серии - 0-2, который был до вчерашнего матча, - повод заранее опустить руки?

Спасти серию "Атланту", уже ясно, вряд ли удастся - но почему бы не попрощаться с сезоном, громко хлопнув дверью? Задвинуть подальше прошлые обиды, разозлиться, понять, что проигрывать финал со счетом 0-4 совсем уж негоже? Взять, наконец, пример с ХК МВД, которому прошлой весной два стартовых поражения от фаворитов финала не помешали доиграться до седьмой игры.

Проснитесь, пан Милош!

178
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (178)

sava

GROMу Анекдот в тему: Приходят Быков в книжный магазин и спрашивает у продавца:" У вас есть книга Салават Юлаев - обладатель кубка Ю.Гагарина".Продавец отвечет: "Есть,только называется она немного не так, а СЮ - обладатель кубка Бориса Березовского. Вам какой том? Или все десять?"

05:22 15 апреля 2011

SVD

Кстати Быково реальный респект за успехи сборной. За победу в Канаде - просто РЕСПЕКТИЩЕ!!! Только я не понимаю, зачем было гадить на СЮ? Ксати, почему в футболе у сборной только свой тренер, а в хоккее - совмещает клуб и сборную. Имхо, был бы Быков только у руля сборной, меньше разговоров было. И еще, зачем включать админресурс, если СЮ и так сильнее Атланта. Зачем сливать и унижать команду неигровыми методами?! Меня лично именно это бесит. Вот Локо взять - играли по чесноку, была супер серия. Никто же не скажет, что в паре Локо-Атлант, Атлант был фаворитом?

14:44 14 апреля 2011

alexandress

Lekha-Kazan :)) улыбнуло про шапито я тут все пытаюсь болельщиков СЮ хоть как-то образумить ...что чего вы там амбиции чемпионские притаитесь выпятить, покрыть грязью Ржигу там и прочих...он так же спокойно придете вас тренировать, а вы чего как дамы легкого поведения перекинетесь его хвалить? да еще в придачу купят мозякина ..во будет интересно. НИ ОДНОГО БАШКИРСКОГО ВОСПИТАННИКА В КОМАНДЕ сколько раз пытаюсь донести до мозга если он остался еще...ВАШ единственный в финале это ЗЮЗИН из Атланта..им и гордитесь!!! А то атлант -говно заладили tagov...чего молчим? крыть-то нечем кроме мата?:))

12:49 14 апреля 2011

tsvetok68

ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ, НА КАКОЙ ИЗ 4-Х ПОСЛЕДНИХ ИГР САЛАТ ВОЗЬМЁТ КУБОК? ДАВАЙТЕ УЖ СЕГОДНЯ. А ТО СЦЕНАРИЙ ЗАТЯНУЛСЯ СО СКУЧНЫМ ФИНАЛОМ… ПОРА КОНЧАТЬ РЕЗИНУ ТЯНУТЬ. ПОЖАЛЕЙТЕ НЕРВЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ...

11:10 14 апреля 2011

dema

Перегнул Lekha-Kazan палку,бывает.Я то же не болельщик СЮ,но Уфа явно на голову сильнее Атланта.Это видно.БиЗы учатся и это видно.За это, по крайней мере, их можно уважать.Ванкувер уже конечно из памяти не сотрешь.Но не ошибается лишь тот кто нмчего не делает.

10:38 14 апреля 2011

GROM

Для Lekha-Kazan: Я на выборы уже не хожу более 25 лет !!! А в хоккее я болею за свою команду (и не зависимо от занятого места ) + за сборную России. И считаю Быкова нормальным тренером, который добился того, что не смог НИ ОДИН ДРУГОЙ тренер !! Да, ОБИДНО за Ванкувер, но это спорт и из поражений делают выводы !! А ты как власовцы во время Великой Отечественной войны: их лозунгом было - пусть всех "красных" убьют, лишь бы Сталину плохо было !!! Так и ты "власовец" сегодняшнего дня, ведь для тебя сейчас проигрыш нашей сборной как бальзам на сердце!! Но в памяти народной "власовцы" есть и будут - предателями и дерьмом!!!

09:55 14 апреля 2011

tagov

Lekha-Kazan 08:25 | 14 Апреля 2011 Советую закрыть рот и прикрыть очко, умник )) Убогое мнение, что на Быкове и Захаркине свет клином сошелся для СЮ. Салават был есть и будет топ клубом. С Быковым или без ) Я лично не обрадовался его приходу в клуб, но в голову не пришло почему то перестать болеть за СЮ или же начать поливать его грязью. Приход Быкова это выбор клуба и адекватный болельщик должен уважать такой выбор. Уйдет Быков плакать точно не будем )

09:40 14 апреля 2011

SVD

Леха-Казань - Уфа - хороший город, ничем не хуже Казани, а может даже лучше. В Казани, например, современные и красивые здания идут вперемешку с развалинами и трущобами. В Уфе, по крайней мере, такого нету. Команда в Уфе тоже есть, а вот то, что с ней сделали - грустно. От СЮ образца 2008 года ничего не осталось - сплошь циркачи во главе со всемогущими Быков и Ко. Ждем следующего циркового представления - СЮ проигрывает Атланту в Мытищах...

09:12 14 апреля 2011

уфимец

runet1984 01:20 | 14 Апреля 2011 из-за таких вот недоучек, как ты, комменты постоянно перерастают в срачи со взаимными оскорблениями. ты не знаешь хоккейных правил, ты не читал официальные разъяснения КХЛ, с видео и ссылками на пункты правил, ты не читал даже предыдущие комменты в статье, куда вклинился со своими слезами. тебе просто нужно поскорее выплеснуть свою жгучую обиду за поражение, которое всеми давно признано справедливым, и ты залез и написал свой глупейший коммент... надеюсь, тебе полегчало, и ты пошел спать спокойно, наш бедный 27-летний ребенок...

08:06 14 апреля 2011

runet1984

Россия-канада(2008) Нэш удален за выброс шайбы из площадки,в овертайме,в финале чм,здесь что нервов больше для судей или чеу? что второй матч подряд судьи ошибаються в сторону СЮ Сраный Быков не заслуживает такой победы.Финальная серия полное ГОВНО!

01:20 14 апреля 2011

GROM

Последний Анекдот в тему: Приходит Ржига в книжный магазин и спрашивает продавца: "А есть у Вас книги "Атлант - обладатель Кубка Гагарина" и " Великий Ржига - тренер сборной России" ?? Ответ продавца: "Книги из раздела ФАНТАСТИКА у нас на втором этаже !!! А в нашем отделе могу предложить бестселлер-детектив " Атлант почти не виден". Будете брать ???

01:17 14 апреля 2011

serdjo7777

А вот мне показалось Федор видел куда бил! И катился он не к воротам а вдоль линии,какая уж тут атака!Lekha-Kazan- ты ишак, слов нет! Хоть и за Спартак болею . ..но Уфа сильней! Обе команды красавцы!

00:13 14 апреля 2011

GROM

Lekha-Kazan 23:43 Писал ты всякую глупость и опять как попугай!!! Ведь для ТАКИХ КАК ТЫ Быков будет долго-долго врагом в любой команде. Псевдоболелы вроде тебя готовы писать любое вранье и гадость, лишь бы насолить Быкову !! Ты даже на нормальном русском языке общаться не можешь, из тебя так и прет люмпен !!! Жалко мне таких как ты!!! ( Я болельщик Трактора и сборной России)

00:04 14 апреля 2011

Lars Berger

Да заколебали все эти разговоры о судействе! Хочется просто хоккей смотреть... А хоккей-то действительно классный! Пан Милош, организуй продление серии ещё хотя бы матча на два-три... Интересно ведь... Поражение "Атланта" все поймут, так как "СЮ" объективно сильнее всех сейчас в КХЛ... Верю в чудо!!!

23:39 13 апреля 2011

Болельщик Атланта

Читал, читал.... Собрались в форуме люди, считающие себя болельщиками, некоторые даже считают себя крупными хоккейными специалистами... Но, пролистайте страницы коммнтариев. Сколько негатива по отношению к друг-другу (по-русски - говна...). Из всех разумных и спокойных ком-ев, не без удовольствия могу отметить одно, моего земляка -ATLANTochka 15:01 | 13 Апреля 2011. Парни, пусть выиграет сильнейший... Не надо им мешать, в том числе и судьям... Все болельщики ждали от хоккея в финале удовольствия, а сейчас, из-за чьих-то ошибок.... все готовы вцепиться оппоненту в глотку. Остыньте. Там играют мужики, и уверяю, они сами разберутся. Пусть победит сильнейший... С уважением...

21:56 13 апреля 2011

GROM

Почему нет ничего про выдуманное судьями УДАЛЕНИЕ Зиновьева в первом периоде ??? Ведь там игрок Атланта сам наступил на шайбу и упал ( это ЧЕТКО видно при повторе ) !! После этого удаления Атлант забил !!! Где справедливость ???

21:55 13 апреля 2011

Семеныч U

если мытиищи - это москва, которую все любят, то восток-дело тонкое

21:30 13 апреля 2011

vent

не менее уважаемый sava не могу подтвердить что фан сю, т.к. в обиходе использую названия "салат" или вот недавно понравилось - "слабоват". Полагаю всё же что Федоров видел Антипова и использовал момент на все 100%, движение коленом "длинного" там не требовалось, только чуть согнуть ногу под правильным углом.Антипов явно пытался уйти от удара иначе как объяснить его странную "балетную" бабочку. Учитывая его травмы с коленом в прошлые годы это не мудрено.Двое судей , видевших момент указали- "удар коленом", двое не видевших согласились и всех за это опустили.

21:14 13 апреля 2011

sava

Уважаемый Vent, Вы когда нибудь играли в хоккей? Похоже что нет. Игроку владеющему шайбой, при обводке и тем более отдаче паса, некогда целится коленом в колено обводящего.Вы рассуждаете по делетански или, как мне кажется, Вы просто круглый фанат СЮ.А круглый фан от нормального отличается тем,что как говорят в народе "сыт в глаза и говорит божья роса". Извините если обидел.

20:29 13 апреля 2011

sava

Сейчас важнее не спорить кто завоюет кубок, а как судить и что делать с судейством в КХЛ.Забрасывание шайбы в ворота рукой, забитие гола из положения вне игры,"марсианские" трактовки судей в моментах столкновений хоккеистов, явное выбрасывание "по правилам" шайбы к зрителям, вот только некоторые судейские ПЕРЛЫ.Как будто у судей нет возможности просмотра повторов.За что Вам уважаемые судьи деньги платят и ради кого ва существуете? Ради миллионов любителей хоккея, которым эта игра доставляет огромное наслаждение. Только не такая которую судите Вы в КХЛ. Вы испортили интригу окончания КХЛ ради которой старались команды,ходили на стадионы болельщики и переживали у телевизоров миллионы болельщиков.Таким судьям нечего делать в хоккее. И помните, что ошибка одного судьи болельщики воспринимают как ошибку всего судейского корпуса.Будте бдительны и справедливы, иначе надо называть хоккейные соревнования не в чечть наших ВЕЛИКИХ людей а именим б.березовского (к примеру).Заранее спасибо за понимание.

20:11 13 апреля 2011

vent

те, кто не слепые и не дураки понимают что Федя сознательно шел в колено Антипову. А КХЛ идет на поводу "общественного" мнения. Хорош Ржигу восхвалять, нашли икону млять

20:04 13 апреля 2011

tagov

Самое интересное что возможный пас рукой у "болел" ненавистников СЮ плавно превратился ... в ГОЛ рукой ))) Делаем вывод что эти "болелы" матча то и не видели. Сидели тихо мирно на скамеечке, пили клинскую мочу, а тут подбежали с криком: НАШИХ БЬЮТ!!!

20:03 13 апреля 2011

profi

спорт- за ум взялся

19:23 13 апреля 2011

Provizor

Тут все адекватны, кроме казанских и мытищинских.

18:50 13 апреля 2011

alexandress

Lekha-Kazan а все кто вне башкирии более менее адекватны в плане такого чемпионства

18:07 13 апреля 2011

alexandress

Lekha-Kazan ну ты загнул откуда в башкирии 40% населения россии?:)))

18:02 13 апреля 2011

alexandress

А еще господа болельщики СЮ вам такой товарищ Андрей Зюзин ни чем не перекликается? защитник Атланта ,и почему-то никто про него даже не вспоминает

17:47 13 апреля 2011

alexandress

"Уфа имеет самый сильный клуб КХЛ на данный момент"??? вот тебе новость....сильнейший клуб КХЛ на данный момент АкБарс! Юрий да никак в СЮ со своими игроками, точно сплошная скупка.я ни одного башкирского игрока в составе не знаю Да только чего доказывать фанатикам,я вот думаю вполне может быть ситуация,что атлант разберут из-за ухода губернатора Громова, а Ржига придет вместо Быкова ,а вместе с ним и мозякина и прочих и теже болелы до зеленых соплей будут болеть за "свой" " башкирский" Салават Юлаев :)))

17:34 13 апреля 2011

Provizor

SVD, при счете 14-14. Учи матчасть.И откуда в людях столько говна? Всегда всем недовольны. Газпром во всем виноват, только СКА до КГ как до луны.И Быков со своим админресурсом только на 3-ий год к КГ приблизился. А такие как ты все ноют и ноют. И делают вид, что знают кто кого купил, за сколько и кто сколько платит. Не знаете ни хрена!Отмазы только для своих провалившихся команд придумываете, да чужим деньгам ЗАВИДУЕТЕ.

17:19 13 апреля 2011

ёршик

SVD -должен Газпром стать чемпионом-должен! ,а чем он хуже моск оболоня(казавшегося золушкой и с мозякой на 4 ляма зелёных и с бюджетом на 5 месте в лиге-думаю ничем! верёвка и пан ржачный так занылись что противно стало смотреть на их клуб!! Плевками да ржанием на скамейке у атланта не вытянуть клуб ржачному, ещё хотят в сборную Росси его-это будет самый большой хоккейный ужас в истории России!

17:07 13 апреля 2011