22:20 17 декабря 2015 | Хоккей — Европа

Диспетчер Мозякин
и странные партнеры Ковальчука

Четверг. Москва. Россия - Швеция - 1:4. Илья КОВАЛЬЧУК так и не нашел себя в этой игре. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Четверг. Москва. Россия - Швеция - 1:4. Илья КОВАЛЬЧУК так и не нашел себя в этой игре. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЕВРОТУР. КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА. РОССИЯ – ШВЕЦИЯ – 1:4

"СЭ" придирчиво разбирает игру сборной России в матче со Швецией и расставляет оценки хоккеистам национальной команды.

ВРАТАРЬ

Илья СОРОКИН – 4,5

Проиграл вратарскую дуэль своему одноклубнику Фасту. В первом периоде совершил несколько неплохих спасений, но в нужный момент явно не справился с волнением. Пропустил две похожих шайбы подряд, причем броски ни Петерссона, ни Анелева не выглядели неберущимися. В дальнейшем не ошибался, но игра уже повернулась в сторону шведов. Не факт, что Сорокин сыграет на этом турнире еще раз.

ЗАЩИТНИКИ

Денис ДЕНИСОВ – Никита ЗАЙЦЕВ – 5,0

К Денисову минимум претензий, он свою привычную работу выполнял на уровне. Зайцев тоже был надежен, выигрывал единоборства, но многовато ошибался в передачах, а в большинстве и вовсе проявил себя со знаком минус. Так или иначе, эта пара, пожалуй, была лучшей в составе сборной, хотя пару опасных моментов шведам все же удалось в ее присутствии создать.

Егор ЯКОВЛЕВ – Антон БЕЛОВ – 5,0

Пару раз прилично обрезались в своей зоне, но ничем фатальным для российской сборной это не завершилось. Яковлев здорово "удружил" команде, глупым толчком в спину оставив партнеров втроем – как потом оказалось, это был ключевой момент матча. Белов неплохо закрывал синюю линию при игре в большинстве, но кроме подыгрыша в формате "5 на 4" ничем полезным не запомнился – от партнера на большинство в пару к Ковальчуку требуется нечто более интересное.

Виктор АНТИПИН – Максим ЧУДИНОВ – 5,0

Чудинов забросил единственную шайбу команды, здорово прошив Фаста при игре в большинстве. Антипин, правда, в спецбригадах не появлялся – роль защитников в численном преимуществе была отдана помимо его партнера Белову и Зайцеву. Виктор пару раз неплохо подключался в атаку после точных передач Мозякина, но общей активности впереди от потенциально самой атакующей пары явно не хватало. Находились на льду в момент второй шайбы шведов.

Андрей ЗУБАРЕВ – Дмитрий ВИШНЕВСКИЙ – 4,5

Пара, на счету которой третий гол шведов. Зубарев подарил шайбу сопернику, последовал бросок от синей, отраженный Сорокиным, но Вишневский не то что подчистить не успел – его просто отсекли от пятака, и – шайба в воротах. Никак не проявили себя в атаке, предпочитали простейшие решения, и все равно умудрялись ошибаться, не будучи надежными и у своих ворот.

НАПАДАЮЩИЕ

Игорь ГРИГОРЕНКО – Николай ПРОХОРКИН – Александр РАДУЛОВ – 5,0

Воссоздание бывших армейских связок ничем хорошим не обернулось. Прохоркин с начала матча выпал из игры тройки, к тому же в большинстве его подменял в этом звене Зарипов, а в начале третьего периода с Григоренко и Радуловым появился Картаев. Форвард ЦСКА активизировался только в последней 20-минутке, создав несколько острых ситуаций для партнеров, но не смог сдержать себя: их эмоциональный всплеск на пару с Ковальчуком стоил команде шанса на финальный штурм.

Сергей МОЗЯКИН – Вадим ШИПАЧЕВ – Евгений ДАДОНОВ – 5,5

Если вам вдруг показалось, что эта тройка сразу же обрела химию – отбросьте эту мысль, вы жестоко ошибаетесь. Звена как такового не было и близко. Был Мозякин, но сам по себе, а кто там с ним на льду – не так уж важно, настолько капитан "Магнитки" хорош. Он и Кокарева умудрился на идеальную позицию вывести, раздал штук 5 отличных поперечных передач, бросал сам, постоянно обостряя. Но помощи от партнеров так и не дождался. Да еще и эту тройку нередко запирали в зоне защиты. Что, впрочем, не вина Мозякина, он-то на все 7 баллов наиграл.

Илья КОВАЛЬЧУК – Сергей АНДРОНОВ – Денис КОКАРЕВ – 4,5

Странный эксперимент Знарка, поставившего капитана команды с двумя чистыми разрушителями, можно смело признать неудавшимся. На что был расчет – так и осталось не очень понятным. Неужели сборной нужен Ковальчук, отрабатывающий исключительно в форчеке? Игра на синей линии в большинстве – не в счет. Пару раз этой тройке удавалось закрепиться в зоне атаки, но без ворот. Шведам, правда, в позиционном нападении мало что позволили.

Егор АВЕРИН – Владислав КАРТАЕВ (Даниил АПАЛЬКОВ) – Данис ЗАРИПОВ – 5,0

Сыграли очень незаметно – за исключением редких агрессивных действий от Картаева (а затем и Апалькова), редко попадали в кадр с какими-либо удачными либо, наоборот, неудачными действиями. К сожалению, не смог разогнать игру более молодых партнеров Зарипов, который, правда, отметился голевой передачей при игре в большинстве. У Гусева на Кубке "Карьяла" поддержать ярославцев получалось гораздо лучше.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

M/B-1155

Мне кажется,что Знарок не правильно настроил команду. и к тому же не правильно построил. А как ведут себя в ответственный момент наши лидеры ? Я не буду смотреть другие игры сборной в этом турнире, не интересно стало.

02:09 18 декабря 2015

pushgun

Опять эксперименты. Теперь и следующие матчи смотреть не хочется.

23:55 17 декабря 2015