21:45 6 ноября 2015 | Хоккей — Европа

Лиса, непуганые зайцы
и ехидная улыбка Джимми Эрикссона

В субботу бывший игрок СКА Джимми ЭРИКССОН в составе сборной Швеции сыграет против России. Фото Кристина КОРОВНИКОВА
В субботу бывший игрок СКА Джимми ЭРИКССОН в составе сборной Швеции сыграет против России. Фото Кристина КОРОВНИКОВА

ЕВРОТУР. КУБОК "КАРЬЯЛА". Завтра РОССИЯ – ШВЕЦИЯ

Зарисовки корреспондента "СЭ" из расположения национальной команды

Марат САФИН

После вчерашней победы Финляндии над сборной России погода в Хельсинки мигом испортилась. Небо заволокло тучами, улицы покрылись туманом. Впрочем, такая смена неудивительна: погода в Скандинавии может поменяться дважды за полчаса.

Единственным мероприятием у нашей сборной была дневная тренировка. Получивший накануне травму Игорь Григоренко в раздевалке собирал вещи. Случился рецидив старой травмы, который, впрочем, должно еще подтвердить обследование. Но, как бы там ни было, один из лучших форвардов "Салавата Юлаева" может пропустить почти целый месяц.

В тройке с Ковальчуком и Прохоркиным вместо него катался Сергей Андронов. К пятерке "зеленых", ставшей с уходом Андронова четверкой к Бурдасову, Каблукову и Андронову присоединился Виталий Меньшиков, заменивший Михаила Пашнина. В матче со шведами они на лед не выйдут.

В коридорах "Хартвалл Арены" с утра была суета. Сервисмены из трех сборных взад и вперед возили бесконечные тележки с клюшками, точильными станками и разными другими хоккейными принадлежностями. Профессиональная команда, а тем более национальная сборная – это не просто 20 игроков и пара тренеров, а коллектив малого предприятия самыми разными задачами и функциями.

– Это прям как московский траффик, – крикнул нашим представителям один из финнов по-английски, аккуратно расталкивая их тележкой с клюшками.

Неподалеку, прямо на проходе, делая растяжки перед тренировкой, расположился защитник "Локомотива" и сборной Швеции Патрик Херсли. Над раскинутыми по полу мощными ногами и огромной спиной возвышалась бритая голова с суровым взглядом. Игроки нашей команды, аккуратно перешагивая коллегу, спешили в зал и на велотренажеры после тренировки. Мотавший клюшку Виктор Фаст здоровался с армейскими одноклубниками.

Hei! – то бишь "привет" по-шведски, да и по-фински тоже, сказал бывший игрок СКА, обладатель Кубка Гагарина Джимми Эрикссон Илье Каблукову.

– Давно не виделись! – обрадовался бывшему одноклубнику тот.

– Вот завтра и увидимся, – ехидно улыбнулся Эрикссон.

No play, – не играю, я, мол, завтра, – ответил Илья и зашагал прочь.

Поздний обед, плавно перетекавший в ужин и свободное время, позволили игрокам прогуляться в город. Магазины, как и во многих европейских городах, закрываются рано, да и что игроки сборной в них не видели. Потому некоторые решили просто пройтись по окрестному парку, расположенному вокруг озера Теотенлахти. На окрестных полянках тут и там безнаказанно и в больших количествах сидели жирные зайцы. Людей они не боялись в принципе, чуть ли не снуя у них между ногами. Но не все зайцу морковка. Спустя некоторое время представители сборной России увидели вышедшую на охоту лису, старательно вынюхивающую добычу. Зайцы тут же попрятались, после чего стало ясно, что с экосистемой парка почти в самом центре столицы Финляндии все в порядке.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ