02:50 13 апреля 2011 | Хоккей — КХЛ

Радулов - враг хорошего

Вторник. Мытищи. "Арена-Мытищи". "Атлант" - "Салават Юлаев" - 2:3. Александр РАДУЛОВ (справа) наблюдает за матчем со скамейки запасных. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Вторник. Мытищи. "Арена-Мытищи". "Атлант" - "Салават Юлаев" - 2:3. Александр РАДУЛОВ (справа) наблюдает за матчем со скамейки запасных. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
31

КХЛ. Плей-офф. Финал

ЭКСПЕРТИЗА "СЭ"

Вчера Вячеслав Быков решил поступить вопреки старой поговорке, гласящей, что "лучшее - враг хорошего". Впервые в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина главная звезда команды Радулов был убран из первого звена и занял место во второй тройке вместе с Вячеславом Козловым и Зиновьевым. И это после того, как команда выиграла два стартовых матча финальной серии!

Однако при всей кажущейся парадоксальности подобной "ссылки" ее можно легко обосновать. В плей-офф лучший бомбардир уфимцев не забивает на протяжении девяти матчей, отметившись за этот отрезок шестью голевыми передачами. Травма, полученная в столкновении с Федоровым во второй игре, вывела до конца сезона из строя Антипова. Возможно, это обстоятельство также подтолкнуло тренерский штаб "Салавата" на столь серьезную перестановку. Справедливость данного хода оправдалась быстро. Именно вторая тройка гостей разыграла отличную комбинацию, открыв счет уже в дебюте.

В отличие от игр в Уфе Милош Ржига не стал сразу выпускать под первое звено соперника свою сдерживающую тройку во главе с Уппером, посчитав, возможно, что без Радулова оно не представляет серьезной угрозы. Однако подмосковная команда вопреки ожиданиям никак не могла включить максимальные скорости - по-другому обыграть столь грозного соперника нереально. Перевод Федорова к Мозякину и Петрову особенных дивидендов тоже не принес. По вчерашнему матчу предъявить претензии нельзя разве только чешскому звену "Атланта". Марек и Ко часто запирали в чужой зоне тяжеловесных оппонентов во главе с Виктором Козловым.

В кубковых матчах очень важно вести в счете. Эту простую мудрость игроки "Салавата Юлаева", похоже, впитали с молоком матери. Если они предоставляли возможность сопернику выравнять положение, то сделать следующий шаг "Атланту" уже не давали. Хозяева в такой ситуации не стеснялись идти на самые крайние меры. Поступок Мусатова, атаковавшего вратаря Эрсберга, со стороны мог показаться возмутительным. Но в то же время он был выдержан в духе энхаэловских разборок за Кубок Стэнли, где для победы хороши любые средства. Виновник фола после двухминутной отсидки на скамейке штрафников устроил в чужой зоне такой переполох, что не выдержали нервы у Кондратьева, увернувшегося от шайбы и случайно переправившего ее в ворота.

В третьем периоде Быков, почувствовав важность момента, воссоединил связку Торесен - Радулов. Норвежец ужом выбрался из-под защитника "Атланта" и успел подставить клюшку под шайбу, брошенную издали. Ржига, который, казалось, несколько потух, снова стал подавать признаки жизни, изо всех сил не желая заканчивать сезон для себя так быстро. Замена Барулина на шестого полевого игрока почти за три минуты до окончания третьего периода не выглядела жестом отчаяния. Хозяева возили шайбу в зоне "Салавата", создали пару опасных моментов и однажды заставили Эрсберга сотворить небольшое чудо после броска Левандовского в упор. Но если даже столь радикальный шаг не приносит результата, то что еще остается придумать Ржиге, чтобы хоть зацепиться в серии?

Михаил ЗИСЛИС

К ХОККЕИСТАМ ОБРАТИЛИСЬ С ОРБИТЫ

Центральным моментом вчерашнего предматчевого шоу на "Арене-Мытищи", посвященного 50-летию первого полета человека в космос, стало обращение к хоккеистам с орбитальной станции МКС. Три российских космонавта - Дмитрий Кондратьев, Александр Самокутяев и Андрей Борисенко, которые в эти дни находятся на станции, пожелали удачи игрокам. Правда, не в прямом эфире, как во время вчерашнего разговора с президентом страны, а в записи.

Как сообщили "СЭ" в КХЛ, лига до последнего момента пыталась организовать прямую трансляцию с орбиты на экран "Арены-Мытищи". Но за день до матча организаторы шоу все-таки решили перестраховаться и работать в записи. В процессе подготовки сообщения с МКС выяснилось, что Юрий Гагарин, чьим именем назван главный трофей лиги, сам был большим фанатом хоккея и любил зимой выйти на лед. Причем сообщили это сами сотрудники "Роскосмоса", которые, на удивление менеджеров КХЛ, великолепно разбираются в российском хоккее.

Александр РОГУЛЕВ

ВЧЕРА В МЫТИЩАХ БЫЛО БОЛЬШЕ КАМЕР, ЧЕМ НА МАТЧЕ ЗВЕЗД

Телетрансляция третьего матча финальной серии Кубка Гагарина организовывалась с беспрецедентным размахом. Даже на Матче звезд КХЛ в Санкт-Петербурге было меньше телеоператоров, чем вчера в Мытищах. Игру показывали 22 камеры, две из которых - SSM (для суперзамедленных повторов, ставшие крайне модными после Олимпиады в Ванкувере), а еще три - "суперкрупные" оптики с 100-кратным "зумом". Также над ареной кружила "камера-паук", до этого несколько раз опробованная на матчах "Атланта", и радиокамера на самом льду. Для сравнения скажем, что обычно на матчах чемпионата КХЛ работают от 12 до 14 телевизионных камер.

Смотревшие матч финальной серии по кабельному телеканалу "Спорт 1" могли насладиться картинкой в HD качестве, что тоже для КХЛ пока не рядовое событие. Игра, как сообщили в лиге, транслировалась на 18 европейских стран: Чехию, Словакию, Германию, Финляндию, Швецию, Латвию, Норвегию, Литву, Данию, Эстонию, Черногорию, Хорватию, Сербию, Македонию, Боснию, Кипр, Болгарию и Венгрию.

Александр РОГУЛЕВ

31
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (31)

sava

GROMу Анекдот в тему: Приходят Быков в книжный магазин и спрашивает у продавца:" У вас есть книга Салават Юлаев - обладатель кубка Ю.Гагарина".Продавец отвечет: "Есть,только называется она немного не так, а СЮ - обладатель кубка Бориса Березовского. Вам какой том? Или все десять?"

08:55 15 апреля 2011

MARIO2011

болеем за СЮ!!!!

11:14 14 апреля 2011

MARIO2011

всем привет

11:13 14 апреля 2011

LXXIV

GROM, ну чего Вы ввязываетесь в нелепую перебранку? Вы знаете что такое (кто такой) "тролль"? Этот мальчик бегает с ветки на ветку и пытается кого-нибудь задеть своими опусами. Чем меньше внимания, тем быстрее он займется чем нибудь полезным. Простите, что высказал Вам свое мнение))

01:57 14 апреля 2011

GROM

Последний Анекдот в тему: Приходит Ржига в книжный магазин и спрашивает продавца: "А есть у Вас книги "Атлант - обладатель Кубка Гагарина" и " Великий Ржига - тренер сборной России" ?? Ответ продавца: "Книги из раздела ФАНТАСТИКА у нас на втором этаже !!! А в нашем отделе могу предложить бестселлер-детектив " Атлант почти не виден". Будете брать ???

01:16 14 апреля 2011

GROM

Для Lekha-Kazan: Я на выборы уже не хожу более 25 лет !!! А в хоккее я болею за свою команду (и не зависимо от занятого места ) + за сборную России. И считаю Быкова нормальным тренером, который добился того, что не смог НИ ОДИН ДРУГОЙ тренер !! Да, ОБИДНО за Ванкувер, но это спорт и из поражений делают выводы !! А ты как власовцы во время Великой Отечественной войны: их лозунгом было - пусть всех "красных" убьют, лишь бы Сталину плохо было !!! Так и ты "власовец" сегодняшнего дня, ведь для тебя сейчас проигрыш нашей сборной как бальзам на сердце!! Но в памяти народной "власовцы" есть и будут - предателями

00:45 14 апреля 2011

GROM

Lekha-Kazan - ты чистый клоун и провокатор и непонятно как твой мат модератор пропускает. Ну продул твой АБ и теперь ты поливаешь грязью других. Вот я болела Трактора прекрасно знаю историю твоего клуба и был на их матчах ещё когда АБ назывался СК имени Урицкго( по моему при троллейбусном заводе )и продували они многим. И нечего кичится своей командой !!! Она совсем не из грандов нашего хоккея !! И я уверен, что в отличие от меня ты очень плохо знаешь историю своего АБ, его былых игроков ( или вообще не знаншь). Для таких как ты главное поорать: Долой, к такой то ма... а это убожество !!!

00:14 14 апреля 2011

Dim8

Nigma Бред это ТЫ!

22:46 13 апреля 2011

Nigma

Dim8 Куда уж мне до тебя, умного. Я не тебе чета. Поэтому и пишу про чемпионат мира. Михайлов привел к золоту в 1993 году. Следующим был Быков в 2008 (и в 2009). А с Козловым и Зиновьевым играл Антипов, который получил травму. Техничная тройка была. Вот и попробывал Быков Радулова на месте Антипова. Что из этого вышло, посмотри в протоколе матча. Кто забил первый гол и кто был ассистентом. А что говоришь ты по этому поводу - это бред.

21:50 13 апреля 2011

Dim8

Nigma Я смотрю ты не совсем умный товарищ,во первых прочти статью а во вторых смысл моего коммента не о ссылке Радулова а о том что он много берёт на себя лишнего и этим самым отодвинул значимость тренера команды для себя,заметь в некоторых матчах плей офф Быков стоит на тренерском мостике засунув язык в жо..у а Радулов орёт размахивает руками будто это он тренер!!!А еще знаешь, что Быков и Захаркин сделали с треском провалили последние ОИ! А за хоккеем Я слежу как раз последние 15 лет!

20:59 13 апреля 2011

Nigma

Вeселый. Будь внимательней. Dim8 считает, что перевод Радулова к Зиновьеву и Козлову - это ссылка. Я этому удивился.

20:24 13 апреля 2011

Allan

Скажем прямо СЮ - значительно сильнее и достойнее кубка. Атланту респект, в плей-офф они супер.

19:58 13 апреля 2011

Nigma

Dim8 Ты давно смотришь хоккей? Ты ранньше слышал таких хоккеистов как Зиновьев и Вячеслав Козлов? А еще знаешь, что Быков и Захаркин сделали Россию чемпионами мира спустя 15 лет после Михайлова?

19:55 13 апреля 2011

GROM

Почему нет ничего про УДАЛЕНИЕ Зиновьева в первом периоде ??? Ведь там игрок Атланта сам наступил на шайбу и упал ( это ЧЕТКО видно при повторе ) !! После этого удаления Атлант забил !!!

19:47 13 апреля 2011

Pip

Lekha-Kazan - сказочный дебил)

19:43 13 апреля 2011

Nigma

нале95 Лучше тебя и не скажешь!

19:37 13 апреля 2011

Dim8

нале95 Самая странная победа из всех чемпионатов России и КГ,очевидно не заслуженная а БиЗ как тренеры полные нули!

19:36 13 апреля 2011

нале95

Для Lekha-Kazan Мне, например, совсем не стыдно за будущую победу СЮ. Выиграют Кубок заслуженно! Мне стыдно за поведение Ржиги и руководства Атланта. Все силы истратить на нытье! Да такая команда просто не достойна Кубка Гагарина. Неужели никто не видит, что Фортуна давным-давно выбрала в победители СЮ? В серии с АБ еще. За дух, за настрой, за желание победить. В матчах с Ммг маленько наказала их за расхлябанность в 5 матче, поучила так сказать. Что только пошло на пользу СЮ. А Атлант проиграл серию в 5-минутное удаление, потому что слабая духом команда оказалась! Ведь посмотрите: в 1 игре с Атлантом СЮ 7 раз не мог реализовать большинство, но реализовывает его в самый нужный и ответственный момент, чем решает исход матча. В 3 игре СЮ опять не реализовывает ни ОДНОГО большинства, но реализовывает ВСЕ во 2 игре, потому что разозлились за травмированного товарища, потому что проигрывали! Это говорит о том, что СЮ психологически устойчивая команда, настроена на победу и борется за нее. Команда готова как к ударам судьбы, так и к ее подаркам! А вот Атлант оказался совершенно не готов играть на таком высоком уровне, либо опыта не хватает, либо тренерский просчет. Не смогли выстоять в 5-минутном меньшинстве. И это лучшая оборона в Лиге, по мнению экспертов! Ведь забили-то им уже на 1-й минуте, даже не на 5-й. И "5 на 3" не реализовали! Просто не готовы побеждать, вот и все! И в первую очередь, тренер! Бросил команду в середине матча 2 игры! Так что пенять не на кого, только на себя. А СЮ молодец! Удачи ему! Он достоин!

19:30 13 апреля 2011

Dim8

Здесь очевиден другой ход,в последних играх Радулов забил на БиЗ и стал не управляем действует так как ему угодно,Быков зная что с ним не будут продлевать контракт решил показать кто в доме хозяин на долго ли! :) :) :)

19:28 13 апреля 2011

Nigma

Lekha-Kazan. Ты так обиделся, что АкБАРС вылетел, что у тебя изо рта вонь идет?

19:13 13 апреля 2011

ИгорьА

Для Lekha-Kazan: Долго сочинял оскорбление, непутёвый? Или ты думаешь, что умом блеснул?

14:45 13 апреля 2011

TornadoRu

картинка действительно была просто отличная. В этом плане КХЛ сильно прибавляет и это радует

12:22 13 апреля 2011

Rustam

Мысли про Радулова - то ли женский взгляд на хоккей, то ли просто решили взять передышку в теме Быкова.

12:07 13 апреля 2011

alich

Где г-н Дворкович увидел, что судьи засуживали "Атлант", да если бы судьи судили нормально в третьем матче, то Атлант играл бы пол-матча в меньшенстве. "Атланту" надо привлечь на свою сторону Медведева или Обаму!!!

12:02 13 апреля 2011

tagov

На английском потому что матч транслируется на весь мир. Ничего возмутительного не вижу. Но по камерам это конечно что то ((( 22 камеры да еще какие то там крутые среди них, а углов площадки видно не было. Серъезное упущение ((

10:36 13 апреля 2011

chempion

Мусатов - абсолютный игрок Ржиги! Выполняет от и до команду тренера Ржиги:"Калечить всех из подтишка, Марек - здоровьем слабоват, ты давай провоцируй(про маму что - нибудь скажи, когда судья не видит толкни черенком клюшки Радулова в бок! Не перживайте СМИ, наши московские, напишут, что Радулов - подонок и негодяй!Россияни - они толтко в Москве и подмосковье, а татары, башкиры, русские - они не россияне! У них так одини писака СЭ написал (одно УФЭ)

09:55 13 апреля 2011

chempion

Что возмущает! Зачем писать на финальном матче фамилии игроков на английском! Если бы во всех матчах, то нет вопросов! А так опять делаем, что в америке скажут?

09:51 13 апреля 2011

drEvil

В самом деле, что с Радуловым - не попадает по пустым воротам от синей линии? Прям сверхестественные силы какие-то ему мешают забить. Желаю Радулову избавиться от проклятия и забить завтра Атланту парочку банок.

09:16 13 апреля 2011

Айдар

qwe8 02:29 | 13 Апреля 2011 все-таки ржига - мразота истеричная. как таких земля носит? тебя же носит)

08:28 13 апреля 2011

Александр Демичев

Да также, как и всех остальных, я думаю... Также, как и всю ту "истеричную мразоту", которая, не стесняясь в выражениях, поливает грязью и игроков, и тренеров, и болельщиков других команд, и своих собеседников... Да что там! Поверь, Земля видела "мразоту" куда большую, чем заслуженный тренер Чехии и Словакии! (сарказм)

05:12 13 апреля 2011