22:45 6 ноября 2015 | Хоккей — Европа

Павел Буре: "Красная машина"?
Это к федерации, не ко мне"

Павел БУРЕ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Павел БУРЕ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЕВРОТУР. КУБОК "КАРЬЯЛА". ФИНЛЯНДИЯ – РОССИЯ – 2:1
Завтра РОССИЯ – ШВЕЦИЯ

Один из лучших нападающих в истории, а с недавних пор президент Лиги легенд мирового хоккея Павел Буре – о старте нового проекта и первом матче сборной России на Кубке "Карьяла"

Филипп ПАПЕНКОВ
из Хельсинки

– Сегодня официальное открытие Лиги легенд. Когда делается что-то новое и хорошее, настроение всегда на высоте. Я зашел перед матчем в раздевалки к шведам и финнам, они в восторге. Должно быть очень интересно, – начал Буре о Лиге легенд мирового хоккея – международном турнире для игроков старше 45 лет по ветеранским правилам.

– Довольны составами команд?

– Я знаком почти всеми. Играл против кого-то больше, против кого-то меньше. С Есе Тикканеном выступали вместе в "Ванкувере" лет 20 назад. Помимо финнов и шведов, будут играть немцы, чехи, словаки, чехи и, конечно, Россия. Надеюсь, зрителям будет интересно посмотреть на людей, которые на протяжении десятилетий выступали за свои сборные и в НХЛ.

– Следом вы летите в Торонто...

– Да, 8 ноября там будет интересный матч: сборная мира против сборной Северной Америки. Многие наши ребята сыграют – Касатонов, мой брат Валерий, Ларионов, Кравчук. Я буду капитаном. Через спорт стараемся показать, что все мы вместе. Будем общаться и нести позитив в мир.

А потом будет церемония включения Сергея Федорова в Зал славы. Я очень рад за него. Он, обладатель самого ценного индивидуального приза для игрока, этого по-настоящему заслужил. Мы еще в юниорах выступали в одной тройке, поэтому я искренне за него рад!

– В Торонто вы выйдете на лед вместе?

– Я проходил ту же процедуру несколько лет назад, так что у него будет очень напряженный график (улыбается). Но на второй период, надеюсь, он выйдет.

– А в рамках Лиги легенд за Россию сыграет тройка Могильный – Федоров – Буре?

– Кто-то из нас троих будет (смеется).

– Здесь, в Хельсинки, пользуется популярностью биография Рууту. Вы книгу написать не планируете?

– Пока не планирую. Невозможно объять необъятное. Сейчас я занимаюсь Лигой легенд.

– Как вам игра сборной России на Кубке "Карьяла"?

– Всегда неприятно проигрывать... Но потенциал у команды большой, я это знаю. Надеюсь, следующие матчи будут более удачными.

– А кто из нынешнего состава сборной больше всего подходит под образ "Русской ракеты"? В свое время так называли вас.

– Затрудняюсь ответить, честно говоря, – засмеялся Буре. – Главное для команды, чтобы Олег Знарок создал единый коллектив, чтобы все выполняли установку.

– Как вам новый образ сборной "Красная машина"? Не думаете, что он может только навредить, ведь это дополнительно давит на игроков, их ассоциируют с легендами СССР...

– Это вопрос к руководителям федерации, которые этим занимаются... Я к этому отношения не имею.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Edmundo Baldivieso

Как может "Красная машина" выступать под Власовским флагом?

16:12 7 ноября 2015

karlikf1

Бла-бла-бла, бла-бла-бла .... Чисто в американском духе: ни о чём и чтобы никого ненароком не задеть :)

23:09 6 ноября 2015