19:41 17 апреля 2011 | Хоккей — КХЛ

Милош Ржига: "Нам точно не стыдно"

Главный тренер "Атланта" Милош РЖИГА. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Главный тренер "Атланта" Милош РЖИГА. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
63

Главный тренер "Атланта" Милош Ржига в интервью "СЭ Интернет" подвел итоги сезона, который для подмосковного клуба завершился вчера поражением в пятом матче финальной серии Кубка Гагарина с "Салаватом Юлаевым".

- Последний матч серии мог сложиться по-другому?

- В первом периоде мы нервничали, но в дальнейшем смогли прибавить. Думаю, мы выглядели лучше. Не хватало совсем чуть-чуть. Страдала игра в атаке, не смогли создать большого количества моментов у ворот Эрсберга. Думаю, в этом кроется главная причина поражения. При этом, считаю, в течение двух первых периодов "Атлант" выглядел предпочтительнее "Салавата Юлаева".

- В течение всего матча "Атланту" приходилось отыгрываться. Сказывалось ли это как-то на игре или настрое?

- Нам нечего было уже терять, отступать некуда. Если бы мы забили при игре в большинстве пять на три второй гол, то все было бы предрешено.

- До последнего надеялись на победу?

- Да, конечно.

- Не слишком ли сильно рисковали, когда сняли Барулина за три с лишним минуты до финальной сирены?

- Нет, я верил в свою команду, что они смогут добиться положительного результата, играли очень здорово, уверенно. Жаль, что не получилось.

- Как в целом оцениваете всю серию с "Салаватом"? Были ли шансы победить уфимцев?

- Конечно, да. Если бы играли уверенней.

- Чего именно не хватило для успеха? Веры в свои силы и удачи?

- Не думаю, что нам не повезло. Что-то другое. Не хотел бы говорить на эту тему. Просто мы проиграли. Зато теперь знаем, что такое финал Кубка Гагарина.

- На протяжении решающей серии "Атлант" испытывал проблемы при игре в большинстве.

- Думаю, тут моя ошибка, должен был изменить состав звеньев, когда мы сравняли счет в пятом матче и по-прежнему сохранялось наше преимущество "пять на три". Я же оставил на льду тех же игроков, хотя они уже устали и не смогли сыграть так же активно, как до гола. Этот момент и решил исход матча. В том эпизоде потеряли уверенность в своих силах.

- Какой матч стал ключевым для всей серии?

- Второй.

- Для многих игроков "Атланта" этот шанс может стать последним, чтобы выиграть Кубок Гагарина...

- Ребята понимали, что они уже многого добились, добравшись до финала. Я горжусь командой, они сделали огромную работу, выложились на 200 процентов. Команда почувствовала, что способна на многое. Ни за какой матч нам не стыдно. Да, проиграли 4:1 - результат, который может свидетельствовать о большой разнице между соперниками, но нам точно не стыдно. Мы уступили "Салавату" - очень мощной команде, практически маленькой сборной.

- Так получилось, что всю серию сопровождали вопросы и споры о судействе. Вчера показалось, что тоже не все было гладко, взять хотя бы эпизод с первым голом "Салавата", за мгновение до которого шайба угодила в шлем Барулину, но игру не остановили.

- Конечно, и вчера тоже были спорные моменты, но о судьях совсем не хочется говорить. Хотя осадок остался.

- В таком случае, осуждаете жест Марека, который после финальной сирены показал болельщикам, что все было куплено?

- Я не видел этого момента.

- Как в целом оцените сезон "Атланта". Когда осенью принимали клуб, верили, что сможете забраться так высоко?

- Не верил. Я пришел в пустой клуб. Работа начиналась практически с нуля, хоккеисты были с потухшими глазами. Зато теперь мы можем гордиться результатом совместной работы, проделанной за эти полгода. Мы выросли в большую команду и в человеческом плане, и в игровом.

- Можно сказать, что "Атлант" прыгнул выше головы?

- Думаю, что клуб сделал все, что мог для достижения этого результата. Работали по-честному, для хоккея. Я видел, что вся Россия это понимает.

- Какую оценку поставите себе за этот сезон?

- Себя не могу оценивать, это задача окружающих.

- Какие моменты вам больше всего запомнятся со знаком плюс и минус?

- Тяжело сказать. Приятно чувствовать, что команда всегда с тобой. Такое не забыть никогда. Плохие моменты - когда я пришел и чувствовал неуверенность во всем. Теперь "Атлант" – настоящий коллектив, причем не только собрание хоккеистов, но и врачей, массажистов, всех работников и руководителей клуба.

- У вас был контракт с "Атлантом" до конца сезона, были ли уже переговоры о продлении соглашения?

- Да, сегодня был разговор с руководством клуба, но окончательное решение примем позже.

- Вы сами хотели бы остаться в "Атланте"?

- Не хотел бы преждевременно говорить на эту тему.

- Сегодня председатель совета директоров СКА Александр Медведев сказал, что вы являетесь одним из претендентов на пост главного тренера питерской команды.

- Слышал, что я всего лишь один из кандидатов. Это меня не устраивает. Я хочу быть первым

- Какие у вас планы на ближайшее время?

- Сейчас мы вместе с командой отмечаем окончание сезона в Чешском доме.

- На чемпионат мира в Словакию собираетесь?

- Обязательно поеду.

Сергей МАВРИН

63
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (63)

Azm

А я вот что думаю. Допустим (ДОПУСТИМ !!!), что вторую игру сломало ошибочное решение судей. КХЛ сделало всё , чтобы дать возможность Ф. Фёдорову лично и команде Атлант в целом исправить ситуацию. И что я увидел? Безликого Ф. Фёдорова, провокатора Марека, любящего и умеющего (правда, временами) играть на публику пана Ржигу. Уважение и восхищение вызывали лишь Барулин, Мозякин и Петров. Не слишком ли мало для команды, целью которой ставился выигрыш Кубка Гагарина? "Не по Сеньке шапка" !

21:28 18 апреля 2011

уфимец

vgdsn7 10:32 | 18 Апреля 2011 забей :) пусть про ошибки судей продолжают писать те, кому больше не о чем писать. победители должны праздновать, все прошлое уже не имеет значения :)

11:04 18 апреля 2011

vgdsn7

часть поста не прошла... удаление в составе СЮ в последнем матче...

10:32 18 апреля 2011

уфимец

vgdsn7 10:18 | 18 Апреля 2011 /ласково успокойся, не волнуйся так... дыши... выдыхай... вот так, молодец. а теперь попробуй яснее выразить свою мысль, про какой проброс и какой выброс ты пишешь в комментариях к статье про стыд Ржиги? Или ты после 3-й игры только сегодня проснулся?

10:26 18 апреля 2011

vgdsn7

удаления за "выброс шайбы за пределы площадки" не было... при игре в равных составах сначала фиксируется проброс))) (шайба прошла все зоны) ... а в неравных составах?? - удаление??????????????? ан нет.... (читаем правила) вбрасывание с точке броска!!!! так что.... читайте правила))) интересно... вся страна не заметила ошибки судей???)))) или после победы СЮ - не имеет значения!!!))))

10:18 18 апреля 2011

Кwinto

Топ клубы НХЛ мало чем отличаются от топ клубов КХЛ по уровню зарплат. Смысл менять шило на мыло Ржиге, тем более после этого сезона ему всяко предложат условия более выгодные, чем были. Атлант его не удержит, думаю увидим его скорее всего в Авангарде.

06:52 18 апреля 2011

Zevs13

Салават выйграл потому что он был лучше, блин иногда кажется что здесь ком. пишут одни балбесы. Саша Свитов красавчик мы в Омске в суботту болели за тебя ты нас не подвел.

05:48 18 апреля 2011

AndreyTomsk

Не стоит равнять Хидданка и Ржигу - первый специалист куда более высокого уровня и не раз это доказывал, да и ошибки свои признавал, а Ржига даже в финальном интервью не сознался что проиграл по делу. Да и не позовет никто Ржигу в топ клубы НХЛ (аналог приглашения от Челси).

04:52 18 апреля 2011

Кwinto

Если Быков уйдет в СКА, то с вероятностью в 99% процентов можно утверждать, что половина чемпионского состава СЮ окажется именно в СКА. Что касается Милоша, то он примерно был в роли Хиддинка. И тот, и другой дотащили на морально-волевых с примесью везения свои команды с никудышным составом, где иногда случается проблески надежды в виде отдельных игроков, до своих высот. Один до финала КГ, другой до бронзы ЧЕ. Следующий финал КГ будет Локомотив vs Авангарда. Победит естественно паровоз.

03:48 18 апреля 2011

Lars Berger

Поклон и Ржиге от истинных болельщиков!

03:05 18 апреля 2011

fors

я видел как мужики из Атланта бились против купленного финала и 9 а иногда и 10 человек на площадке....вся Россия гордится Атлантом а кто гордится этими фальшивыми чемпионами кроме Уфы? Ржига настоящий мужик ведет себя достойно даже после поражения хотя любой болельщик России (за исключением сю) кричал бы матом про продажных полосатых скотин. Жаль тчо он похоже решил уйти

02:01 18 апреля 2011

Нотариус

avtomir08 20:14 | 17 Апреля 2011 Ты в Уфе был то хоть раз, чтоб о нищете рассуждать.. Или просто вякнуть че нить надо было? Атлант заслуживает уважения за плейофф, но Салават все равно лучший, как бы Ржига там обиженного не строил. Вопросы у него остались по матчу? Наверное почему всего три минуты Салават играл 3 на 5, а не весь матч. Вот тогда бы справедливо было по псиной версии.

00:44 18 апреля 2011

nahtakojfutbol

уфимец, Вам скоро картофан сажать - не отвлекайтесь. cezar, а Вы о чём вообще? Antonio.Diablo +100500 Милош Батькович, только не в СКА!!!

00:24 18 апреля 2011

cezar

Вот увидите Ржига ОСТАНЕТСЯ У Пустого корыта,впрочем как и все его команды.Один он дурачёк этого не поймёт!НуХОТЬ КТО НИБУДЬ ОБъЯСНИТЕ ЗНАЧЕНИЕ ЭТОГО ВЫРАЖЕНИЯ!мОЗЯКИН РАСТОЛКУЙ,НАКОНЕЦ!

00:11 18 апреля 2011

wet

Милош не ходи в СКА за длинным рублём ,оставайся в тихой и спокойной Московии =))

23:01 17 апреля 2011

уфимец

Вeселый 22:41 | 17 Апреля 2011 Никто и не собирался тебе ничего доказывать. Ты - пустота, ноль без палочки. Ты даже, как тролль, ничего из себя не представляешь, неинтересен. Прощай, неудачник, это было последнее, что я тебе написал.

22:47 17 апреля 2011

fregad

avtomir08 Ты дружок непокрытую сучку напоминаешь - тявкаешь, но никто на тебя внимания не обращает.

22:40 17 апреля 2011

Saenic

Милош Ржига и "Атлант" Вам нечего стыдиться! Вы подарили праздник России и особенно болельщикам хк "Спартак" Удави Вам Пан Милош!

22:40 17 апреля 2011

EVV

Кто бы что не говорил а Атлант и Ржига молодцы!СЮ изначально хотя бы даже по составу был сильнее,пусть 1-4 но парни заслуживают уважения,удачи им в дальнейшем!

22:39 17 апреля 2011

уфимец

Вeселый 22:26 | 17 Апреля 2011 /зевает ну да, ну да. эту фразу я тоже уже читал :) тебе надо срочно пополнять словарный запас, а то тебя так никто и не будет воспринимать всерьез. А тебе это может навредить, поскольку тебе придется выпить собственный яд, не на кого будет выплеснуть. А чтобы, пополнить словарный запас, нужно, чтобы ты хорошо учился. Поэтому завязывай свои потуги, малыш, иди спать, завтра в школу. Спокойной ночи! Искренне желаю хороших отметок :)

22:37 17 апреля 2011

ёршик

Antonio.Diablo Если честно, по правде, без обид,то атланту просто везло,ведь посмотрите на шайбы атланта то 50% забиты на дурака(рикошеты,не получился бросок,ошибка соперника)не хватало мастерства у атланта да и ржига откровенно потпортил весь пле-йов своей "мимикой" к судьям и игрокам соперника!

22:30 17 апреля 2011

уфимец

Вeселый 22:18 | 17 Апреля 2011 По какому делу-то? У тебя ж набор фраз в каждой теме один и тот же, никаких аргументов ты слушать изначально не собирался и не слушаешь, твоя единственная цель - попытаться потроллить, вдруг получится. И фраза "по делу-то ответить нечего" - она тоже из твоего скудного набора :) Не понимаю, как кто-то еще ведется на твои жалкие потуги :)

22:25 17 апреля 2011

уфимец

MikkaH81 22:06 | 17 Апреля 2011 Сезоны 2009 и 2010, все-таки, проиграны были по разном причинам. Хотя команда у нас все эти годы была очень сильной, главным претендентом на победу. В 2009 Михалев немного, совсем немного просчитался. Ведь ему стоило всего лишь один раз ПРОИГРАТЬ Северстали, чтобы Авангард, который поймал сумасшедший выплеск куража, был высажен из поезда. В итоге мы же, на волне этого куража и были выбиты из турнира. В 2010, надо признать, Ак Барс выиграл по делу... Билялетдинов перехитрил, переиграл Быковы и Захаркина на тренерском мостике, они потом сами признали это. Зато, нет худа без добра, они очень многому научились, и в этом году не совершили практически ни одной ошибки. Молодцы!

22:18 17 апреля 2011

zxccxz2121

Неоднозначаня игра. Салават тянули за уши и с Магниткой и с Атлантом.

22:13 17 апреля 2011

Antonio.Diablo

- Чего именно не хватило для успеха? Веры в свои силы и удачи? - Не думаю, что нам не повезло. Что-то другое. Не хотел бы говорить на эту тему. Просто мы проиграли. Зато теперь знаем, что такое финал Кубка Гагарина. Захотят ли они еще раз попасть в финал.....

22:08 17 апреля 2011

MikkaH81

уфимец И в 2009 Михалёв и в 2010 Быков должны были приводить СЮ к КГ. Но был применён в обоих случаях подход, что нужно было выиграть регулярку. Вот и кончились силы у Михалёвской дружины на счастливчике Авангарде (слей последнюю игру в регулярке СЮ Северстали - не было бы омских подвигов 2009), а Быкову не хватило опыта в 2010 переиграть Биллялетдинова. В этом году всё сложилось. Выигрывайте регулярку - кто угодно. А КГ теперь на год наш, уфимский. Кстати, Авангард в этом году сам подорвался на мине подназванием чемпион регулярки...

22:06 17 апреля 2011

уфимец

Вeселый 22:00 | 17 Апреля 2011 Кушай, кушай, не отвлекайся :) Вы не можете ошибаться :)

22:03 17 апреля 2011

уфимец

За Салават Юлаев 21:59 | 17 Апреля 2011 С победой! :)

22:00 17 апреля 2011

За Салават Юлаев

уфимец, с нашей победой :)

21:59 17 апреля 2011

За Салават Юлаев

Если бы холодильники забили вчера два гола в нужный момент, я зауважал бы их! а так слабаки, свалили все на судейство

21:58 17 апреля 2011