07:30 7 ноября 2015 | Хоккей — Европа

"Локомотив" поработал на шведов

Противостояние Стаффана КРУНВАЛЛЯ (слева) и Сергея МОЗЯКИНА (№10) станет одним из ключевых в сегодняшнем матче. Фото AFP
Противостояние Стаффана КРУНВАЛЛЯ (слева) и Сергея МОЗЯКИНА (№10) станет одним из ключевых в сегодняшнем матче. Фото AFP

ЕВРОТУР. КУБОК "КАРЬЯЛА". Сегодня РОССИЯ – ШВЕЦИЯ

Сегодня сборная России встретится с хоккеистами Швеции. Представляем соперника нашей команды

ШВЕЦИЯ

Средний возраст – 28,3. Средний рост – 186,2 см. Средний вес – 89,8 кг.

Состав по лигам (23 игрока): КХЛ – 8, SHL (Швеция) – 11, NLA (Швейцария) – 4.

Звезды: Херсли, Крунвалль (оба – "Локомотив"), Энгквист, Умарк ("Салават Юлаев"), Дж. Эрикссон ("Шеллефтео").

Потери: Меллер ("Ак Барс"), Яльмарссон (ЦСКА), Класен ("Лугано"), Ванделль ("Амур"), Петерссон (ХК "Сочи"), Линдстрем (СКА), Шегрен ("Ак Барс").

Новички: Лундберг ("Шеллефтео").

Оценка "СЭ": вратари – 6, защитники – 7, нападающие – 7.

После ЧМ-2016 сборную Швеции покинет Пер Мортс. За шесть лет он выиграл домашнее первенство планеты и серебро Олимпиады, но любви у болельщиков так и не снискал. Как и у игроков: шведские энхаэловцы в большинстве своем отказываются играть под его руководством. Неудивительно, что Мортс в свой последний сезон не стал начинать все с чистого листа и строить команду на будущее: эксперименты он оставил на долю преемника Рикарда Гренборга.

Главная ударная сила команды – в первой паре обороны. "Локомотив" сильно подсобил Мортсу трансфером Патрика Херсли, объединив в клубную связку двух сильнейших шведских защитников за пределами НХЛ. В сборной они традиционно играют очень сильно: тот же Херсли – лучший бомбардир прошлого Евротура с 8 (5+3) очками в 7 матчах.

В отличие от финнов, не все шведы разбежались по иностранным чемпионатам, и из местной лиги хватает достойных кандидатов в сборную, среди которых бывший питерский армеец Джимми Эрикссон. Наибольший интерес вызывает 24-летний форвард "Брюнеса" Антон Родин, лучший бомбардир SHL – 24 (10+14) очка в 15 матчах. За океан он съездил весьма неудачно, и его дальнейшие устремления могут быть связаны с богатым европейским клубом – например, из КХЛ.

СОСТАВ

Вратари: Карлссон ("Йокерит"), Фаст (ЦСКА).

Защитники: Крунвалль, Херсли (оба – "Локомотив"), Франссон ("Серветт"), Густафссон (Клотен), Нюгрен ("Ферьестад"), Юнланд, Рахими (оба – "Линчепинг"), Анелев ("Авангард").

Нападающие: Гюнге, Розен (оба – "Векше"), Эрикссон, Лундберг (оба – "Шеллефтео"), Родин ("Брюнес"), Лундквист ("Фрелунда"), Улльстрем ("Сибирь"), Энгквист, Умарк (оба – "Салават Юлаев"), Юханссон ("Эребру"), Аксельссон ("Давос"), Даниэльссон ("Лозанна"), Соренсен ("Юргорден").

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ