22:30 20 декабря 2015 | Хоккей — Европа

На Арене легенд "Всё супер!"

"ВТБ Ледовый дворец": к чемпионату мира готов! Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Суббота. Москва. Финляндия - Россия - 1:8. Илья КОВАЛЬЧУК отметился в этом матче дублем. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Трибуны ждут больших побед. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" На чемпионате мира будет все весело и со вкусом. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
"ВТБ Ледовый дворец": к чемпионату мира готов! Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЕВРОТУР. КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА

"СЭ" – о подготовке "ВТБ Ледового дворца" к чемпионату мира-2016

Владислав ДОМРАЧЕВ
из Парка легенд

В "ВТБ Ледовом дворце" завершился Кубок Первого канала. Раньше полюбившийся всем московский декабрьский международный турнир Снеговика по праву называли малым чемпионатом Европы. А в этом сезоне столичный этап Евротура можно рассматривать как генеральную репетицию чемпионата мира-2016, который пройдет 6 – 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге. Прежде всего для главной арены грядущего фестиваля хоккея, где будет играть сборная России, а также пройдут главные матчи турнира.

Суббота. Москва. Финляндия - Россия - 1:8. Илья КОВАЛЬЧУК отметился в этом матче дублем. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Москва. Финляндия - Россия - 1:8. Илья КОВАЛЬЧУК отметился в этом матче дублем. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ПО ЭЛЕКТРОПИТАНИЮ ЗАЩИЩЕНЫ С ТРЕХ СТОРОН

Строительные работы в Парке легенд не останавливаются ни на минуту. Вот и сейчас болельщиков встречают краны. Вовсю идет возведение делового центра и апартаментов, примыкающих к дворцу. На первых пяти уровнях единого здания развернется паркинг. Как сообщили в пресс-службе Парка легенд, к чемпионату мира парковка вступит в строй.

Сам же дворец уже сейчас практически готов принимать матчи главного турнира года.

– На данный момент у нас проходит боевая проверка арены к чемпионату мира, – рассказывает директор "ВТБ Ледового дворца" Никита Бажанов. – КХЛ есть КХЛ, но чемпионат мира проводится по регламенту ИИХФ. И Кубок Первого канала для всех служб дворца стал генеральной проверкой перед чемпионатом мира.

Что в первую очередь требуется от дворца? Лед – он есть. Персонал готов. Свет – тоже есть.

– С этого места поподробнее…

– У нас приличный запас по электроэнергии. Установлены бесперебойные источники питания. Одним словом, от сбоев электропитания защищены с трех сторон. Ведь теперь мы подключены сразу к двум ТЭЦ, а не к одной, как было в августе. Если не дай бог что-то случится, с одной можем перейти на другую, а в случае неполадок на этих станциях, переключимся на наши дизельные генераторы. В самом крайнем случае 15 минут можно протянуть на своих бесперебойниках. За это время неполадки должны быть устранены.

Трибуны ждут больших побед. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Трибуны ждут больших побед. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КОМИССИЯ ИИХФ ПОПРОСИЛА В РАЗДЕВАЛКАХ НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ

– Фойе, куда с улицы попадают зрители, готово?

– С нашей стороны все готово. Ведь с августа проводим во дворце серьезные мероприятия. Теперь слово за организаторами, которые занимаются атрибутикой и сувенирной продукцией. Они загоняют во дворец одну-две машины и украшают все внутри.

– В каком состоянии раздевалки команд-участниц?

– Все восемь раздевалок готовы, протестированы. В них все по высшему разряду – свет, вода, телевизоры, обратный отсчет времени, дополнительные помещения. Комиссия ИИХФ не раз приезжала, заходила, проверяла. Их коронная фраза: "Ничего здесь не меняли? И не надо". Потому что все в полном порядке. Если поменяем, так только в лучшую сторону.

– Как будут распределяться раздевалки между участниками чемпионата мира?

– Согласно рейтингу ИИХФ. Право первого выбора – у хозяев. Сборная России займет раздевалку "Динамо". А сейчас, на Кубке Первого канала, она заселилась в другую – ту, что рядом. А динамовская по договоренности со штабом бело-голубых использовалась как резервная. Между ними, кстати, есть внутренний проход.

– А какую раздевалку выделили шведам?

– Раздевалку номер три, в которой размещаются гости "Динамо" в чемпионате КХЛ. По моей информации, шведы там и останутся на чемпионате мира.

– Главный тренер сборной Олег Знарок после открытой тренировки сказал, что в зале душновато…

– А я на следующий день столкнулся с Олегом Валерьевичем в коридоре, спросил: "Есть ли замечания?" и получил ответ: "Всё супер!" А после турнира еще раз похвалил арену. Да мы и сами знаем, что требуется нашей сборной, и устанавливаем соответствующие режимы.

На чемпионате мира будет все весело и со вкусом. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
На чемпионате мира будет все весело и со вкусом. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

АТРИБУТИКА БУДЕТ ПРОДАВАТЬСЯ ВНУТРИ ДВОРЦА

– Реализацией атрибутики и сувенирной продукции занимается компания, партнер ИИХФ. Где болельщики смогут все это купить? В Минске продажа шла в специальных павильонах на улице, что не очень удобно…

– А у нас в основном на арене. Наверное, какие-то точки продаж будут развернуты в фан-зоне, которая расположится вблизи арены. Там же установят экраны, и болельщики смогут следить за событиями на льду.

– Болельщик доволен не только когда его команда побеждает, но и когда сыт. Расскажите об организации питания на арене.

– Болельщики голодными точно не останутся. У нас свой кейтеринг. Зрители, приходящие на матчи "Динамо", думаю, довольны. Прислушиваемся к мнению болельщиков и учитываем все замечания. Мы легко можем менять меню в зависимости от потребностей. К примеру, на боксе оно одно, на хоккее – другое, на новогодних представлениях для детей – третье.

Для спонсоров и директората дополнительно развернем два ресторана. Первый будет обслуживаться с их стороны, а второй – с нашей.

– Где планируется организовать пресс-центр?

– На тренировочной арене. На чемпионате будут аккредитованы более 500 журналистов. Для них организуем отдельный вход, питание.

Напомню, у нас три ледовых поля. Большая арена, малая и тренировочная. Первые две будут задействованы для проведения матчей и тренировок.

– Не хочу пугать болельщиков. Но в связи со сложной международной обстановкой не могу не спросить о мерах безопасности во время чемпионата мира.

– Собираемся организовать "чистую зону" – 70 метров от дворца, куда будут допускать болельщиков после досмотра. Однако ничего удивительного в этом не вижу. Так, кстати, было и на других чемпионатах мира.

– Кассы в Парке легенд не собираетесь модернизировать?

– Не вижу смысла. Посетил немало крупных арен и не без гордости хочу отметить: кассы у нас даже посолиднее. Одновременно работает 12 окошек.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Lordmyth

После печального опыта полуторачасового стояния, больше не суюсь на ВТБ арену на машине. И не думаю что ввод парковки решит проблему - там и сейчас места много под парковку, правда это конечно просто плиты на земле, но все же. Проблема в том, что треха в этом месте подстаивает и когда еще и поток от дворца присоединяется - получается жесть. В связи с этим уместен вопрос - дорогу от метро к арене как будут украшать и расширять? Там изначально место не предусмотрено для прохождения такой массы людей - например, в субботу месили там грязь, толкались. Еще и чумазый переход через третье транспортное кольцо не украшает картину...

09:06 21 декабря 2015